Николай Лычёв

Николай Лычёв

Должность: редакционный директор, проект Агроинвестор

Публикации автора

  • 28.01.2019

    Факторы движения АПК

    Позвольте порассуждать немного. Естественно и незаметно сельское хозяйство нашей страны решило продовольственную проблему, считавшуюся хронической и существовавшую многие десятилетия подряд. В стране производится достаточно своей еды. Угрозы голода нет, и мы его не боимся :) «Продовольственная безопасность» достигнута, дефицита продовольствия собственного производства в стране нет ни в одной из основных товарных категорий. Есть проблемы с качеством продовольствия, бооольшие проблемы - с его безопасностью (поэтому, например, я почти не ем хлеба), с экономической доступностью еды для части населения. Но все это уже проблемы другого порядка.
  • 04.10.2018

    Свежесть бывает только первая

    Пару месяцев назад я сказал в одном интервью, что с учетом того, какой состав правительства предложил переизбранный президент, не нужно ждать никаких прорывов и вообще кардинальных изменений — в том числе в сельскохозяйственной сфере. По большому счету власть хочет оставить все как есть, о чем говорит и набор персоналий — руководителей отрасли. Реформ не будет: будут мероприятия, одно из которых — рост агроэкспорта на 120%. Ну как когда-то удвоение ВВП, который действительно был формально удвоен. Тот драфт обновленной госпрограммы, который мы увидели в сентябре, еще раз подтвердил мою мысль.
  • 14.09.2018

    По следам "Молочных Сессий"

    В молочной отрасли постоянно проходит ряд хороших мероприятий – это говорит о том, что сектор развивается, живет. Очень интересно сравнивать различные точки зрения. В этом аспекте Молочные Сессии представляют участникам все возможности: на прошедшем мероприятии к рассмотрению была предложена аналитика Союзмолоко, Trade & Consulting, Nielsen. Также присутствовали представители Danone и PepsiCo, которые оценивали, в том числе с позиции крупнейших закупщиков молока-сырья, как себя ведет рынок.
Новости 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2