Сямозерская сыроварня

О компании

С 2014 года предприятие производит несколько видов сыра: «Качотта», «Моцарелла», «Страккино», «Монтазио», «Рикотта» − такие сыры готовятся на специальном итальянском оборудовании. Есть у сямозерерских сыроваров и свой собственный рецепт − пикантный и необычный сыр Karjalan kivi (Камень Карелии).

Семья Кялиных производит сыр из натурального карельского сырья. В месяц сыроварня закупает 15-20 тонн молока. Молоко для своего производства они получают из сельхозпредприятия «Янишполе».

Сыроварня производит около 600-700 кг сыра в месяц. Следующий шаг — увеличение технологической мощности. 

Контакты

Республика Карелия, Пряжинский район, п. Сапся

Организация на карте

Статистика по предприятию

Переработка молока в тонн.
Сыр, тонн в год