Максим Фастеев

Максим Фастеев

Должность: Ведущий аналитик ИНФАГРО

Публикации автора

  • 05.11.2019

    Что происходит в молочной отрасли Украины

    Молочный сектор – это всегда интересная история.  Надо было достаточно успешно пережить кризис 2014-2015 и почти не потерять мощностей производства и переработки, чтобы иметь проблемы сейчас, когда экономика и потребительские настроения в стране начали улучшаться.
  • 14.10.2019

    Airbus и молочные войны

    2 октября, ВТО вынесла решение в пользу США в длительном торговом споре о незаконной государственной поддержке европейского авиастроителя Airbus. Казалось бы, при чём здесь молоко?
  • 14.08.2019

    Аргентина: про выборы и молоко

    Прошлый пост получился про Южную Америку, после чего в Аргентине случился обвал песо (совпадение, если что).
  • 15.05.2019

    Украина – молочная отрасль продолжает трансформацию

    2019 будет знаковым. Объёмы переработки будут заметно снижены из-за падения по хозяйствам населения (-20% по категории в первом квартале). Из-за этого впервые за последние годы заметно сократится экспорт в эквиваленте сырого молока. Доля поступления молока населения на переработку сократится до 25%, а ведь ещё 10 лет назад было 50/50. В динамике последний резкий скачок был в 2015, но по другим причинам в статистику перестал попадать Крым и ОРДЛО.
  • 28.12.2018

    Пришло время подводить итоги года

    Я бы хотел сделать это с традиционным для бюллетеня Инфагро разделением на рынки: мир, Россия и Беларусь, Украина. Итоги будут в чём-то разные, но в чём-то и похожие. Ведь, как известно, и, как принято говорить: «Мировой молочный рынок – это единый, соединяющийся сосуд, и если в одном месте прикрутили, то польётся в других…».
  • 19.09.2018

    О мировом рынке и ключевых событиях на рынках СНГ

    Мировой молочный рынок возобновился после кризиса 2015-2016 годов, но если присмотреться, рост последних годов произошёл из-за удорожания масла, в то время как сухое обезжиренное молоко остаётся на низких позициях последние четыре года.
  • 11.04.2018

    Global dairy look

    Как уже говорил, мы уже давно не размышляли над глобальными прогнозами. Причины были разные, но самое главное – рынок вёл себя с одной стороны, достаточно непредсказуемо, с другой - пассивно: то в Новой Зеландии рекордные осадки приходят вместо серьёзной засухи, то Китай чередует крупные импортные закупки с относительно небольшими т.д.
Новости 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово