Юрий Школьник

Юрий Школьник

Должность: пресс-служба Института цифровизации АПК

Публикаций: 3
27.11.2020

Молочная ферма в кармане

Недавно на рынке отечественного программного обеспечения появился уникальный продукт, который имеет все шансы завоевать популярность у руководителей и специалистов племенных и товарных животноводческих предприятий. Это мобильное приложение «Молочная ферма», представляющее собой полнофункциональную систему управления молочным стадом с помощью обычного смартфона или карманного компьютера ветеринарного врача.
20.02.2019

Новая специализация ветеринаров: регистратор животных

Вообще-то специализация у ветеринаров есть, но в дипломе она почему-то не указывается. Во многих ветеринарных ВУЗах готовят зооинженеров – коневодов, пчеловодов, кинологов, будущие ветеринарные врачи изучают  болезни крупных животных, мелких животных, фармацию, ветсанэкспертизу. Но все выпускники получают одинаковые дипломы ветеринарных врачей, которые должны уметь лечить животных, или зооинженеров, которые должны знать, как заниматься продуктивной селекцией.
21.01.2019

Обязательная регистрация животных: почему «тормозится» толковый законопроект?

Начнём с не совсем корректного сравнения, однако иначе объяснить происходящее с позиции логики будет не просто.  
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь