Артем Белов

Артем Белов

Должность: генеральный директор Союзмолоко

Публикаций: 9
13.05.2021

Мысли о пальмовом масле

Вчера в Госдумe снова обсуждали пальмовое масло. Некоторые мысли по этому поводу. Если говорить об использовании пальмового масла в России, то из общего объема импорта в молочной промышленности используется лишь чуть более 10%. Остальные 90% применяются в других индустриях, в первую очередь, в кондитерской.
03.09.2020

Про рейтинги переработчиков и производителей молока

Союзмолоко совместно со Streda consulting сделали рейтинг 30 крупнейших переработчиков молока (по выручке) и 30 крупнейших производителей сырья (по объёму производства).
20.11.2019

О маркировке пищевой продукции

Сегодня состоялось инициированное Союзмолоко обсуждение темы маркировки молочной продукции на площадке аграрного комитета Госдумы.
22.05.2019

Размышления по итогам SIAL China 2019

Посещение SIAL China 2019 и общение с китайским бизнесом натолкнули меня на некоторые размышления, которыми я хочу с вами поделиться.
17.04.2019

Прошедшее итоговое заседания Коллегии Минсельхоза серьезно отличалось от предыдущих

Прошедшее сегодня итоговое заседания Коллегии Минсельхоза России серьезно отличалось от многих предыдущих, прежде всего, высоким уровнем динамики и широким спектром выступающих. В рамках мероприятия выступил вице-премьер, заместители министра, а также целый ряд губернаторов. Все выступления были достаточно краткими, но в то же время информативными и содержательными.
18.12.2018

2019 год будет очень непростым

Несмотря на некоторое оживление спроса на молочную продукцию, значительный рост цен на сырье, открытие поставок в Китай и другие позитивных события, не покидает ощущение, что 2019 год будет очень непростым.
18.10.2018

Кооперация как экспортная идея

Главной темой новой команды Минсельхоза стал экспорт. Развитие внешних поставок было основным вопросом, который обсуждали чиновники и бизнес на прошедшей агропромышленной выставке “Золотая осень-2018”. В ведомстве ожидают, что к 2024 году объемы экспортных поставок вырастут до $45 млрд. Многие участники рынка признают, что достичь таких высоких темпов развития будет непросто. На российском рынке сохраняется много проблем, которые могут препятствовать наращиванию экспорта. Одним из таких вопросов остается фактическое отсутствие в России фермерской кооперации, которая могла бы упростить вопросы логистики и совместного продвижения продуктов на внешних рынках.
12.09.2018

О перспективах молочного рынка

Принял участие в ежегодной встрече GIRA Dairy Club. Хочу поделиться некоторыми соображениями по ее итогам о ситуации и перспективах рынка.
06.07.2018

Обзор российского рынка молочной продукции

На протяжении долгого времени молочное производство России стагнировало. До 2014 года объем импорта составлял 35%. Низкая доходность отрасли и долгие сроки окупаемости не стимулировали появление постоянных инвесторов и наращивание объемов производства. Однако после введения эмбарго санкции исключили с рынка поставщиков из Европейского союза.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь