Искандер Низамутдинов

Искандер Низамутдинов

Об авторе:

«Я увлеченно работаю в сфере животноводства с декабря 2009 года, когда меня пригласили считать экономику сельскохозяйственных предприятий и в деньгах описывать выгоды преобразований.

Будучи специалистом с высшим финансовым образованием, образованием инженера автоматизации и прогрессивных технологий, я выстраивал экономические цепочки и оцифровывал экономику рационов. В это время в голове крутились мысли о создании целой цифровой системы рационов для кормления КРС. Ведь здоровье, полноценное развитие и продуктивность крупного рогатого скота напрямую зависит от рациона их питания. За счёт кормления можно получить больше молока, больше мяса, получать лучшие привесы, улучшить вопросы воспроизведения и осеменения, снизить косвенные затраты.

Несколько лет я вынашивал эту идею, затем начал оцифровывать, сколько стоит один день кормления животного в разной технологической группе и прописывать экономику. Пришёл к выводу, что более дорогой (сбалансированный) рацион сегодня — это лучшая экономика завтра.

Дорогой (сбалансированный) рацион = прибыль предприятия (за счёт снижения дополнительных прямых и косвенных затрат). Ведь за счёт дорого рациона закрывается более 60% болезней и 85% зоотехнических задач.

Так пришла мысль о выделении деятельности по расчёту рациона и ведению экономики рационов, чтобы каждый клиент мог выбрать оптимальный набор услуг и именно то, что ему нужно».

Более подробно о нашем проекте

Ссылка на наш Instagram :

https://instagram.com/cowration?igshid=1l69l9i7zd9b3

Ссылка на Instagram Искандера ( основателя и руководителя компании)

https://instagram.com/iskander_nizamutdinov?igshid=1gbohfle6dyq4

Наш сайт:

https://cowration.ru

YouTube канал :

https://www.youtube.com/channel/UC2ODXNM3ni-Ec4cAJaNFVRQ

Cowration Авито:

https://www.avito.ru/user/ea8dbb5229d7ad5d0b64e4d16b92ef37/profile?src=sharing

Мы в TikToke:

https://vm.tiktok.com/ZSJjTW6AE/


Должность: Основатель сервиса «Cowration»

Публикаций: 1
22.10.2021

Почему биохимический анализ крови не эффективен при расчете рационов?

С осени по весну бывают запросы на расчёт рационов по биохимическому анализу крови коров. Лично для меня [возможно, я ошибаюсь из-за недостатка знаний] биохимический анализ крови коров не информативен. Анализ крови коров для меня инструмент третьего порядка, близко к сердцу не держу. Почему? Потому что кровь выступает как своеобразный буфер обмена аминокислотами, микро- и макроэлементами.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь