О компании

Основной вид деятельности:   Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Уставный капитал:   186 218 095 руб. (28.12.2023)

Персонал:   131 чел. (31.12.2023)

Учредители:
УК МОЛОЧНАЯ КУЛЬТУРА, ООО Ленинградская обл., Волосовский район, пос. Сельцо, д. 82 литера д. пом. 9 39 105 800 руб. 21% 
28.12.2023


ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ООО г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 13/3 стр. 1   147 112 295 руб.    79%   28.12.2023

Строительство данного предприятия было завершено в декабре 2013 года. Первая очередь завода рассчитана на переработку 50-60 тонн сырого молока в сутки. Предполагается, что вторая очередь будет перерабатывать около 100 тонн молока в сутки.

В 2015 году «Молочная культура» продала пастеризованного молока, кефира, йогуртов и других продуктов на 250 млн рублей.

Реализация завода осуществлена на базе объекта культуры Усадебно-паркового комплекса Сиверсов и Корфа. Площадь земельного участка - 2,2 га., площадь зданий - 2 200 м².

Объем производства за октябрь 2014 года - 103 тонны. Планируется в 2017 г. запустить цех для варки сыров (маскарпоне и рикотты) за 800 млн рублей. Продавать сыры компания планирует не только в России, но и в странах Европы: продукция "Молочной культуры" распространяется в дистрибьюторском пакете Arla Foods, с которой собственники сохранили партнерские связи. Завод в Волосово строился с привлечением кредитов и был открыт в 2013 году.
Среднесписочная численность работников - 26 человек (при выходе на проектную мощность, к концу 2015 года, численность работников планируется увеличить до 48 человек).

Молоко поступает с собственной фермы.

Сейчас линейка представлена шестью наименованиями: молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт и ацидофилин. В ближайшее время планируется запуск продукции с пониженным процентом жирности, а также сметаны и десертных продуктов с фруктово-ягодными наполнителями.

На «Молочной культуре» при производстве молока используют низкий режим пастеризации или, как они сами называют, бережная пастеризация, которая проходит при температуре меньше 80 С. Это позволяет сохранить полезные свойства и одновременно убрать вредные бактерии. За счет технологии с бактофугированием удаётся с помощью бактофуги удалить 90% бактерий, спор и соматических клеток. Все процессы по очистке молока исключительно механические, в молоко ничего лишнего не добавляется, поэтому и жирность молока колеблется в естественных пределах от 3,5 до 4,5 %, а срок хранения составляет не более 10 суток от даты выработки.

Объем инвестиций - 700 млн. рублей.

Компания намерена построить новую, полностью автоматизированную ферму, на запуск которой потребуется около трех лет. Ферма будет рассчитана на 2 тыс. голов. Сейчас молочное стадо насчитывает 600 голов, общее число стада — 1200 голов, и это коровы голштинизированной черно-пестрой породы.

"Молочная культура" собирается пробовать себя в рознице. В конце октября 2016г. откроется первый фирменный магазин продукции производителя в ТРЦ "Лето". Это будет корнер площадью 9 м2. Розничный проект необходим для получения обратной связи от покупателей и будет тиражироваться, если работу пилотной точки признают успешной.

Еще "МК" собирается потратить 150 млн рублей на расширение линейки десертов, запуск производства творога, установку нескольких упаковочных линий и приумножение поголовья скота. Производить творог на "Молочной культуре" начнут с февраля 2017 года, объем его производства составит 3 тонны в сутки. Частично новый продукт будет поставляться в детские сады. Чтобы запустить новые продукты, понадобится в полтора раза увеличить поголовье скота.

В 2018 году мощности завода планируется увеличить 100 тонн продукции в сутки.

Инвестиции ООО «Молочная культура» в строительство цеха по производству сыров составят 500 млн рублей. В планах компании – производство 5 тыс. тонн продукции в год.

В 2018 году молокоперерабатывающие предприятия области произвели 490 тонн сыра – это на 108,6% больше чем в 2017-м.

2019 год:

«Молочная культура» инвестирует 720 млн рублей в производство сыров в Ленинградской области. Инвестиционную программу планируется реализовать в два этапа. Первый завершится в 2020 году, второй - в 2021-м. В октябре следующего года завершится строительство площадки по производству мягких сыров мощностью более 5 тыс. т в год и второй этап реконструкции твороженного участка. В данный проект предположительно будет вложен 421 млн рублей.

2020 год:

ООО «Молочная культура» в 2020 году начнет строительство площадки по производству творожных сыров мощностью более 5 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей.
 

Контакты

Ленинградская область, Волосовский район, поселок Сельцо, д. 82
+7 (812) 3036809, +7 (812) 3091126, +7 (812) 4497260
http://dairyculture.ru/
zyrjanova@artiskids.ru

Организация на карте

Статистика по предприятию

Переработка молока в тонн.
Общее поголовье, голов
Количество дойных животных, голов
Производственная мощность, тонн в год
Цельномолочная продукция всего, тонн в год
Молоко питьевое, тонн в год
Йогурт, тонн в год
Сметана, тонн в год
Выручка (руб)