• 24.05.2019

    Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика

    России пока не грозит рецессия, но экономика, вопреки ожиданиям правительства, вряд ли сможет расти быстрее чем на 1-2% в год.
  • 22.05.2019
    Автор: Артем Белов

    Размышления по итогам SIAL China 2019

    Посещение SIAL China 2019 и общение с китайским бизнесом натолкнули меня на некоторые размышления, которыми я хочу с вами поделиться.
  • 20.05.2019

    Позиция отдельных представителей рынка органики тормозит развитие новой сферы

    «Чем ближе Россия к вступлению в силу закона об органике, тем более заметно противоречие участников рынка по процессам, проходящим в рамках подготовительной работы».  Исполнительный директор Национального Органического Союза Олег Мироненко анализирует выступления в прессе представителей Союза органического земледелия, которые подвергают критике процесс подготовки к вступлению в силу российского закона об органике.
  • 20.05.2019

    О поиске новых решений

    Вы знаете, что группа компаний «Кабош» развивается в четырех направлениях – это производство сыра, производство сыропригодного молока, растениеводство (открытый и закрытый грунт) и производство овощей. Всё, что мы производим – это только натуральные и экологически чистые продукты. Перфекционисты мы!
  • 17.05.2019

    Чертеж регуляторной гильотины

    Вчера на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) был представлен новый законопроект о госконтроле, который по сути должен стать контрольно-процессуальным кодексом. Смысл – уход от «карательной» политики контролеров и переход к профилактике, отказ от «гегемонии проверок» и предпочтение менее трудозатратных и более оперативных мероприятий.
  • 15.05.2019

    Украина – молочная отрасль продолжает трансформацию

    2019 будет знаковым. Объёмы переработки будут заметно снижены из-за падения по хозяйствам населения (-20% по категории в первом квартале). Из-за этого впервые за последние годы заметно сократится экспорт в эквиваленте сырого молока. Доля поступления молока населения на переработку сократится до 25%, а ведь ещё 10 лет назад было 50/50. В динамике последний резкий скачок был в 2015, но по другим причинам в статистику перестал попадать Крым и ОРДЛО.
  • 13.05.2019

    «Протухший» тезис о противоборстве крупных и мелких фермеров

    Месседж о якобы противопоставлении крупных и средних фермерских хозяйств с одной стороны и малых профессиональных фермеров с другой ориентирован либо на граждан с худшей советской идеологической прошивкой, либо на совсем необразованные слои населения.
  • 08.05.2019

    Чистые коровы на большой ферме - это возможно?

    Советы - как сохранить чистоту на ферме. Весь информационный мир сотрясает скандал с увольнением руководителей с министерства сельского хозяйства Белоруссии. В свойственной ему манере президент мгновенно уволил этих чиновников, когда увидел состояние и внешний вид животных на ферме.
  • 29.04.2019

    «Меркурий» для мясомолочного рынка: благая весть?

    Новые времена уже настали: с 1 июля 2019 года все производители, посредники и продавцы готовой молочной продукции (сыр, сухое молоко, творог, масло) должны работать с электронными ветеринарными сопроводительными документами – эВСД в специализированной государственной IT-системе ветконтроля ФГИС «Меркурий».
  • 26.04.2019
    Автор: Олег Сирота

    Попробуйте привезти наш сыр в Германию: такой штраф влепят!

    В соцсетях с утра настоящий вой и плач Ярославны: «караул - нам запретят ввозить в страну сыр и хамон в чемоданах!» «Проклятые санкции, проклятые русские сыровары, да здравствует свободный рынок» и прочее.
  • 25.04.2019

    Большой передел ретейла? Что означают сделки с «Магнитом», «Лентой» и «Красное & Белое»

    В условиях жесткой конкуренции закредитованные ретейлеры активно объединяются или вовсе меняют хозяев. Но креативный розничный рынок готов поставлять новых звезд, на которых с аппетитом смотрят инвесторы
  • 24.04.2019

    Молочные полки обновятся

    С 1 июля 2019 года молочные и молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира в российских магазинах разойдутся по разным полкам: в силу вступят новые правила розничной торговли.
  • 22.04.2019

    Немолоко – это не молоко!

    Этим постом я хочу обратиться ко всем ЗОЖникам, которые сознательно заменяют натуральные молочные жиры немолоком. Не по показаниям, а по веянию моды, так сказать. Помогите, чтобы это сообщение увидели, как можно больше людей. Так вы спасёте их от болезней!
  • 19.04.2019
    Автор: Олег Дымар

    Беларусь идет вам навстречу, но не принимайте вежливость за слабость

    Если поставки молока из Беларуси будут сокращаться, на российский рынок это никак не повлияет. Сам вопрос такого сокращения – идея реальная, во всем есть предел роста. Так получилось, что на текущем уровне развития технологий, маркетинга и техники мы достигли определенного «потолка». Если хотим прибавлять в объемах продаж, необходимо делать качественные изменения.
  • 17.04.2019
    Автор: Артем Белов

    Прошедшее итоговое заседания Коллегии Минсельхоза серьезно отличалось от предыдущих

    Прошедшее сегодня итоговое заседания Коллегии Минсельхоза России серьезно отличалось от многих предыдущих, прежде всего, высоким уровнем динамики и широким спектром выступающих. В рамках мероприятия выступил вице-премьер, заместители министра, а также целый ряд губернаторов. Все выступления были достаточно краткими, но в то же время информативными и содержательными.
  • 15.04.2019

    Животноводство нефтяного Азербайджана

    Друзья, ясное дело, что не познакомиться с разведением одомашненных видов животных на противоположном берегу Каспийского моря, было выше моих сил. Поэтому я кое-что разузнал и «попробовал».
  • 12.04.2019
    Автор: Олег Дымар

    А2 – лишь маркетинговая игра

    Обычно я игнорирую подобные популистские мнения и псевдонаучные высказывания, но в данном случае решил ответить, так как слова Сергея Сонкина, директора по развитию ООО «А2 Молоко» – а он, я полагаю, явно финансово заинтересован в маркетинговом продвижении торговой марки А2 – затрагивают честь и достоинство уважаемых в научном и медицинском сообществе Сергея Беликова и Алексея Водовозова и вводят в заблуждение потребителей.
  • 10.04.2019

    А2 молоко и так называемое «экспертное сообщество»

    Недавно в издании республики Татарстан « Реальное время» было напечатано интервью с господином Белковым о молоке и молочных продуктах А2. Эта статья была опубликована также интернет изданием  Dairy News.
  • 08.04.2019

    Корпорации против ЭВС. На чью сторону встанет Минэкономразвития?

    Минсельхоз России и Россельхознадзор, как и Молочный союз России, ожидают введение в 2019 году номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе электронной ветеринарной сертификации (далее – ЭВС) с помощью Федеральной государственной информационной системы «Меркурий» (далее ФГИС «Меркурий»).
  • 03.04.2019

    В преддверии Первого съезда селекционеров России: закончиться ли правовой нигилизм в племенном животноводстве страны?

    Думается, что обо всех достижениях и перспективах развития отрасли молочного животноводства организаторами съезда будет доложено. Не хотелось бы привносить, что называется, ложку дегтя в бочку меда, но не принятие управленческих решений в сфере отечественного племенного животноводства на федеральном уровне более неприемлемо.
Новости 1 - 20 из 553
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372