Показать на карте
Результаты
Регион / Область
INDEX30.38DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
profile
Козицын Андрей Анатольевич
person

Предприниматель, менеджер, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании и УГМК-Холдинг. Доктор экономических наук. Президент Союза предприятий металлургического комплекса Свердловской области, член президиума Ассоциации металлургов России, председатель комитета по металлургии Торгово-промышленной палаты РФ. Президент благотворительного фонда «Дети России», президент баскетбольного клуба УГМК, вице-президент Всероссийской федерации самбо. Брат Александра Козицына.

Родился 9 июня 1960 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

В 13-летнем возрасте подросток Андрей Козицын вытащил из реки маленькую девочку и был награждён медалью «За спасение утопающих».

В 1979 году окончил Свердловский горно-металлургический техникум им. И. И. Ползунова и начал работать электрослесарем на комбинат «Уралэлектромедь».

С 1979 по 1981 год — служба в рядах Советской Армии.

С 1981 года работал на комбинате «Уралэлектромедь»: электрослесарь, начальник участка КИПиА, заместитель начальника лаборатории автоматизации, начальник отдела оборудования, коммерческий директор.

В 1993 году окончил металлургический факультет Уральского политехнического института (УГТУ-УПИ) по специальности «металлургия цветных металлов».

В 1995 году стал генеральным директором комбината «Уралэлектромедь» и проработал на этой должности до 2002 года.

В 1999 году назначен гендиректором Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которая была создана Искандером Махмудовым с партнёрами на базе комбината «Уралэлектромедь».

В 2002 году стал гендиректором «УГМК-Холдинга» — управляющей компании УГМК) под контролем которого находится более 40 предприятий, производящих чёрные и цветные металлы, а также агробизнес и строительство.

Летом 2009 года на паях с давним партнёром из РМК Игорем Алтушкиным приобрел у собственника компании «Соллерс» Вадима Швецова и владельца ЧТПЗ Андрея Комарова Челябинский цинковый завод.

Входит в рейтинг журнала Forbes с 2005 года, занимая места с 46 (2007) по 94 (2009) с состоянием с 400 млн долларов США (2009) по 1600 млн долларов США (2008). В 2010 году занимал 53 место с состоянием 1 200 млн долларов США.

В 2020 году журнал Forbes оценил состояние Козицына в $4,8 млрд, он занимает 22 строчку в рейтинге богатейших людей России.


Раскрыть
Скрыть