О компании
Основной вид деятельности: | Производство питьевого молока и питьевых сливок |
Головная компания: |
|
Уставный капитал: |
100 000 ₽ (01.11.2017) |
2016 год:
Завод был построен в 1977 году, сегодня на нем работают около 170 человек. В среднем в 2016 году предприятие перерабатывало около 200 т сырого молока в сутки. При этом основную часть сырья приходилось закупать в других регионах: доля местных поставщиков, по словам представителей PepsiCo,составляла всего 10%.
В апреле 2016 года в «зеленую» группу списка честных переработчиков молока (без фальсификаций и нарушений требований безопасности) вошло ООО «Аннинское молоко».
На 2016 год мощность по переработке молока-сырья тн/год составляет 116 800.
2017 год:
Компания PepsiCo продала Аннинский молочный комбинат УК ЭкоНива-АПК Холдинг. за 450 млн руб. PepsiCo публично объявила о желании избавиться от проблемного актива в марте 2017 года. Завод, входивший в АО «Вимм-Билль-Данн» и выпускавший питьевое молоко под торговой маркой «Домик в деревне», постоянно испытывал нехватку сырья и завозил сырое молоко из Саратовской области.
Предприятие дважды проходило глубокую модернизацию и способно перерабатывать 280-300 тонн молока в сутки.
Количество переработанного молока в готовую продукцию за 2017 год: 171 168 кг (тестовый режим).
2018 год:
Эконива планирует возобновить на предприятии производство масла, мороженого и нарастить объем переработки с 200 до 400 т в сутки.В перспективе группа также может установить линии по производству кисломолочной продукции, а вероятным партнером «Эконивы» на предприятии рассматривается финская Valio.
В настоящий момент мощность завода по сырому молоку составляет 320 тонн в сутки. По продукции в категории ультрапастеризованное молоко – 140 тонн; СОМ – 110 тонн, мороженое – 6 тонн. В октябре завод планирует установить линии формата 0,2 л. для производства ультрапастеризованного молока.
Мощность: 300 тонн молока в сутки
- Молоко ультрапастеризованное
- Молоко сухое обезжиренное
- Творог
«Аннинское молоко» холдинга «ЭкоНива» выпускает мороженое.
2020 год:
Открыта линия по производству сыров.
Первыми на прилавках появятся полутвердые сыры типов голландский и российский по собственным рецептурам.
Так же идет разработка уникальных вкусов сыра твердого. Первый из твердых сыров заложили на выдержку твердый сыр типа "Бергкезе".
2021 год:
Идет модернизация производственных мощностей. Планируется увеличить производственную мощность по переработке молока с 270 до 340 тонн в сутки, а также производительность линии творога с 10 до 20 тонн в сутки.
Объем переработки молока, тонн: 67 463,2
2022 год:
В августе запущен новый творожный цех мощностью до 10 тонн готовой продукции в сутки.
Объем переработки молока, тонн: 84 499
Контакты
Воронежская обл., Бобровский район, г. Бобров, ул. 60 Лет Октября, д. 20 каб. 2
+7 (47346) 22605 , +7 (473) 2679777, +7 (47346) 22605, +7 (916) 0380752