Андрей Шишкин

Андрей Шишкин

Должность: Управляющий партнёр компании «Константа»

Публикаций: 10
01.02.2021

Цели ИТ-проекта. Или кому все это было нужно?

Сегодня поговорим о целях проектов автоматизации. О том, как правильно их определять и важности этого подготовительного шага как такового. Почему мы решили затронуть эту тему? Давайте разберемся.
23.12.2020

Руководитель ИТ vs ИТ-директор. Как понять, кто вам нужен?

Сфера ИТ глубоко вошла в нашу жизнь. В том числе и в бизнес. С каждым годом технологий становится все больше, и руководителям предприятий все сложнее оставаться в тренде, самостоятельно контролируя растущие как на дрожжах потребности бизнеса. А оставаться необходимо. Не только чтобы преуспеть в гонке ИТ-вооружений и хвастаться званием инновационных передовиков. Скорее, чтобы суметь сохранить то качество продукта и уровень клиентского сервиса, которые когда-то позволили вам укорениться в умах ритейлеров и конечных потребителей как марка, достойная их доверия и спроса.
07.12.2020

Достоверная себестоимость. Многие ее хотят, но не многие ее имеют

Поговорим про себестоимость готовой продукции. Сомневаюсь, что где-то найдется предприятие, руководству которого будет не интересна эта цифра. Каждый управленец хочет знать, на какой продукции/ клиентах и сколько он заработал. (Но далеко не каждый знает. По крайней мере, если говорить о достоверных данных). А что именно так ценно в расчете себестоимости? Получение итоговой цифры ради удовлетворения любопытства, или возможность ею управлять? Давайте разбираться.
19.10.2020

Структура ИТ-систем на предприятии. Как правильно разложить все по полочкам?

В последнее время все больше компаний приходят к пониманию, что в той или иной степени они отстают от современных стандартов с точки зрения ИТ-оснащенности предприятия. Основных причины бывает две:
1.    Компания растет, и учетная система, которая несколько лет назад вела бизнес в гору, теперь сильно «жмет» и местами трещит по швам от растущих оборотов предприятия.
2.    Государство осуществляет все более жесткий контроль деятельности предприятия и выставляет все новые требования, подталкивая тем самым пищевку к ИТ-апгрейду.
03.08.2020

Пилотный проект «Честного знака» по маркировке молочной продукции. Взгляд изнутри

Сегодня мы, как непосредственные участники эксперимента по введению обязательной маркировки молочной продукции, поделимся с Вами актуальной информацией по текущему состоянию проекта. Расскажем, чего ждать в ближайшем будущем и как нам видится стандартное внедрение системы.
25.02.2020

Варианты маркировки молочных продуктов для работы с ГИС «Честный ЗНАК»

Сегодня продолжим серию материалов для тех, кто хотел бы глубже погрузиться в задачу предстоящего введения обязательной маркировки «Честный ЗНАК» и более детально разберем, как может выглядеть маркировка на разных видах продуктов и линий упаковки.
24.01.2020

«Честный знак». Сложная сумма в простых слагаемых

С 1 июня 2020 года в силу вступает закон об обязательном введении национальной системы маркировки и прослеживания продукции «Честный ЗНАК» на предприятиях молочной промышленности.
13.11.2019

Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж молочной продукции

Все крупные производители молочной продукции уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных инструментов управления продажами. Однако при этом у многих ещё остаются вопросы: как организовать трейд-маркетинговую активность не в ущерб прибыльности?
11.02.2019

Рассуждения о трендах контроля за движением сырья у производителей продуктов питания и пользе от автоматизации

В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой продукции в ГИС «Меркурий». И произошло это уже ни в первый раз. Причина тому – отложенное до июля 2019 г. вступление в силу закона + неофициальные новости от Минсельхоза о более раннем старте работы молочников с электронными ВСД.
30.01.2019

Заканчивается поддержка «1С:УПП». Что делать? Кто виноват?

В России ходят упорные слухи (пока не подтвержденные официально, но подогреваемые рядом писем), что в скором времени завершит компания "1С" поддержку широко используемого на территории РФ продукта "1С:Управление производственным предприятием".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь