Показать на карте
Результаты
Регион / Область
Регион / Область
INDEX29.2DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Федотова М.Ю. ИП

О компании

ИНН 410503007200

Основной вид деятельности:   Производство сыра и сырных продуктов

Основатель сыроварни "Сырный дом "Сахалин"  Мария Федотова. По профессии она переводчик. Трудилась преподавателем университета на Камчатке, затем уже на Сахалине занималась переводческой деятельностью. Далее Российская академия народного хозяйства по специальности управление персоналом, получение международной квалификации MBA (магистр делового администрирования) и работа управленцем среднего звена.
А затем в жизни Марии Федотовой появился сыр. Произошло это не случайно, так сложились обстоятельства. Муж Марии, руководитель Сахалинской ГРЭС, когда был назначен на эту должность, вместе с семьей переехал в село Восток Поронайского района. Сельская обособленность тяготила, воспоминания о поездках в Европу будоражили, и все это в совокупности подтолкнуло Марию к тому, чтобы заняться сыроделием. Наверное, еще и потому, что в сахалинской глубинке со свежими европейскими сырами, скажем так, напряженка. Своеобразным катализатором стал успешный опыт мужа, который взялся варить домашнее пиво, и весьма в этом деле преуспел, причем пивоварню смастерил сам.
Как и котел для варки сыра, который с помощью инженерной смекалки изготовил из обычной кастрюли. С ее помощью Мария сварила свой первый камамбер.

Идея создания собственной сыроварни родилась три года назад во время прохождения психологического тренинга по развитию потенциала эйчара (от английского HR (human resources) – сотрудник по управлению персоналом). В одном из заданий предлагалось ответить на вопрос «Кем ты можешь быть через три года?». Мария представила себя управленцем-руководителем, домохозяйкой и сыроделом. И в результате поняла, что третий вариант для нее самый предпочтительный. После этого она с азартом занялась созданием собственного сырного бизнеса.

Сейчас «Сырный дом «Сахалин» — это производственный цех и две торговых точки. Основывался он на собственные деньги, расширялся с помощью субсидии, полученной в городском департаменте экономразвития, и льготного кредита от сахалинского фонда развития малого бизнеса. Производственный цех перерабатывает до 240 литров молока, из которого изготавливается 30 килограммов мягкого или 24 килограмма твердого сыра.

В мае 2019 года Мария Федотова участвовала в конкурсе, который проходил в Южно-Сахалинске в рамках недели предпринимательства, и стала победителем в номинации «Успешный старт». Сыры, которые она производит, относятся к категории крафтовых, то есть сделанных вручную, причем по оригинальным рецептам, изучением которых Мария занималась у лучших сыроделов Франции и Италии. Кстати, на своем производстве она единственный работник, и это принципиальная позиция.

Раскрыть
Скрыть

Контакты

693022, Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64
+7(914)7672631
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока (тонн)
Выручка (руб)
Общее поголовье (голов)
Количество дойных животных (голов)
надой на одно животное (кг)
Выход телят (на 100 голов)
Площадь сельхозугодий (га)
Сервисный период (дней)
Сухостойный период (дней)
Объем производства кормов (тонн)
Показатели жира и белка (%)
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока (тонн)
Производственная мощность (тонн)
Объем закупки сухого молока (тонн)
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
Цельномолочная продукция (тонн)
Производство масел и спредов (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство сыворотки (тонн)
Производство продуктов сыворотки (тонн)
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
СОМ и СЦМ (тонн)
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
В Нюрбинском районе Якутии открыли новый комплекс для якутской породы КРС
... уходящем году. Подобные хозяйства уже действуют в селе Таастах Намского района (на 150 голов) и селе Сюльдюкар Мирнинского района (на 200 голов), сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства. Ветеран сельского хозяйства республики Федот Бускаров отметил, что открытие коровника для якутского скота поспособствует возрождению села. "Мы надеемся, что наше село получит второе дыхание. А наша задача - сохранить и приумножить поголовье якутского скота, а также увеличить объемы производства....
14.12.2020
В Удмуртии студенты-аграрии изучают роботов-дояров
... переработки сельскохозяйственной продукции». Эти специальности нам близки по роду деятельности. Буквально месяц назад получили лицензию, группы еще не набраны. Планируем, что в группах будет обучаться по 25 человек», — рассказала директор техникума Надежда Федотова. За время своего существования техникум выпустил более 27 тысяч специалистов среднего звена. На сегодняшний день здесь обучаются более 400 студентов. Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews Удмуртская Республика
30.11.2020
Производство элитных сортов сыра развернут в агропромышленном парке на Сахалине
... парка на севере города. Резиденты парка смогут воспользоваться льготами, в том числе в рамках территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Южная", сообщается в среду на сайте регионального правительства. Сыроварня Марии Федотовой выпускает до 25 кг сыров из козьего и коровьего молока в сутки, в ассортименте - около 60 видов твердых и мягких сыров, в том числе с белой и голубой плесенью. Сыры вызревают в четырех небольших камерах с заданным температурным режимом. "На ...
25.11.2020