Ястро-переработка, ООО (Омский завод плавленных сыров)

О компании

Основной вид деятельности:   Производство сыра и сырных продуктов

Уставный капитал:     6 260 000 руб. (27.11.2009)

Персонал:  689 чел. (31.12.2022)

Учредители:
Наименование Местонахождение Доля в УК, руб. Доля в УК, %↓ Дата внесения в ЕГРЮЛ
Плетюк Максим Николаевич

5 446 200
87.00
29.06.2020
Тяшкун Станислав Владимирович

438 200
7.00
27.11.2009
Кузницын Александр Эдуардович

375 600
6.00
29.06.2020

Зависимые и аффилированные лица:
Наименование Местонахождение Причина связи
Мисявичюс Бронислав Викторович

Руководитель контролируемого или контролирующего юридического лица
Плетюк Максим Николаевич

Совладельцы с долей равной или больше 20%
Тяшкун Станислав Владимирович

Руководитель (единоличный исполнительный орган)
ЯСТРО, ООО
Омская обл., г. Омск, ул. 11-Я Восточная, д. 3 офис 1
Юридические лица, в которых прямой или косвенный акционер с долей больше 50% также владеет долей больше 50% прямо или косвенно по всей цепочке
ЯСТРО-АГРО, ООО
Омская обл., Любинский район, с. Любино-Малороссы, ул. Мира, д. 1-В каб. 4
Юридические лица, в которых прямой или косвенный акционер с долей больше 50% также владеет долей больше 50% прямо или косвенно по всей цепочке
ЯСТРО-ЛАКТ, ООО
Омская обл., Любинский район, с. Любино-Малороссы, ул. Мира, д. 1В каб. 5
Юридические лица, в которых прямой или косвенный акционер с долей больше 50% также владеет долей больше 50% прямо или косвенно по всей цепочке
ЯСТРО-РКЛ, ООО
Омская обл., г. Омск, ул. 11-Я Восточная, д. 3
Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%


 ООО «Ястро» - один из лидеров рынка плавленых сыров России. Компания существует на рынке уже 75 лет и  входит в тройку крупнейших предприятий отрасли по объему производства.

Продукция ООО «Ястро» - это качественные и востребованные продукты, рассчитанные на разные аудитории покупателей. Основные торговые марки компании – Rokler («Роклер»), «Омичка» и «Жинкина крынка». В ассортименте компании также лицензионные марки – «Маша и Медведь» и Angry Birds («Энгри Бердз»).

Ассортимент выпускаемой продукции – плавленые сыры в современных форматах упаковки - секторы, слайсы, блочки, ванны. Кроме того, компания производит традиционный колбасный копченый сыр и брикеты в фольге.

2014 год 
Осенью 2014 года завершился ребрендинг плавленого сыра ТМ «Rokler». В ноябре сыр во всех форматах (ванны, слайсы, треугольнички, блочки) появился на полках магазинов в новой упаковке.
Выручка от реализации составила 1954 млн руб., валовая прибыль составила 577 млн. руб. 

2015 год 
Предприятие с 2015 года формирует собственную сырьевую базу в Полтавском районе. В распоряжении производственников теперь бывший ООО «Сибиряк» и ферма в СПК «Ольгинский». В Полтавском районе появилась новая производственная площадка ООО «Ястро» по выпуску твердых сыров.

Объем переработанного молока составил 25 тыс. тонн 

2017 год
В рамках государственной поддержки агропромышленного комплекса,  а также предприятий,  осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, банк ВТБ предоставил ООО «Ястро» финансирование в размере 115 млн рублей. Заемные средства предоставлены на приобретение молодняка крупного рогатого скота молочных пород, кормов и ветеринарных препаратов для поголовья, а также на закупку молочного сырья, используемых в производстве твердых и полутвердых сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов.

В июне Банк ВТБ еще предоставил омскому предприятию финансирование в размере 355,7 млн рублей сроком до 5 лет. Заемные средства предоставлены на осуществление хозяйственной деятельности компании, а также на рефинансирование задолженности в других банках.

За последние три года ООО «Ястро» вложила в развитие более 300 млн. рублей. В настоящее время на площадке предприятия в Полтавском районе ежедневно перерабатывается до 200 тонн молока.

2018 год
На июль 2018 года компания достигла следующих результатов: приобретение производственных площадок в Полтавке и в Ольгино, выход на переработку молока 200 тонн в сутки, переработка сыворотки с любым уровнем деминерализации, формирование фуражного стада в 1450 голов стада на одной ферме, рост надоев с 2700 до 5060 кг/год с одной фуражной коровы, формирование банка земли, внедрение современных информационных технологий для производственного менеджмента животноводства и растениеводства.

На молокозаводе запустили линию мембранной очистки сырной сыворотки.

Использует передовые технологии, создает вертикально-интегрированную структуру, занимающуюся не только производством плавленого сыра, твердого сыра и масла, но и обеспечивающую себя качественными ингредиентами для производства. Опробовали уникальный способ выращивания высокоэнергетической кукурузы.

2019 год

Компания производит 250 тонн сухой сыворотки в месяц.

Переработка 230т в сутки

Производственная мощность 250т в сутки

По итогам 2019 года предприятие занимает 53 место в ТОП-100 переработчиков молока.

2020 год.
Компания сменила название на ООО "Ястро-Переработка".
Получено разрешение на экспорт молочной продукции в Китай.

Объем переработки молока, тонн:   94284

По итогам 2020 года предприятие занимает 46 место в ТОП-100 переработчиков молока.

2021 год:
Объем переработки молока, тонн:   95 278

По итогам 2021 года занимает 44 место в ТОП-100 переработчиков молока.

 

Контакты

Россия, г Омск, ул 11-я Восточная, д 3
8-800-775-95-70, +7 (381) 2616936, +7 (913) 9683656
http://ястро.рф/
info@yastro.ru , ozps@list.ru
Тяшкун Станислав Владимирович
(Директор,Совладелец)

Организация на карте

Статистика по предприятию

Переработка молока в тонн.
Производство молока в тонн.
Общее поголовье, голов
Количество дойных животных, голов
Надой на одно животное, кг в год
Производственная мощность, тонн в год
Сухая сыворотка, тонн в год
Выручка (руб)