Регион / Область
Регион / Область
index25.71RDRC
Index
RDRC
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Швейцарское молоко, ООО СХ

О компании

Основной вид деятельности:     Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Дополнительные:
Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
и др.

Руководитель:     Михель Ханс Петер (генеральный директор)

Уставный капитал:     2 337 000 руб. (24.02.2005)

СХ ООО «Швейцарское молоко», производитель молока торговой марки «Молоко из Горбёнок», было основано в 1999 году при поддержке администрации Калужской области и швейцарского фонда поддержки экономических реформ «Калуга». В 2004 году предприятие приобрели в собственность швейцарские фермеры Михель Ханс Петер и Беннингер Якоб. ООО «Швейцарское молоко» является активным участником национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Объем вложенных инвестиционных средств с 2006 по 2014 гг составляет 52,4 млн руб.

На предприятии произведена газификация, модернизирована система водоснабжения, проведена реконструкция ряда животноводческих помещений, построена новая ферма, рассчитанная на содержание 300 голов скота, модернизирован блок приема, хранения и переработки молока. В 2013г введены в эксплуатацию новый доильный зал, оснащенный компьютерной системой управления стадом, который, теоретически, позволяет осуществлять доение до 900 голов в сутки и новый упаковочный автомат производительностью 2,5 тонны/час.

Направление производства СХ ООО «Швейцарское молоко» заложено уже в самом названии – молочное животноводство. Хозяйство имеет 738 голов крупного рогатого скота, а дойное стадо насчитывает 315 коров. Они содержатся на трех фермах, а для молодняка оборудованы два телятника.

За 2013 год было произведено 1822 тонны молока, надой молока в среднем от коровы составил 5915 килограммов.

Выручка от реализации в 2015 году составила 91 млн. руб.

2016 год:
Количество дойных животных: 423 гол.
Надой на одно животное в год: 7138 кг
Объем производства молока: 2912 тн
Раскрыть
Скрыть

Контакты

249855, Калужская область, Дзержинский район, д Горбенки
+7 (48434) 37155, +7 (48434) 37151
Статистика по предприятию
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока в (тонн)
# 996 по стране
# 28 по региону
Общее поголовье (голов)
# 703 по стране
# 15 по региону
Количество дойных животных (голов)
# 919 по стране
# 34 по региону
надой на одно животное (кг)
# 220 по стране
# 14 по региону
Площадь сельхозугодий (га)
# 3269 по стране
# 79 по региону
Объем производства кормов (тонн)
# 3264 по стране
# 79 по региону
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока в (тонн)
# 3304 по стране
# 79 по региону
Производственная мощность (тонн)
# 3280 по стране
# 79 по региону
Объем закупки сухого молока (тонн)
# 3264 по стране
# 79 по региону
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
# 3268 по стране
# 79 по региону
# 3271 по стране
# 79 по региону
Цельномолочная продукция (тонн)
# 3264 по стране
# 79 по региону
# 3264 по стране
# 79 по региону
# 3264 по стране
# 79 по региону
Производство масел и спредов (тонн)
# 3272 по стране
# 79 по региону
# 3265 по стране
# 79 по региону
Производство сыра и творога (тонн)
# 3267 по стране
# 79 по региону
# 3271 по стране
# 79 по региону
# 3267 по стране
# 79 по региону
Производство сыворотки (тонн)
# 3264 по стране
# 79 по региону
Производство продуктов сыворотки (тонн)
# 3264 по стране
# 79 по региону
# 3264 по стране
# 79 по региону
# 3266 по стране
# 79 по региону
# 3264 по стране
# 79 по региону
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
# 3264 по стране
# 79 по региону
СОМ и СЦМ (тонн)
# 3266 по стране
# 79 по региону
# 3264 по стране
# 79 по региону
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Моцареллу, качотту и маасдам начали варить на обычных кухнях
... 20-литровой кастрюле. Творить шедевры помогает пищевой термометр. У мастера с Ленинградки все рассчитано до градуса. Сначала нагреваем молоко до 35. Добавляем молокосвертывающий фермент и закваску. Перемешиваем, немного ждем и только потом прибавляем градус до ... ... маасдам, качотта, тет-де-муан, адамер, моцарелла, бофор... А буквально на днях москвичка приготовила белпер кнолле - твердый швейцарский сыр, внешне похожий чем-то на картошку... А когда Марина скинула мне в WhatsApp другие свои молочные произведения,...
22.02.2019
Один из старейших заводов на Алтае будет делать элитный сыр с добавками
... «Черный монах», «Белый монах», «Черный принц» и «Белый принц». Также в качестве эксперимента пробовали изготовить сыр из козьего молока. Сейчас отрабатываем данную технологию. Спрос на качественный козий сыр есть со стороны ресторанов столицы. «Алтайский ... ... новую линию. В общей сложности на реконструкцию потратили более 50 млн рублей. Помимо привычных для себя сортов «Советский», «Швейцарский», «Алтайский», предприятие начало выпускать совершенно новые — «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский»,...
21.02.2019
Молочный комбинат «Вита» - золотой призер «Продэкспо – 2019»
... полутвердый сыр «Эмменталь». Эти продукты – одни из лучших в ассортиментной линейке предприятия. Оба готовятся из натурального молока по классическим рецептам и технологиям. Каждый по-своему уникален. Натуральный 5-процентный рассыпчатый творог «Пестравка» ... ... новинка, пополнившая «портфель» продуктов предприятия с начала 2019 года. Королем сыров называют гурманы и специалисты знаменитый швейцарский эммента́ль - «визитную карточку» швейцарских сыроваров и основу настоящего сырного фондю. Безупречная репутация ...
20.02.2019