Максим Фастеев

Максим Фастеев

Должность: Ведущий аналитик ИНФАГРО

Публикации автора

  • 15.05.2019

    Украина – молочная отрасль продолжает трансформацию

    2019 будет знаковым. Объёмы переработки будут заметно снижены из-за падения по хозяйствам населения (-20% по категории в первом квартале). Из-за этого впервые за последние годы заметно сократится экспорт в эквиваленте сырого молока. Доля поступления молока населения на переработку сократится до 25%, а ведь ещё 10 лет назад было 50/50. В динамике последний резкий скачок был в 2015, но по другим причинам в статистику перестал попадать Крым и ОРДЛО.
  • 28.12.2018

    Пришло время подводить итоги года

    Я бы хотел сделать это с традиционным для бюллетеня Инфагро разделением на рынки: мир, Россия и Беларусь, Украина. Итоги будут в чём-то разные, но в чём-то и похожие. Ведь, как известно, и, как принято говорить: «Мировой молочный рынок – это единый, соединяющийся сосуд, и если в одном месте прикрутили, то польётся в других…».
  • 19.09.2018

    О мировом рынке и ключевых событиях на рынках СНГ

    Мировой молочный рынок возобновился после кризиса 2015-2016 годов, но если присмотреться, рост последних годов произошёл из-за удорожания масла, в то время как сухое обезжиренное молоко остаётся на низких позициях последние четыре года.
  • 11.04.2018

    Global dairy look

    Как уже говорил, мы уже давно не размышляли над глобальными прогнозами. Причины были разные, но самое главное – рынок вёл себя с одной стороны, достаточно непредсказуемо, с другой - пассивно: то в Новой Зеландии рекордные осадки приходят вместо серьёзной засухи, то Китай чередует крупные импортные закупки с относительно небольшими т.д.
Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А