Эльвира Фадеева

Эльвира Фадеева

Должность: Ветеринарный врач — консультант, технолог в области животноводства

Публикаций: 4
12.05.2021

Поговорим о молодняке…часть IV (заключительная)

В последние годы отрасль сельского хозяйства революционно развивает новейшие технологии, связанные с эффективным использованием земли, гуманным содержанием животных, бережным отношением к окружающей среде. Количество инноваций впечатляет.
04.05.2021

Поговорим о молодняке… III часть

В предыдущих статьях мы с Вами обсудили контрольно – критические точки первых суток жизни теленка и молочного периода. Плохие условия содержания, нарушение режима кормления и качества корма, неправильный уход за животными делают невозможным выращивание здоровых телят. Осознание этого и понимание процесса роста, питания, здоровья и поведения телят могут помочь вам успешно заботиться о молодняке.
26.04.2021

Поговорим о молодняке… Часть II

Выращивание телок - это вторая по величине годовая статья расходов, от производственных затрат молочного бизнеса после кормов. Телки не приносят дохода до первой лактации и не приносят прибыли до второй лактации.
21.04.2021

Поговорим о молодняке. Часть I

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хромоту, кашель, поносы… кое-как отбирают пробы материала в лабораторию для анализа и ждут, ждут, ждут. А в это время болезнь распространяется, происходит гибель большого количества телят.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь