Алексей Тихомиров

Алексей Тихомиров

Должность: к.э.н., старший научный сотрудник лаборатории экономики и организации животноводства ФГБНУ "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л.К.Эрнста"

Публикации автора

  • 10.09.2018

    Основные тенденции и факторы развития экспорта животноводческой продукции

    Наращивание объемов производства животноводческой продукции в рамках реализации программы импортозамещения и продолжающееся падение реально располагаемых доходов населения, обеспечило не только замещение товаров иностранного производства на внутреннем рынке отечественной продукцией, но и увеличение экспортных поставок из-за сокращения платежеспособного спроса и уровня потребления. Наблюдающееся с начала 2018 года негативные изменения ценовой конъюнктуры, связанные с существенным падением цен на животноводческую продукцию (молоко, мясо свиней и птицы) на внутреннем рынке, привели к снижению доходности отрасли, поставив некоторых производителей в крайне тяжелое финансовое положение.
Новости 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2