Алексей Тихомиров

Алексей Тихомиров

Должность: к.э.н., старший научный сотрудник лаборатории экономики и организации животноводства ФГБНУ "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л.К.Эрнста"

Публикации автора

  • 10.09.2018

    Основные тенденции и факторы развития экспорта животноводческой продукции

    Наращивание объемов производства животноводческой продукции в рамках реализации программы импортозамещения и продолжающееся падение реально располагаемых доходов населения, обеспечило не только замещение товаров иностранного производства на внутреннем рынке отечественной продукцией, но и увеличение экспортных поставок из-за сокращения платежеспособного спроса и уровня потребления. Наблюдающееся с начала 2018 года негативные изменения ценовой конъюнктуры, связанные с существенным падением цен на животноводческую продукцию (молоко, мясо свиней и птицы) на внутреннем рынке, привели к снижению доходности отрасли, поставив некоторых производителей в крайне тяжелое финансовое положение.
Новости 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28