Зинаида Медведева

Зинаида Медведева

Должность: Исполнительный директор АНО "Национальный исследовательский центр "Здоровое питание"

Публикаций: 9
18.01.2021

Йогурт или молоко?

3 порции кисломолочных продуктов в день снижает риск рака груди, выяснили шведские ученые. (1) А потребление цельного молока связано с повышенным риском этого онкологического заболевания.
22.01.2020

Здоровое питание - это просто!

В молочной индустрии бурно обсуждается инициатива исключить молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира из Технического регламента Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочных продуктов".
23.12.2019

Молоко не продлевает жизнь

Потребление молочных продуктов, - молока, сыра, йогурта, - не увеличивает продолжительность жизни, показало недавнее исследование.
25.11.2019

Падение молочных гигантов

Dean Foods, крупнейшая молочная компания США начала процедуру банкротства. Это не первая пищевая компания, теряющая рынок из-за смены потребительских вкусов.
01.10.2019

Замерить нельзя запретить

В России хотят ввести жесткие ограничения на уровень глицидиловых эфиров (GE) и 3-монохолорпропан-диола (3-MCPD) в пищевых продуктах.
20.09.2019

Канадский гид по питанию: россиянам стоит его прочесть

В этом году канадское правительство выпустило [1] новое руководство по питанию, которое наделало много шума как в стране, так и в мире. Минздрав Канады исключил молочные продукты из обязательного списка для здорового рациона. Вместо них врачи советуют есть больше растительной пищи.
12.09.2019

Недетская молочка

Чего боятся потребители в молочной продукции? Купить несвежий товар, заразиться сальмонеллезом или получить ненужную дозу антибиотиков, если коров содержали неправильно. Но самое страшное слово для российского потребителя – это "фальсификат".  Под ним, как правило, имеется в виду содержание в молочном продукте растительных жиров.
24.04.2019

Молочные полки обновятся

С 1 июля 2019 года молочные и молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира в российских магазинах разойдутся по разным полкам: в силу вступят новые правила розничной торговли.
01.03.2019

Рынок продуктов на растительной основе растет

Компании инвестируют в рецептуры с растительным составом. В 2018 году Starbucks представила [1] линейку готовых кофейных напитков на миндальном молоке. Крупнейший американский бренд мороженого Halo Top Creamery запустил безмолочные десерты. Chobani – владелец 50% рынка греческих йогуртов в США – представил [2] йогурты в новом формате – из кокосового молока и масла. Эксперты выделяют несколько причин, по которым спрос на сегмент растет.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь