Показать на карте
Результаты
Регион / Область
INDEX26.24DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Русский пармезан, сыроварня

О компании

Сирота Олег Александрович · генеральный директор

Сыроварня «Русский пармезан» открылась в 7 августа 2015 г. в Истринском районе.

Сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» – фермерский проект, поддержанный руководителем администрации Истринского района Андреем Дунаевым, сегодня воплотился в жизнь, передает корреспондент Истринского информагентства. В деревне Дубровское Костровского поселения были открыты здание самой сыроварни и магазина фермерских продуктов, а также заложен первый камень в фундамент сырного погреба.

Все оборудование было сделано российским производителем на московском заводе «Машкомплект». Следующим шагом развития проекта фермер назвал строительство коровника. Пока он вынужден закупать молоко на фермах Московской области. Также он отметил, что сыр, произведенный на сыроварне «Русский пармезан» будет поступать в торговые сети по цене от 650 до 700 рублей.

2016 год 
В августе 2016г. Олег Сирота вошел в штаб общественной поддержки на выборах в Госдуму действующего губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Фермеры придумали сыр, при создании которого используют медовуху. Сыр вымачивают в домашней медовухе пять дней, затем его отправляют на созревание. Однако у готового сыра нет вкуса напитка, так как он не впитывает ни алкоголь, ни сахар, зато есть пряный аромат. 

Объем производства сыров в 2016 году составлял 30 кг в сутки. 

2017 год 
К концу 2017 года планируется увеличить выпуск сыров до 1 тонны в день при 10 тонн переработки молока. В следующем году объем производства сыров должен вырасти до 3 тонн в день, при 30 тонн переработки молока в сутки. 
Структура инвестиций - выделенный грант 35 млн. рублей, 6,2 млн. рублей собственных средств сыровара и 65 млн. рублей кредит РСХБ

В 2017 году были построены коровники, запущенные в августе этого года.  В коровниках будет содержаться 40 голов, до конца 2017 года года поголовье должно увеличиться до 100 голов. Ожидается, что надои в начале составят 1,5 литра в день. В следующем году планируется инвестиционный проект по строительству большого коровника на 1 тысячу голов. 

2018 год

Производство сыра 900 кг в день
Переработка молока в 2018г.  - 3613,5т

2019 год:
Раскрыть
Скрыть

Контакты

Московская обл., Истринский р-н. д. Дубровское
+7 (925) 074-65-61
sirotaoleg@yandex.ru
Статистика по предприятию
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока (тонн)
# 3585 по стране
# 134 по региону
Общее поголовье (голов)
# 3367 по стране
# 138 по региону
Количество дойных животных (голов)
# 3485 по стране
# 139 по региону
надой на одно животное (кг)
# 3376 по стране
# 133 по региону
Выход телят (на 100 голов)
# 3220 по стране
# 130 по региону
Площадь сельхозугодий (га)
# 3091 по стране
# 119 по региону
Сервисный период (дней)
# 3220 по стране
# 130 по региону
Сухостойный период (дней)
# 3220 по стране
# 130 по региону
Объем производства кормов (тонн)
# 3028 по стране
# 115 по региону
Показатели жира и белка (%)
# 3220 по стране
# 130 по региону
# 3219 по стране
# 130 по региону
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока (тонн)
# 513 по стране
# 26 по региону
Производственная мощность (тонн)
# 3131 по стране
# 118 по региону
Объем закупки сухого молока (тонн)
# 3029 по стране
# 115 по региону
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
# 3043 по стране
# 115 по региону
# 3064 по стране
# 117 по региону
Цельномолочная продукция (тонн)
# 3029 по стране
# 115 по региону
# 3032 по стране
# 116 по региону
# 3030 по стране
# 115 по региону
Производство масел и спредов (тонн)
# 3070 по стране
# 116 по региону
# 3030 по стране
# 115 по региону
Производство сыра и творога (тонн)
# 3039 по стране
# 116 по региону
# 59 по стране
# 2 по региону
# 3034 по стране
# 117 по региону
Производство сыворотки (тонн)
# 3028 по стране
# 115 по региону
Производство продуктов сыворотки (тонн)
# 3028 по стране
# 115 по региону
# 3028 по стране
# 115 по региону
# 3033 по стране
# 115 по региону
# 3028 по стране
# 115 по региону
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
# 3031 по стране
# 115 по региону
СОМ и СЦМ (тонн)
# 3029 по стране
# 115 по региону
# 3028 по стране
# 115 по региону
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Лучшее за неделю: маркировка, молокосодержащие продукты, импорт и экспорт
... по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян в интервью в эфире «Радио-1», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы. www.dairynews.ru/news/moskovskaya-oblast-zanimaet-pervoe-mesto-v-strane-.html Особый путь пармезана: как выглядит русский сыр в 2019 году и кто его делает Зачем ехать на крафтовые сыроварни Подмосковья и что там можно найти: Forbes Life разбирается с состоянием дел на рынке импортозамещения и рассказывает о российских сырах, которые берут призовые места на европейских ...
15.12.2019
Более 10 производителей Подмосковья примут участие в выставке «Зеленая неделя» в Германии
... продукцию представят: «Ступинская Нива» и «Луховицкие овощи», Черкизовский мясоперерабатывающий завод из Каширы, «Каприка» из Электростали, «Еремино поле» из Мытищ, «Альдини» из Орехово-Зуевского городского округа, «Чистая линия» из Долгопрудного, «Русский пармезан» из Истры и другие. «Мы презентуем в Берлине сыры, мороженое и другую молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные деликатесы и овощи. Продемонстрируем наши возможности, чтобы заинтересовать партнеров, потребителей и поставщиков ...
13.12.2019
Особый путь пармезана: как выглядит русский сыр в 2019 году и кто его делает
... варим, но скорее для собственного успокоения и чтобы сделать приятное некоторым клиентам», — говорит Фурсин. В России не делают пармезан. У настоящего срок вызревания от года до трех. Российские сыровары, особенно крупные, таким дальним горизонтом не располагают,... ... Сибири число маслозаводов превышало 5000. Известен интересный факт, связанный с Дмитрием Менделеевым. Свой доклад на заседании Русского химического общества об открытии периодического закона он поручил делопроизводителю, а сам отправился на ферму к Верещагину ...
10.12.2019