Дмитрий Матвеев

Дмитрий Матвеев

Должность: гендиректор ГК КАБОШ

Публикации автора

  • 14.12.2018

    Правда – это чаще всего больно!

    Продолжаю серию постов о правилах, которым меня научила жизнь. Правило №2 - всегда смотреть правде в глаза, даже, когда от неё больно. Расскажу вам об одном неприятном и волнительном эпизоде из моей жизни, который навсегда врезался в память. Эта история яркий пример правды, от которой было больно и мне, и главному герою.
  • 10.12.2018

    Пост про правила

    У меня есть несколько правил, даже законов, по которым я живу и работаю. Как бы это смешно не звучало, но бизнесу меня научили две кладовщицы плодово-овощной базы… Тогда мне было 20 лет. С ужасом вспоминаю эту историю из 90-х!
  • 04.12.2018

    Сладкое ничегонеделанье для бизнес-робота

    Недавно один из моих молодых сотрудников сказал мне, что я полу-человек. Я подумал, неужели меня сейчас ангелом назовут… А нет, добавил, что я бизнес-робот. В «КАБОШ» царит демократия и все говорят, что они думают. Пора вводить тоталитарный режим... Так вот, сотрудники постоянно спрашивают, откуда силы в 23:30 обсуждать с банком кредит на огурец? Что мной движет работать по 19 часов в сутки?
  • 23.10.2018

    Сырная МКС на земле

    Чувства, которые я сейчас испытываю, сравнимы с ощущением, когда получаешь в подарок первую в жизни железную дорогу производства ГДР - мечта советского детства. Или игровую приставку типа Денди. Это все чем ты живешь днём и ночью. Но то, что я сейчас начинаю с командой в КАБОШ - это не игра...
  • 24.09.2018

    Простая математика и сыр

    У меня часто спрашивают, сколько должен стоить натуральный сыр и можно ли распознать фальсификат по стоимости продукта?
  • 30.08.2018

    Что посеешь, то и пожрёшь...

    Не поленитесь, дорогие друзья, и посмотрите до конца этот ролик об экономическом чуде соседнего государства. Там вместо картошки из земли прёт киви сорта «темп», ананасами кормят свиней, а котов речными креветками. И всё это не за горами и лесами, а всего за 700 километров от Москвы.
  • 23.08.2018

    Бомжизм на фоне чиновничьего лакшери - мысли о повышении пенсионного возраста и НДС

    На днях спросил у студентов одного из ВУЗов, кем они мечтают работать. Конечно, я уже давно не жду ответа «космонавтами, инженерами или технологами-пищевиками». Но услышав ответ я мысленно присел, - «чиновниками или газпромовцами», - сказали мне милые очарования на первом ряду. И пояснили свой выбор так: потому, что это яхты и частные самолёты, Ибица и устрицы, Картье и Джимми Чу. А вот работать на заводе это бомжизм. И никто не сказал, что хочет быть бизнесменом, ни один из 25 человек. И я вам скажу, что ребята реально в тренде.
  • 04.04.2018

    О запахе на фермах

    Вы когда-нибудь бывали в старых колхозах? Помните этот кислый, гнилой, застоявшийся запах? Вы думаете - это запах навоза? Но это не так - это запах силоса, которым кормят животных. Представьте, какое молоко после этого будут давать эти животные?
  • 21.03.2018

    Про кормозаготовку на предприятиях ГК "Кабош"

    Публикация об Америке вызвала большое количество вопросов, связанных с системой кормления на наших фермах. И я решил более подробно рассказать о том, как выстроены эти процессы. Хотя подробно все равно не получится – очень уж обширная тема, и мелочей в ней нет. Поэтому решил разделить эту тему на 2 поста: кормозаготовка и, собственно, кормление. Сегодня расскажу про заготовку кормов.
  • 12.03.2018

    Как я открыл Америку

    В начале 2000-х годов, став собственником Великолукского молочного комбината, я хотел разобраться в извечном споре между производителями молока-сырья и его переработчиками: фермеры всегда жалуются, что им навязывают низкие цены на производимое ими молоко и его производство убыточно, комбинаты, наоборот, говорят, что цены неоправданно завышены, а качество сырья крайне низкое. Чтобы разобраться, что к чему, я приобрел один бывший колхоз и через некоторое время я понял, что заниматься этим бизнесом можно, но необходимо все кардинально менять и, что самое главное, за основу надо брать не российский подход.
  • 05.02.2018

    Мое путешествие в Швейцарию: семейные сыроварни, вековые традиции и важные выводы

    17 лет назад я начал свое долгое путешествие по миру в поисках ответов на главный вопрос: «В чем секрет создания идеального сыра?». Сейчас я понимаю, что каждый сыр уникален по - своему. Почему? Потому что, например, «Грюйэр» с его загадочным и насыщенным вкусовым букетом мог родиться только в Швейцарии, посреди снежных горных вершин и зеленых альпийских лугов. Но в начале 2000-х я не мог отнести себя к сырным гурманам и не понимал, что сыры могут быть как десертом, так и закуской, и деликатесом.
  • 22.01.2018

    "Пипл схавает"

    Недавно встречался с одним маркетинговым агентством. Тема – продвижение сыров. «Прикольная штука, пипл 100% схавает, продажи взлетят», - подытожил выступление руководителя проекта креативный директор.
Новости 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.