Евгения Бунос

Евгения Бунос

Должность: эксперт в области международной торговли, Офицер Ордена сельскохозяйственных заслуг , руководитель консалтингового бюро «Франс Групп»

Публикаций: 4
01.02.2021

Как получить звезду Мишлен? Опыт карантинной Франции

О последних трендах ресторанного бизнеса во Франции рассказывают эксперты консалтингового бюро "Франс Групп"
29.12.2020

В новый год с новыми экспортными амбициями

Успешных кейсов продуктов категории “а-ля рюсс” на французском рынке все больше: от традиционных специалитетов (икра, водка, сельдь) до косметики на основе сибирских трав, которая и вовсе считается одним из самых удачных примеров  Made in Russia во французском ритейл. Есть ли у российского производителя потенциал в новой французской реальности? И что делать, чтобы его реализовать?
22.09.2020

Как изменились “молочные” предпочтения французов после пандемии? Рецепт сырного суфле внутри

Ежегодно француз потребляет по 45,5 л молока (97% – французского производства) и по 8,3 кг сливочного масла (1 место в мире). Внес ли коронавирус коррективы в густативные привычки главных гуманов Европы?
20.05.2020

Сегмент Food & Beverage французского рынка #postcovid: есть ли перспективы у экспорта Made in Russia?

Тренд на здоровое питание, осознанное потребление, экологичный образ жизни во французском обществе был задан еще в “старой реальности”. Он сохранится и усилится в “новой”. Если вы разделяете эти ценности, берите курс на Париж.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь