Грегори Розе

Грегори Розе

Должность: специалист компании «Хр.Хансен» в области ингредиентов и технологий для сыроделия

Публикации автора

  • 28.10.2019

    БАКТЕРИОФАГ: ротационный план - лучшая защита!

    Данная статья не ставит перед собой цель пояснять, что же такое бактериофаг, и откуда он берется. Фаг всегда присутствует на производстве, и по многим причинам, выработка продукции должного качества, в присутствии бактериофага, не представляется возможным.
  • 01.07.2019

    Психротрофы Pseudomonas

    Охлаждение молока на ферме является незаменимым условием для сохранения его качества перед сбором и отправкой на завод. Несмотря на то, что низкие температуры (4°С – 6°С) предотвращают развитие любых молочнокислых бактерий, с другой стороны, они не тормозят рост некоторых специфических бактерий. Их название – психротрофы, среди которых основной вид - Pseudomonas.
  • 27.02.2019

    Как так? Горечь в сыре: что это?

    Вкус сыра является результатом сочетания различных ароматических компонентов . Вкус – это восприятие водорастворимых соединений вкусовыми рецепторами языка, и он подразделяется на пять основных характеристик: соленый, кислый, сладкий, горький и умами.
  • 24.12.2018

    Как так? Клостридии в сырах - техническая профилактика

    Если раннее вспучивание (в пределах 48 часов) в основном вызвано колиформными бактериями, то причиной позднего вспучивания, также известного как маслянокислое брожение, являются Клостридии (анаэробные спорообразующие бактерии) и, в большинстве случаев, споры  C. Tyrobutyricum.
  • 06.11.2018

    Как выбрать коагулянт? (часть II)

    В предыдущей статье (часть I) мы описывали, какими должны быть основные критерии при выборе подходящего коагулянта, Во второй части уже с технической точки зрения мы проанализируем, как выбрать правильный коагулянт и какое влияние окажет данный выбор.
  • 30.10.2018

    Как подобрать коагулянт? (часть I)

    Коагулянт влияет не только на процесс сычужного свертывания, но и на выход сыра. Он также играет ключевую роль при его созревании, определяет функциональные свойства и вкус готового продукта. Кроме того, от выбора коагулянта будет зависеть качество сыворотки. Выбирая коагулянт, необходимо учитывать не только экономическую составляющую, но и множество других факторов, например, процесс подготовки молока.
Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9