Ион Морару

Ион Морару

Должность: международный эксперт в молочном и мясном скотоводстве

Публикации автора

  • 21.09.2020

    Ку-лихорадка – заболевание которое вызывает аборты у коров

    Продолжаем тематику – “Аборты у коров, анализ основных причин” и сегодня довольно коварная и сложно диагностируемая «причина» абортов, это – Ку-лихорадка (Q-fever, Febră Q, Fièvre Q, Q-febris, Query fever, coxiellosis, коксиеллёз, а еще болезнь имеет несколько устаревших названий, таких как: пневмориккетсиоз, Ку-риккетсиоз, Q-rickettsiosis, риккетсиозный аборт, риккетсиоз Бернета, лихорадка скотобоен, болезнь Деррика-Бернета, австралийская или квинслендская лихорадка, балканский грипп, лихорадка 9-й мили, австралийский клещевой риккетсиоз и еще много других названий).
  • 06.07.2020

    Анаэробная энтеротоксемия (клостридиоз) у телят

    Сперва сразу хочу отметить, что клостридиоз у коров и клостридиоз у телят это две абсолютно разные нозологические единицы, хотя и имеют общих возбудителей, а еще в статье будет сделан акцент на диагностику и профилактику.
  • 29.06.2020

    Колибактериоз у телят

    Колибактериоз (Colibacteriosis vitulorum, эшерихиоз, Escherichiosis, колидиарея, колиинфекция, колисепсис, колибацилез, колисептицемия, псевдодизентерия, колигастроентероколит, белый понос) – это очень распространенная с острым течением инфекционная болезнь у телят с первых дней жизни, которая проявляется ярко выраженной диареей, резким обезвоживанием организма, признаками тяжелой интоксикации, септицемией, быстрой потерей сил и высокой летальностью. Болезнь имеет широкое распространение и протекает в виде ензоотии. На неблагополучных предприятиях и при отсутствии правильного лечения смертность достигает 90% и более.
  • 22.06.2020

    Если мухи донимают вас и ваших коров

    Вот и наступила теплое время года, но с этим периодом приходит и пора мух, потому что наверняка ничто так нас не донимает летом как мухи. Мухи, мы боремся с ними постоянно, уничтожая миллионами ежедневно, но они упорно и без единого страха в глазах возвращаются обратно.
  • 15.06.2020

    Колимаститы у коров: диагностика, терапия, профилактика

    Колимастит, или мастит вызванный энтеробактериями (Escherichia coli, Klebsiella, Enterobacter и др..) является довольно распространенной патологией вымени молочных коров, по некоторым данным частота возникновения достигает 10 – 15% от общего количества клинических маститов, лично я встречал хозяйства где процент енвиронментных (внешнесредовых) маститов к которым относятся и маститы вызванные энтеробактериями достигал 80% от всех диагностированных маститов, поэтому проблема является довольно серьезной.
  • 10.06.2020

    Аборты у коров, анализ основных причин

    Чтобы проанализировать основные причин абортов у коров, прежде всего давайте определим, что такое аборт, – Abortus, происходит от латинских слов с корнем abort-, что означает – иметь преждевременные роды, преждевременно рожать, выкидыш, недоносок, недоношенный, преждевременно рожденный, потому абортом называют преждевременное прерывание беременности с последующей резорбцией зародыша (эмбриональная смертность, или скрытый аборт) или мацерацией, мумификацией, путресценцией задержанного в матке плода и или изгнанием из матки выкидыша (мертвого плода) или недоноска (недоношенного плода).
  • 01.06.2020

    Послеродовая гипокальциемия коров

    Послеродовая гипокальциемия коров – (кома молочных коров, Coma puerperalis, послеродовое залеживание, родильный парез, молочная лихорадка, послеродовый парез, Paresis puerperalis, гипокальциемия новотельных коров, гипокальциемический послеродовый парез, послеродовая тетания, Milk fever), острое нарушение минерального обмена, характеризующееся снижением концентрации кальция в крови, прогрессирующей мышечной дисфункции, слабостью, залеживанием, параличами, коматозным состоянием.
  • 25.05.2020

    Криптоспоридиоз телят, диагностика, терапия и профилактика

    Криптоспоридиоз - (Cryptosporidiosis) это зооантропонозная болезнь многих видов животных и человека, и является чрезвычайно широко распространенной среди ранних постнатальных гастроэнтеритов у телят патологией, которая протекает с острым и подострым течением и вызвана паразитированием простейших из рода Cryptosporidium. Заболевание проявляется поражением желудочно-кишечного тракта, нарушением его перевариваемой и всасывающей функций, поражением и истощением лимфоидной (иммунной) системы и иногда поражением органов дыхания.
Новости 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина