Регион / Область
Регион / Область
index25.83RDRC
Index
RDRC
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Молвест, АОМолвест, АО
холдинг

О холдинге

Фактический адрес: 394016, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. 45 стрелковой дивизии, д. 259 
Сайт: www.molvest.ru

Телефон: (473) 242-53-39, 242-53-82 Факс: (473) 267-53-32

E-mail: mail@molvest.ru


Лосев Анатолий Николаевич - генеральный директор.

Учредители:
ПАРТНЕР-МК, ООО (Пономарев А. Н.-78,54%, Воронежский молочный комбинат-21,46%)

Зависимые и аффилированные лица:
ВОРОНЕЖСКИЙ, ПАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ(Воронежская обл., г. Воронеж, ул. 45 стрелковой дивизии, д. 259)-Компании, в которых руководитель также является действующим руководителем
КОМФОРТСТРОЙ, ООО(Воронежская обл., г. Воронеж, ул. 45 стрелковой дивизии, д. 259 оф. 201)-Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
МАЛЫШ, ООО ФИРМА(Воронежская обл., г. Воронеж, ул. 45 стрелковой дивизии, д. 259 Б)-Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
МАСЛОДЕЛ, ОАО(Саратовская обл., г. Маркс, ул. Советская, д. 1)-Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
МОЛОКО ЧЕРНОЗЕМЬЯ, ООО СХП(Воронежская обл., Аннинский район, с. Архангельское, ул. Мира, д. 37)-Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД, ОАО(Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Можайского, д. 7)-Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
Волкова Ольга Вячеславовна-Руководитель контролируемого или контролирующего юридического лица
Лосев Анатолий Николаевич-Руководитель (единоличный исполнительный орган)
Мещеряков Алексей Владимирович-Руководитель контролируемого или контролирующего юридического лица
Спицына Ольга Николаевна-Руководитель контролируемого или контролирующего юридического лица
Ходырев Константин Владимирович-Руководитель контролируемого или контролирующего юридического лица
   
Участие в уставном капитале:
КОМФОРТСТРОЙ, ООО(Воронежская обл., г. Воронеж, ул. 45 стрелковой дивизии, д. 259 оф. 201)-99%
МОЛОКО ЧЕРНОЗЕМЬЯ, ООО СХП(Воронежская обл., Аннинский район, с. Архангельское, ул. Мира, д. 37)-99%
МАЛЫШ, ООО ФИРМА(Воронежская обл., г. Воронеж, ул. 45 стрелковой дивизии, д. 259 Б)-90,69%


Филиалы:
115114, г МОСКВА, наб ДЕРБЕНЕВСКАЯ, 7, 22-представительство
305044, обл КУРСКАЯ, г КУРСК, ул РЕСПУБЛИКАНСКАЯ, 1Б-представительство
346800, обл РОСТОВСКАЯ, г АКСАЙ, ул ШОЛОХОВА, 3-представительство
350051, край КРАСНОДАРСКИЙ, г КРАСНОДАР, ул 2-Я ЛИНИЯ НЕФТЯНИКОВ, 2-представительство
352121, край КРАСНОДАРСКИЙ, г ТИХОРЕЦК, ул УДАРНИКОВ, 2-представительство
396830, обл ВОРОНЕЖСКАЯ, р-н ХОХОЛЬСКИЙ, с ХОХОЛ, ул 60 ЛЕТ ОБРАЗОВАНИЯ СССР, 43-представительство
398005, обл ЛИПЕЦКАЯ, г ЛИПЕЦК, пр ОСЕННИЙ, 1К-представительство
400005, обл ВОЛГОГРАДСКАЯ, г ВОЛГОГРАД, ул БАКИНСКАЯ, ДОМ 10-представительство
413100, обл САРАТОВСКАЯ, г ЭНГЕЛЬС, пр ХИМИКОВ, 1-представительство
432071, обл УЛЬЯНОВСКАЯ, г УЛЬЯНОВСК, ул МОЖАЙСКОГО, 7-представительство
   

«Молвест» — одна из крупнейших компаний пищевой промышленности Центрально-Черноземного региона и объединяет ряд предприятий, расположенных в европейской части России. Главным предприятием является ОАО молочный комбинат «Воронежский».

В декабре 2012 года объявлено, что Молвест вложит не менее 1 млрд. рублей в строительство молочного завода в Ульяновской области. В рамках реализации проекта предполагается создать порядка 200 новых рабочих мест. Мощность будущего завода – 400 тонн молочной продукции в сутки. Ввод в эксплуатацию первой очереди строительства завода и начало выпуска цельномолочной продукции запланированы на 2015 год. К 2017 году будет введена вторая очередь. Завод разместится на территории промышленной зоны «Заволжье»

Комбинат основан на базе Воронежского Гормолзавода №1, который сдан в эксплуатацию 29 декабря 1969 года с проектной мощностью 225 т переработанного молока в смену. В 1992 году молкомбинат реорганизован в ОАО Молочный комбинат «Воронежский».

Стратегическими партнерами ОАО Молочный комбинат «Воронежский» являются крупнейшие международные компании-производители упаковки. С 1993 года комбинат успешно сотрудничает со шведской фирмой «Теtrа Рак» — лидером в производстве упаковки и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. С 1999 года ОАО Молочный комбинат «Воронежский» работает со шведской компанией «Есоlеап», на оборудовании которой производятся молочные продукты в упаковке «кувшин». По данным «Есоlеап», в настоящий момент Воронежский комбинат является мировым лидером по продажам молочных продуктов в данной упаковке: компания «Молвест» сбывает более двух кувшинов ежесекундно. 

В 2001 году на комбинате была запущена французская линия по розливу молока в пластиковые бутылки. В ноябре 2004 года запущена новейшая производственная линия по розливу питьевых йогуртов в пластиковые бутылки. Сейчас на этой линии выпускают питьевые йогурты «Сан Круи» и «Фруате». На запуск линии с официальным визитом приезжал посол Франции.

В 2008 году объем инвестиций предприятия превысил 200 млн. рублей. Большая часть этих средств была израсходована на приобретение современного высокотехнологичного оборудования. Сегодня на заводах компании «Молвест» в общей сложности перерабатывается более 180 000 тонн молока в год. 


Ассортимент компании «Молвест» насчитывает около 200 наименований молочной продукции в различных типах упаковки: молоко пастеризованное и стерилизованное, кисломолочная продукция, йогурты питьевые, мягкие творога, сыры и другая продукция. 


ЗАО «Молвест» поставляет свою продукцию в более чем 30 регионов РФ. Среди них Центральное Черноземье и Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Саратов и Краснодарский край.


Золотые медали, завоеванные на наиболее престижных международных выставках в России – «WorldFood» и «Продэкспо», — подтверждают высокое качество продукции, а уверенный рост продаж говорит о стабильности предприятия и высокой лояльности к продукции со стороны покупателей. 


Предприятие продолжает наращивать темпы регионального расширения. За 2007-2008 годы ЗАО «Молвест» укрепил свои позиции на рынках молочной продукции 20 регионов европейской части России и Приволжского Федерального Округа, а также в 6 регионах Украины, проведя ряд эффективных маркетинговых кампаний. 


Главной торговой маркой ЗАО «Молвест» является ТМ «Вкуснотеево», которой удалось стать брендом национального уровня. Значительные инвестиции осуществляются в разработку и продвижение других торговых марок комбината: «Фруате», «Ералаш», «Иван Поддубный», «Сан Круи», «Волжские просторы», «Кубанский Хуторок». 


Компания «Молвест» активно развивается и уделяет особое внимание вопросам качества продукции, расширению торговли в Воронеже и регионах, а также новым технологиям производства. Предприятие строит эффективные долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими российскими и международными торговыми сетями: «Aushan», «Metro», «Седьмой Континент», «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит» и другими.


Заводы входящие в структуру компании:

- ОАО «Криворожский Гормолокозавод №1»,
- ОАО «Богучармолоко»,
- ООО Фирма "Малыш",
- ОАО «Молочный комбинат «Воронежский»,
- ОАО "Маслодел" (г. Маркс),
- Новохоперский маслодельный завод,
- ЗАО Сыркомбинат "Тихорецкий",
- ОАО МК «Воронежский» («Хохольский молочный завод»),
- Калачеевский сыродельный завод,
- ОАО «Верхнемамонский молочный завод»,
- ОАО «Молочный завод», (г. Ульяновск).

С/Х предпрития:

- ООО СХП "Новомарковское"


Суммарно предприятия холдинга на территории Воронежской области перерабатывают 328 553 тонн молока в год.

Выручка компании в 2014 г. составила 12,8 млрд. рублей, валовая прибыль составила 2,8 млрд. рублей. 

2015 год:
Выручка "Молвеста" по итогам 2015 года составила 19,8 млрд рублей, что на 54,6% больше результата 2014 года (12,81 млрд рублей). 
Объем переработанного молока на предприятиях холдинга составил 401302 тонны. 
Объем производства молока составил 27367 тонн. 

2016 год:
Объем переработанного молока на предприятиях холдинга составил 471 тыс тонн. 

В июле 2016 года в Кантемировском районе Воронежской области «МОЛВЕСТ» ведет строительство комплекса для выращивания племенного молодняка на 9600 голов. Здесь же будет создан генетический племенной центр пород «Монбельярд» и «Джерси». Именно эти породы, по мнению эксперта, лучше всего соответствуют генетическим параметрам отбора для формирования желательного типа животного.

21 июля 2016 года «Молвест» официально открыл в Воронеже первый фирменный молочный магазин с одноименным названием. Это пилотный проект, и в планах компании – дальнейшее развитие собственной торговой сети. Теперь компания, которая занимается полным процессом производства продукции – от выращивания корма и коров до переработки молока, вышла на этап самостоятельной реализации собственных продуктов конечному потребителю.

В августе 2016г. под торговой маркой «Вкуснотеево» начали выпускать новые сыры «Российский» и «Тильзитер». Также торговая марка «Вкуснотеево» расширяет линейку глазированных сырков. В дополнение к уже знакомым и любимым сыркам массой 40 граммов появился новый формат сырка «Вкуснотеево Большой» – 80 граммов. Сырок-«Великан» – это выгодная и удобная покупка для любителей продукта, который сделан из настоящего творога.

В августе 2016 года «Молвест» инвестирует 2 млрд рублей в строительство новой мегафермы в Воронеже на 2200 голов. Проектная мощность новой фермы – более 14 000 тонн молока в год. Комплекс отличается особой планировкой: животных породы джерси будут содержать под одной крышей – в корпусе площадью 200 на 136 м. Объем инвестиций в проект составит более 1,4 млрд рублей.

На ноябрь 2016 года у компании 10 молочных ферм с общим поголовьем более 20 тысяч коров. 

В сентябре 2017 года холдинг смог получить льготные инвестиционные кредиты, необходимые для достройки молочных комплексов:

- в Аннинском (Новый молочный комплекс рассчитан на 1000 голов дойного стада, сумма инвестиций в проект составит порядка 670 млн. рублей. На проектную мощность – 6000 тонн молока в год – предприятие должно выйти к началу 2019 года, до конца года завезут на ферму 800 нетелей джерсейской породы.  И еще 200 животных в 2018 году),

- Верхнемамонском и 

- Кантемировском районах.

На ферму в село Николаевка продолжаются поставки племенных нетелей голштинской породы из Голландии, в данный момент размещено 776 голов.

Планируется возвести в Карелии несколько молочных комплексов с общим поголовьем 3 тыс. животных, инвестировав в проект 3 млрд руб. Это может позволить «Молвесту» занять 15–20% местного рынка.

2017 год

Валовый надой, тонн:
ООО СХП "Молоко Черноземья" 32 276,63
ООО "ЭкоКорм" 1 896,07
ООО "Ленина" 34,88
ЗАО "Николаевка" 319,93
ООО "СХП "Новомарковское" 29 420,17
ООО "Мамоновские фермы" (взято от Новомарковского) 1 097,93
Всего: 65 045,61

2018 год:

В группу компаний входят два современных молочных комплекса в Воронежской области, восемь перерабатывающих предприятий и 12 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания перерабатывает 400 тыс. тонн молока в год. «Молвест» производит и продает молочные продукты – около 250 наименований – торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты компании представлены в 30 тыс. магазинов России. Приглашена в Союзмолоко.

Летом запустили новую ферму на 2200 голов породы Джерси в Верхнем Мамоне Воронежской области.

ГК "Молвест" в развитие собственных проектов инвестировала более 3,5 млрд. рублей, где 1,5 млрд. рублей составили инвестиции в переработку. Объем продаж сливочного масла компании вырос на 74% к уровню прошлого года. Объём производства собственного сырья в 2018 году вырос на 21%.

2019 год:

Общее поголовье более 28 тыс. коров

Раскрыть
Скрыть
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока в (тонн)
Общее поголовье (голов)
Количество дойных животных (голов)
надой на одно животное (кг)
Площадь сельхозугодий (га)
Объем производства кормов (тонн)
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока в (тонн)
Производственная мощность (тонн)
Объем закупки сухого молока (тонн)
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
Цельномолочная продукция (тонн)
Производство масел и спредов (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство сыворотки (тонн)
Производство продуктов сыворотки (тонн)
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
СОМ и СЦМ (тонн)
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Молочные фермы
Организация
тонн в год
% тонн в год
Молоко Черноземья, СХП ООО 32 276.63 44.157%
Новомарковское, ООО СХП 29 420.17 40.250%
Луч, ООО 4 096 5.604%
Продвижение, ООО 3 952.8 5.408%
ЭкоКорм, ООО 1 896.07 2.594%
Мамоновские фермы, ООО 1 097.93 1.502%
Николаевка, ЗАО 319.93 0.438%
Ленина, ООО 34.88 0.048%
Остальные -0.01 -0.000%
Производство сырого молока всего
73 094
Материалы по организации
В Москве пройдет заседание правления Союзмолоко в новом составе
В Москве пройдет заседание правления Союзмолоко в новом составе. Союз примет новых членов, а также обсудит актуальные задачи на 2019 год, пишет The DairyNews. Кроме того в ходе заседания планируется обсудить вопрос создания ... ... изменений в Союзе и основная цель - сделать молочников более сплоченными. В феврале в состав правления Союза вошли компании Молвест, Комос Групп и Великолукский молочный комбинат (КАБОШ). Россия
19.03.2019
«ЭкоНива» может начать экспортировать молочную продукцию в Китай уже в этом году
... глава холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр, пишет The DairyNews. - Мы уже сертифицировались для Китая и хотели бы небольшие партии отправлять уже в этом году. Будем делать это либо самостоятельно, либо совместно с другими средними компаниями, такими как «Молвест», «Комос Групп» и так далее с помощью Минсельхоза РФ, - сказал Штефан Дюрр. Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g Россия
19.03.2019
Интервью со Штефаном Дюрром, основателем агрохолдинга “ЭкоНива"
... комплексе мы в сутки сейчас доим 36 тонн, но это тоже не было целью. Спортивный подход по определенным показателям бессмыслен. DN: А экспортная политика государства – это стремление к рекордам или естественное развитие? ШД: Я думаю, естественное развитие. В ... ... отправлять уже в этом году. Будем делать это либо самостоятельно, либо совместно с другими средними компаниями, такими как «Молвест», «Комос Групп» и так далее с помощью того же Минсельхоза. DN: Спасибо! Полная версия интервью по ссылке: https://www....
19.03.2019