Валерий Брень

Валерий Брень

Должность: обозреватель The DairyNews в Украине

Публикации автора

  • 12.12.2018

    Истории из жизни йогурта

    Йогурт - продукт, представить без которого современную жизнь ощутимой части населения земного шара конечно можно, но очень сложно. Он является отличным способом быстро, натурально и вкусно перекусить, или же дополнить дневной рацион. Поэтому не удивительно, что из разряда позиций “для завтрака” йогурт быстро перешел в универсальный продукт, способный стать полноценным блюдом, его заменой или десертом, отмечают аналитики американского агентства NPD Group, которое занимается исследованием продуктовых рынков.
  • 26.06.2018

    Ситуация на молочном рынке Украины: июнь

    В июне 2018 года ситуация на молочном рынке Украине характеризуется относительной стабилизацией, поскольку цены на молоко-сырье окончательно прекратили снижение. В свою очередь дополнительные объемы “весенних” надоев вылились и в увеличение переработки.
  • 06.06.2018

    Запрет на пальмовое масло: что, когда и почему?

    Разговоры о запрете использования пальмового масла при производстве продуктов питания длятся уже не один год как на уровне дискуссий, так и на уровне подготовки соответствующих законодательных проектов.  Своего апогея ситуация достигла благодаря принятию в первом чтении законопроекта №3871 15 мая 2018 года. Но что это означает?
  • 21.05.2018

    Сговор или нет?

    Отношения между производителями молока и его переработчиками всегда натянуты, ведь так или иначе обе стороны находятся между наковальнями - одни пытаются всячески сэкономить, получить больше молока и, главное, качественнее, чтобы как можно дороже продать; другие же наоборот, пытаются всячески дешевле купить как можно более качественное молоко, сократить затраты на переработку и получить максимальную маржу. Но все это упирается в конечную цену, продиктованную рынком и покупательскими возможностями. Достаточно сложная игра на узком ринге, где время от времени нужно становится не только оппонентами, но еще и партнерами.
  • 08.05.2018

    Краткий обзор рынка сухого молока в Украине и экспортных возможностей

    Украинский рынок ожидаемо насыщен свежим молоком, явление сезонное, поэтому переработчики активно начали «сушить» избытки.
  • 28.03.2018

    Экспорт, молоко и "импорт" денег

    Премьер-министр Украины на своей странице в Facebook объявил об увеличившемся в январе 2018 года экспорте товаров на 23,5%, при этом, основным торговым партнером выступил Европейский Союз - 45,8%. Данные взяты из официального отчета Государственной службы статистики, в цифровом выражении показатель экспорта вырос на 709,7 млн долларов, достигнув 3,724 млрд, в тоже время как импорт продемонстрировал рост 31,4% (958 млн. долларов). Отрицательное сальдо при этом составляет - 284 млн долларов (в январе 2017 года оно также было отрицательным и составляло 35,3 млн долларов).
  • 14.03.2018

    Дотации. Скрытая угроза

    История с государственными дотациями в Украине все больше начинает походить на эпизод нео-нуарного детектива. В нем есть место и интригам, и скандалам, и ультиматумам, а также достаточно большого количества острых диалогов и перепалок. Из-за требований МВФ и для того, чтобы сократить общие траты бюджета, правительству пришлось отказаться от спецрежима налогообложения и перевести аграриев на общую систему. Таким образом они потеряли вплоть до 90% от общего объема поддержки, хоть и не прямой, но весьма комфортной. В ее замен обещали многое, как, собственно, и сами аграрии просили и предлагали свои способы выхода из сложившейся ситуации.
Новости 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33