• 01.04.2020
    Автор: Олег Сирота

    Центробанк хочет завалить посевную?

    Мне кажется, что Центробанк хочет еще и посевную завалить, чтобы в следующем феврале уж точно, как в 1917 вышло: «хлеб не привезли в Петроград и рельсы снегом занесло».
  • 01.04.2020

    COVID-19 не должен превратиться в еще одну серию «Голодных игр»

    В разгар кризиса COVID-19 важно сохранить нормальное функционирование глобальных систем продовольственного снабжения.
  • 31.03.2020

    Антикризисно о рынке молока

    В настоящее время молочное производство не испытывает каких-то особенных проблем, несмотря на то, что закупочная цена на молоко снизилась.
  • 30.03.2020

    Ответ Путину

    Дорогой Владимир Владимирович! Вы тут выступили и обещали всем оплачиваемый отпуск до 5 апреля.
  • 30.03.2020

    Если завтра война… Какие идеи пойдем защищать?

    А действительно – если завтра война? С какими мыслями и ради чего мужчины возьмут оружие и пойдут защищать свою женщину, детей, своих стариков, дом, страну? Вопрос не с «потолка». Достаточно посмотреть сводки новостей о концентрации войск НАТО вдоль границ России. Хочется верить, что это очередные «пужалки». А если нет?
  • 24.03.2020

    Взгляд «мертвеца»

    Подхватывая тему разорения малого и среднего бизнеса, позволю себе высказаться на этот счет.
  • 23.03.2020

    „Корона“ для немецкой коровы

    Мир охватила паника: о вирусе „короны“ в простонародье или по-научному „COVID-19“ сейчас не говорит только ленивый. Причем, не только говорит, но и запасается провиантом. Немудрено, ведь даже ВОЗ объявила, что речь идет о настоящей пандемии и ситуация со временем будет только усугубляться. Интересно, что в Германии прилавки с молоком опустели практически одними из первых (после тех, что с туалетной бумагой, разумеется). Поговорим о том, как чувствует себя немецкий молочный рынок и чем грозят ему изменения в связи с новым вирусом.
  • 18.03.2020

    Маркировка страны: молочники умирают первыми?

    По материалам «круглого стола» от 11 марта Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: « О приведении в соответствие нормативных актов Российской Федерации и Таможенного Союза ЕАЭС по производству молочной продукции и соблюдения законодательства при работе контролирующих органов в этой сфере» и «Маркировка средствами идентификации отдельных видов молочной продукции. Результаты эксперимента».
  • 16.03.2020

    МАРКИРОВКА + МЕРКУРИЙ защитят от контрафакта и фальсификата? Страничка методички

    Какие лица могут быть зарегистрированы в системе маркировки и как проверяется их право на осуществление деятельности под определенными наименованиями и адресами осуществления деятельности по производству и продаже подконтрольной продукции?
  • 11.03.2020

    О первых итогах маркировки молока на совещании в Минсельхозе

    Был вчера в Москве на совещании в Минсельхозе РФ по маркировке "Честный знак".
  • 10.03.2020

    О сланцевой нефти, продовольственной инфляции и изменении конституции

    Читаю о том, как Россия всех должна перехитрить (или уже) и в первую очередь, конечно, производителей сланцевой нефти, которые пойдут по миру в ближайшее время.
  • 03.03.2020

    Мнение о маркировке

    Накипело и многие коллеги не в курсе, просвещаю. Есть у нас в стране проект "Честный знак" (честныйзнак.рф), реализуемый по государственно-частному партнерству. Цель проекта - гарантировать потребителям подлинность и соответственно качество продукции.
  • 25.02.2020

    Как узаконить контрафакт. Маркировка обуви и молока

    С 1 марта 2020 года в РФ будет запрещена продажа немаркированной обуви. По информации замгендиректора оператора системы маркировки «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ) Реваза Юсупова обувные компании заказали более 1 миллиарда меток.
  • 25.02.2020

    Варианты маркировки молочных продуктов для работы с ГИС «Честный ЗНАК»

    Сегодня продолжим серию материалов для тех, кто хотел бы глубже погрузиться в задачу предстоящего введения обязательной маркировки «Честный ЗНАК» и более детально разберем, как может выглядеть маркировка на разных видах продуктов и линий упаковки.
  • 17.02.2020

    Как нанести маркировку на сливочное масло в фольге. Оборудование. Честный знак

    Несмотря на истекающий срок эксперимента по маркировке молочной продукции (должен быть завершен 29 февраля, ныне продлен до 31 мая), производителям сложно найти достоверную информацию о необходимом оборудовании для нанесения Data Matrix кодов на кашированную фольгу, в которую большинство производителей упаковывают сливочное масло.
  • 10.02.2020

    Связка MES-системы и системы ТОиР. Или 1+1=?

    Нужно признаться, что использование системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на пищевых предприятиях является довольно редким явлением: хотят – многие, некоторые пробуют внедрять, но успешно запускают — единицы. Но в последние 1,5-2 года у производителей продуктов питания начал наблюдаться повышенный интерес к системам ТОиР. Особенно – на новых запускаемых заводах или там, где завершилось серьезное перевооружение технологического оборудования.
  • 07.02.2020

    Фитомелиоративные мероприятия как решение проблемы плодородия почв

    Фитомелиоративные мероприятия решают проблемы восстановления почвенного плодородия, санитарного оздоровления посевных площадей (в органическом производстве) и наращивания экспортного потенциала.
  • 05.02.2020

    Страничка методички. Обзор. Маркировка молочных продуктов

    С 01 июня 2020 года станет обязательной маркировка молочных продуктов. Мы изучили соответствующие методические рекомендации и предлагаем Вашему вниманию обзор существенных и формулировок положений Методички, которые породили вопросы, оставив их без ответа, как авьякаты - безответные вопросы Будды.
  • 03.02.2020

    Стратегия или «ручное управление»?

    Министерством сельского хозяйства России готовится решение о введении нетарифной квоты на экспорт зерна. «Минсельхоз будет все-таки следить за тем, чтобы на внутреннем рынке зерна было в достатке. В соответствие с ситуацией на внутреннем рынке мы будем выстраивать свою экспортную стратегию», —  отметил Министр сельского хозяйства России, комментируя информацию о начале подготовки проекта постановления правительства о введении временного ограничения на вывоз зерновых культур в страны, не являющиеся государствами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).  
  • 03.02.2020

    Кто такая Виктория Абрамченко

    На прошлой неделе стало известно, что работу агропромышленного сектора в России будет курировать Виктория Абрамченко. Ранее она в течение почти десяти лет проработала сперва замом руководителя Росреестра, а в 2016 году возглавила его. Было бы сложно однозначно оценить результат ее деятельности, но ясно одно – за без малого пять лет руководства Виктории Абрамченко немалая часть чиновников Росреестра так или иначе отправилась под суд. Что было с Росреестром при нынешнем вице-премьере и чего может ожидать сфера АПК – в материале The DairyNews.
Новости 1 - 20 из 681
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А