Артем Белов

Артем Белов

Должность: исполнительный директор Союзмолоко

Публикации автора

  • 18.12.2018

    2019 год будет очень непростым

    Несмотря на некоторое оживление спроса на молочную продукцию, значительный рост цен на сырье, открытие поставок в Китай и другие позитивных события, не покидает ощущение, что 2019 год будет очень непростым.
  • 18.10.2018

    Кооперация как экспортная идея

    Главной темой новой команды Минсельхоза стал экспорт. Развитие внешних поставок было основным вопросом, который обсуждали чиновники и бизнес на прошедшей агропромышленной выставке “Золотая осень-2018”. В ведомстве ожидают, что к 2024 году объемы экспортных поставок вырастут до $45 млрд. Многие участники рынка признают, что достичь таких высоких темпов развития будет непросто. На российском рынке сохраняется много проблем, которые могут препятствовать наращиванию экспорта. Одним из таких вопросов остается фактическое отсутствие в России фермерской кооперации, которая могла бы упростить вопросы логистики и совместного продвижения продуктов на внешних рынках.
  • 12.09.2018

    О перспективах молочного рынка

    Принял участие в ежегодной встрече GIRA Dairy Club. Хочу поделиться некоторыми соображениями по ее итогам о ситуации и перспективах рынка.
  • 06.07.2018

    Обзор российского рынка молочной продукции

    На протяжении долгого времени молочное производство России стагнировало. До 2014 года объем импорта составлял 35%. Низкая доходность отрасли и долгие сроки окупаемости не стимулировали появление постоянных инвесторов и наращивание объемов производства. Однако после введения эмбарго санкции исключили с рынка поставщиков из Европейского союза.
Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2