О компании
Основной вид деятельности: Разведение овец и коз
Совладельцы:
Наименование | Местонахождение | Доля в УК, руб. | Доля в УК, %↓ | Дата внесения в ЕГРЮЛ |
---|---|---|---|---|
Козлова Татьяна Валентиновна |
— |
2 000 |
20.00 |
24.06.2013 |
Мельниченко Татьяна Николаевна |
— |
2 000 |
20.00 |
24.06.2013 |
Чесноков Юрий Валентинович |
— |
2 000 |
20.00 |
24.06.2013 |
Чеснокова Елена Семеновна |
— |
2 000 |
20.00 |
24.06.2013 |
Шумейко Мария Николаевна |
— |
2 000 |
20.00 |
24.06.2013 |
Наименование | Местонахождение | Причина связи |
---|---|---|
АГРОРОБОТИКС, ООО |
Липецкая обл., г. Липецк, ул. 3-Е Сентября, владение 17 |
Компании, в которых руководитель также является действующим руководителем |
ЗАВОД СПЕЦМАШ, ООО |
Липецкая обл., г. Липецк, ул. 3-Е Сентября, владение 17 |
Компании, в которых руководитель также является действующим руководителем |
ЗАВОД СТАНКОСТРОИТЕЛЬ, ООО |
Липецкая обл., г. Липецк, ул. 3-Е Сентября, владение 17 |
Компании, в которых руководитель также является действующим руководителем |
Козлова Татьяна Валентиновна |
— |
Совладельцы с долей равной или больше 20% |
ЛЗПО, ООО |
Липецкая обл., г. Липецк, ул. Фрунзе, д. 21 |
Юридические лица, управляемые совладельцем с долей равной или больше 20% |
ЛИПЕЦКИЙ ЗМК, ООО |
Липецкая обл., г. Липецк, ул. 3-Е Сентября, д. 17 |
Юридические лица, управляемые совладельцем с долей равной или больше 20% |
Мельниченко Татьяна Николаевна |
— |
Совладельцы с долей равной или больше 20% |
Чесноков Юрий Валентинович |
— |
Совладельцы с долей равной или больше 20% |
Чеснокова Елена Семеновна |
— |
Совладельцы с долей равной или больше 20% |
Шумейко Мария Николаевна |
— |
Совладельцы с долей равной или больше 20% |
- 75 коз (порода - зааненские);
- около 200 кур (порода – ломан браун);
- небольшое стадо барашков.
Проектное поголовье фермы – 350 коз, 20 коров, 500 кур
Молоко: доится аппаратами, охлаждается и разливается по бутылкам. Молоко натуральное, не пастеризованное, не нормализовано по жирности, из под коровы.
Разливается в бутылки 1л, 0,5л и 0,26л.
Жирность коровьего молока – 6-10%, козьего – 6-8%.
Сливки: молоко отстаивается в холодильнике; сверху на поверхности образуются сливки; они собираются в одноразовую тару. Жирность сливок – 25-30%, разливается в бутылки 0,26.
Сметана: молоко сепарируется на сепараторе: полученные сливки собираются в одноразовую тару, отстаиваются несколько часов в тепле, охлаждаются и загустевают - получается натуральная сметана. Жирность сметаны – 40%, упаковывается в банки - 0,25 и 0,5л.
Творог: производится путем естественного сквашивания. Закваски не вносятся. Обезжиренное молоко после сепарации разбавляется простоквашей из жирного молока. После прессования с отделением сыворотки получается натуральный творог.
Упаковывается в тару объемом 0,75л. (помещается 0,5 кг. творога).
Обезжиренное молоко: молоко, которое получается после сбора сливок. Жирность около 1-2%. Молоко, которое остается после сепарации не продаем. Так как оно подогревается, поэтому быстро скисает.
Осенью 2018 года сыроделы фермы прошли обучение и подтвердили свои знания квалификационным экзаменом.Теперь тут производят два десятка различных видов сыров, в том числе французских сыров с плесенью и сыров длительного созревания.
В конкурсе "Лучший сыр России - 2020" сыр Грюйер завоевал серебряную награду в категории выдержанных сыров, сыр Монтазио - золото в категории прочие сыры.