• 16.10.2019

    Племя России. Хватит пудрить голову Гаранту

    В первой части [1] мы вспоминали историю реформирования племенного дела в новой России, вечных двигателей и тормозов племенного прогресса.  Писали об очередной попытки «племенных» дьяков (определение чиновников по-Путину) зареформировать систему племенной работы и тем самым продлить племенное крепостничество для владельцев породного скота лет на десять. Объявили новый поход в битве с дурацкой системой отечественного разведения племенного скота.
  • 14.10.2019

    Airbus и молочные войны

    2 октября, ВТО вынесла решение в пользу США в длительном торговом споре о незаконной государственной поддержке европейского авиастроителя Airbus. Казалось бы, при чём здесь молоко?
  • 08.10.2019

    АПК в экспортном контексте

    Главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев о том, какие стратегические тренды нужно учитывать для успешных поставок продовольствия.
  • 03.10.2019

    Основные проблемы и тренды развития малотоннажной переработки сельскохозяйственного сырья

    В современных реалиях действия экономических санкций в отношении импортных продуктов питания особую актуальность приобретает продовольственная безопасность страны. Обеспечение населения качественной продукцией собственного производства является приоритетным направлением государственной поддержки, и одной из ключевых отраслей, на которую эта поддержка должна быть направлена – переработка сельскохозяйственного сырья.
  • 01.10.2019

    Замерить нельзя запретить

    В России хотят ввести жесткие ограничения на уровень глицидиловых эфиров (GE) и 3-монохолорпропан-диола (3-MCPD) в пищевых продуктах.
  • 27.09.2019

    Обзор трендов на рынке сельхозтехники

    В общем приближении ситуация на рынке на протяжении нескольких последних лет не претерпевает существенных изменений – все колебания из года в год находятся в пределах статистической погрешности. На сегодняшний день рынок кормоуборочных комбайнов в России составляет около 500 – 550 единиц техники в год, рынок пресс-подборщиков – порядка 1700 машин в год.
  • 26.09.2019

    Пусть нам повезет с новым попечителем российского племени!

    Новость о смене руководства депживотноводства Минсельхоза меня застала врасплох. Совсем недавно на страницах DairyNews я призывал дать битву племенному чиновничеству и «околоплеменной» науке, которое на примере недавнего изменения закона о «Племенном деле» в очередной раз прокатили долгожданное реформирование отрасли.
  • 24.09.2019

    «Если кто-то хочет открыть ферму, пусть позвонит мне — я отговорю»

    Глава фермерского хозяйства начал с одной козы — друзья подарили, чтобы у его дочери всегда было свежее молоко. Потом появилась корова, и молока стало так много, что его стали отдавать соседям. Сейчас ферма каждый день производит полтонны молока, а ее владелец Алексей Бурков никому не советует начинать такой бизнес.
  • 20.09.2019

    Канадский гид по питанию: россиянам стоит его прочесть

    В этом году канадское правительство выпустило [1] новое руководство по питанию, которое наделало много шума как в стране, так и в мире. Минздрав Канады исключил молочные продукты из обязательного списка для здорового рациона. Вместо них врачи советуют есть больше растительной пищи.
  • 17.09.2019

    О трендах в потреблении молочной продукции и развитии бренда

    За счет чего компания наращивает показатели продаж молочной продукции.
  • 12.09.2019

    Недетская молочка

    Чего боятся потребители в молочной продукции? Купить несвежий товар, заразиться сальмонеллезом или получить ненужную дозу антибиотиков, если коров содержали неправильно. Но самое страшное слово для российского потребителя – это "фальсификат".  Под ним, как правило, имеется в виду содержание в молочном продукте растительных жиров.
  • 11.09.2019

    Племя России: битва с дураками. А тому ли я дала - полномочья в регион?

    25 июля 2019 Госдума 94% голосов приняла поправки к закону о «Племенном животноводстве», предусматривающие разграничение полномочий между Минсельхозом и субъектами РФ. Экспертиза племенной продукции и выдачу племенных свидетельств от ВНИИплема переходит к областным племенникам.
  • 09.09.2019
  • 06.09.2019

    Расходы на питание VS потребление продуктов питания

    Реальные расходы на питание уменьшились в 2018 г. по сравнению с 2017 г. на 3,6%, в том числе расходы на питание дома - на 3,7%, на кафе и рестораны - на 2,4%. По сравнению с 2013 г. снижение составило 7,7%. Удельный вес расходов на питание в потребительских расходах населения достиг в 2018 г. 36%, что ниже, чем в 2015-2016 гг. (38,7%), но выше, чем в 2013 г. (34,3%).
  • 03.09.2019

    Почему у нас сыр не дороже чем в Германии?

    В приведенной ниже статье неплохо показано как узнать о господдержке фермеров в Германии. И показан пример. Из 3,8 миллионов руб в год нет ничего связанного с банками (хозяйство 50 га и 27 коров). У меня господдержка ежегодная - это компенсация части процентной ставки по одному из кредитов. Выходит примерно 0,6 млн рублей в год сейчас (хозяйство 500 га и 100 коров). Фактически это поддержка именно банка, а не фермера.
  • 28.08.2019

    Среднесрочные перспективы развития производства и переработки молока

    Традиционно в качестве главных конкурентов независимых переработчиков молока на рынке рассматривались транснациональные перерабатывающие молоко компании - PepsiCo и Danon.
  • 26.08.2019

    «Я узнал, что у меня есть огромная семья…»

    Как когда-то давно, в очень известном, ставшем почти культовым фильме, я понял, что по мере просмотра стараешься ответить на, кажущийся на первый взгляд, простой вопрос: «В чем сила, брат?».
  • 22.08.2019

    Пора кормить Китай!

    Вчера прошла новость о том, что Китай остановил закупки продовольствия в США. До этого аналогичное решение Китай принял в отношении Канады. А это многие годы были основные экспортеры продовольствия в КНР.
    Радоваться конфликтам неправильно (тем более что для нас, для Ростсельмаша Северная Америка важный рынок сельхозмашин), но поразмышлять стОит.
  • 16.08.2019

    Обращение к отраслевому сообществу АПК относительно выставки Агрофарм

    Уважаемые участники отраслевого сообщества! Принимая во внимание противоречивость информации по выставке «AgroFarm», группа компаний DLG сочла необходимым обратиться к вам с открытым письмом, целью которого является внесение ясности и пресечение дальнейших инотолкований.
  • 14.08.2019

    Аргентина: про выборы и молоко

    Прошлый пост получился про Южную Америку, после чего в Аргентине случился обвал песо (совпадение, если что).
Новости 1 - 20 из 607
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье