Сергей Иванов

Сергей Иванов

Должность: исполнительный директор ГК ЭФКО

Публикаций: 3
24.12.2021

Молоко из подсолнечника

Мы молочным и сливочным вкусом растительных жиров занимаемся скоро как 20 лет. Первыми в стране стали развивать заменитель молочного жира на растительной основе. Это сложнейший по технологии продукт. Из-за своей 100%-й идентичности молочному жиру, было время, когда он привлекал разных жуликов, которые переклеивали этикетки и делали из него «сливочное масло». Настолько крутой по своим качественным характеристикам продукт. Но основа нашего ЗМЖ - это тропические масла. А стартаперы из Голландии с родным подсолнечником экспериментируют. Здорово же!

10.12.2021

Йогурт, в котором ферменты производят клетчатку

Фантастика? А вот и нет! Один из лидеров в производстве промышленных ферментов для пищевой промышленности Новозаймс разработал фермент, который из молочного сахара делает клетчатку прямо в продукте.
27.11.2020

Как "Эфко" заказали

Человек 40, наверное, прислали в личку статью про Аленку. И каждое второе сообщение с пометкой «вас заказали». Ну да. Кто-то решил посамовыражаться. Уши заказа там даже и не спрятаны.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь