Регион / Область
INDEX25.67DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад

О компании

Плетюк Максим Николаевич - генеральный директор.

Основной вид деятельности: Производство сыра

Уставный капитал:     6 260 000 руб. 27.11.2009

Филиалы:
МОСКОВСКАЯ, ЛЮБЕРЕЦКИЙ, ОКТЯБРЬСКИЙ, дом 2
НОВОСИБИРСКАЯ, НОВОСИБИРСК, СИБИРЯКОВ-ГВАРДЕЙЦЕВ, дом 49/3

Учредители:
Плетюк Максим Николаевич        5 383 600р    86.00%    15.02.2010
Кузницын Александр Эдуардович        438 200р      7.00%    27.11.2009
Тяшкун Станислав Владимирович        438 200р      7.00%    27.11.2009

Зависимые и аффилированные лица:
ПК ОМСКИЙ, ООО    -    Юридические лица, контролируемые руководителем
Плетюк Максим Николаевич    —    Совладельцы с долей равной или больше 20%
СК ОМСКИЙ, ООО    -    Юридические лица, контролируемые руководителем
ТК ОМСКИЙ, ООО    -    Юридические лица, контролируемые руководителем

 ООО «Ястро» - один из лидеров рынка плавленых сыров России. Компания существует на рынке уже 75 лет и  входит в тройку крупнейших предприятий отрасли по объему производства.

Продукция ООО «Ястро» - это качественные и востребованные продукты, рассчитанные на разные аудитории покупателей. Основные торговые марки компании – Rokler («Роклер»), «Омичка» и «Жинкина крынка». В ассортименте компании также лицензионные марки – «Маша и Медведь» и Angry Birds («Энгри Бердз»).

Ассортимент выпускаемой продукции – плавленые сыры в современных форматах упаковки - секторы, слайсы, блочки, ванны. Кроме того, компания производит традиционный колбасный копченый сыр и брикеты в фольге.

2014 год 
Осенью 2014 года завершился ребрендинг плавленого сыра ТМ «Rokler». В ноябре сыр во всех форматах (ванны, слайсы, треугольнички, блочки) появился на полках магазинов в новой упаковке.
Выручка от реализации составила 1954 млн руб., валовая прибыль составила 577 млн. руб. 

2015 год 
Предприятие с 2015 года формирует собственную сырьевую базу в Полтавском районе. В распоряжении производственников теперь бывший ООО «Сибиряк» и ферма в СПК «Ольгинский». В Полтавском районе появилась новая производственная площадка ООО «Ястро» по выпуску твердых сыров.

Объем переработанного молока составил 25 тыс. тонн 

Выручка от реализации: 2 751 млн. руб., валовая прибыль 657, 6 млн руб 

2016 год
Выручка от продажи 3 258 532 000 ₽     
Чистая прибыль 60 099 000 ₽     

2017 год
В рамках государственной поддержки агропромышленного комплекса,  а также предприятий,  осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, банк ВТБ предоставил ООО «Ястро» финансирование в размере 115 млн рублей. Заемные средства предоставлены на приобретение молодняка крупного рогатого скота молочных пород, кормов и ветеринарных препаратов для поголовья, а также на закупку молочного сырья, используемых в производстве твердых и полутвердых сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов.

В июне Банк ВТБ еще предоставил омскому предприятию финансирование в размере 355,7 млн рублей сроком до 5 лет. Заемные средства предоставлены на осуществление хозяйственной деятельности компании, а также на рефинансирование задолженности в других банках.

За последние три года ООО «Ястро» вложила в развитие более 300 млн. рублей. В настоящее время на площадке предприятия в Полтавском районе ежедневно перерабатывается до 200 тонн молока.

Выручка от продажи 4 107 157 000 ₽  · 31.12.2017
Чистая прибыль 61 971 000 ₽  · 31.12.2017

2018 год
На июль 2018 года компания достигла следующих результатов: приобретение производственных площадок в Полтавке и в Ольгино, выход на переработку молока 200 тонн в сутки, переработка сыворотки с любым уровнем деминерализации, формирование фуражного стада в 1450 голов стада на одной ферме, рост надоев с 2700 до 5060 кг/год с одной фуражной коровы, формирование банка земли, внедрение современных информационных технологий для производственного менеджмента животноводства и растениеводства.

На молокозаводе запустили линию мембранной очистки сырной сыворотки.

Использует передовые технологии, создает вертикально-интегрированную структуру, занимающуюся не только производством плавленого сыра, твердого сыра и масла, но и обеспечивающую себя качественными ингредиентами для производства. Опробовали уникальный способ выращивания высокоэнергетической кукурузы.

2019 год

Компания производит 250 тонн сухой сыворотки в месяц.

Переработка 230т в сутки

Производственная мощность 250т в сутки 
Раскрыть
Скрыть

Контакты

644047, Россия, г Омск, ул 11-я Восточная, д 3
(3812) 61-69-39
info@yastro.ru
Статистика по предприятию
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока в (тонн)
# 2262 по стране
# 27 по региону
Общее поголовье (голов)
# 462 по стране
# 8 по региону
Количество дойных животных (голов)
# 355 по стране
# 12 по региону
надой на одно животное (кг)
# 3711 по стране
# 51 по региону
Площадь сельхозугодий (га)
# 3709 по стране
# 51 по региону
Объем производства кормов (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока в (тонн)
# 183 по стране
# 4 по региону
Производственная мощность (тонн)
# 91 по стране
# 3 по региону
Объем закупки сухого молока (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
Цельномолочная продукция (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
Производство масел и спредов (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
Производство сыра и творога (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
Производство сыворотки (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
Производство продуктов сыворотки (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 5 по стране
# 1 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
СОМ и СЦМ (тонн)
# 3709 по стране
# 51 по региону
# 3709 по стране
# 51 по региону
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Завод «Ястро» отстоял право использовать рецепт знаменитого сыра «Омичка»
Завод «Ястро» отстоял право использовать рецепт знаменитого сыра «Омичка». Об этом сообщили в Центральном районном суде Омска, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию gorod55.ru. The DairyNews напоминает: на омское ООО «Ястро», которое производит плавленый ...
19.08.2019
На производителя плавленого сыра ООО «Ястро» подан иск о защите интеллектуальных прав
На омское ООО «Ястро», которое производит плавленый сыр «Омичка» подан иск о защите интеллектуальных прав, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Омска. Данный иск мотивирован тем, что мать истца являлась автором способа производства ...
24.07.2019
Голландские сыровары поделились секретами с омскими коллегами
Технологи омской компании «Ястро» прошли двухнедельную практику в Голландии, на традиционной сыроварне De Groote Voort. Сибиряки ознакомились со всеми этапами производства настоящих голландских сыров: от разновидностей пастбищ и типов кормов — до тонкостей технологии сыроварения ...
15.05.2019