Ольга Соколова

Ольга Соколова

Должность: к.т.н., технолог молочных продуктов, микробиолог

Публикаций: 3
03.09.2018

Закисляет ли организм молоко?

Причины по которым люди отказываются от употребления молока, могут быть разными. Но часть из них носит псевдонаучный характер. Сегодня поговорим о так называемом «закислении» организма.
15.08.2018

Можно ли считать добавление в молочные продукты сухого молока фальсификацией?

Мы уже обсудили фальсификацию молочных продуктов растительными жирами  и добавление крахмала и других стабилизаторов структуры. Но многие потребители приравнивают к фальсификации и добавление сухого молока. Так ли это на самом деле?
18.07.2018

Как фальсифицируют молочные продукты? Часть вторая. Растительный жир

В средствах массовой информации то тут, то там возникают предостережения от употребления молочных продуктов в связи с их тотальной фальсификацией. Пожалуй, первым пунктом в списке фальсифицирующих веществ стоит растительный жир.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь