Дмитрий Матвеев

Дмитрий Матвеев

Должность: гендиректор ГК КАБОШ

Публикации автора

  • 12.08.2019

    Про "Сыр. Пир. Мир"

    Я понимаю, что этим постом могу навлечь на себя кучу молний от потребителей и участников рынка, но всё таки я решил высказать своё мнение по поводу всего увиденного на Фестивале Сыр.Мир.Пир в Истринском районе. То, что я увидел ещё больше убедило меня в том, что, к сожалению, людьми правят эмоции и стереотипы.
  • 22.07.2019

    Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в России – миф или реальность?

    В корне не согласен, что PDO - это только для Европы. В комментариях к прошлому посту была высказана мысль, что в России придется искусственно создавать продукты с защищённым наименованием и закреплять их за регионами производства, якобы хороших давних традиций у нас нет. На самом же деле, такие продукты есть и их масса по всей стране: десятки наименований. И всё это будут жемчужины в своем роде, производство которых исчисляется веками, десятилетиями или годами. Что называется бери и развивай. Эти производства пока что слабо развиты, у них нет грамотной стратегии продвижения и поддержки. И в масштабах большой страны о них далеко не все знают.
  • 09.07.2019

    PDO в России - сказка или будущее?

    Во время прямой линии с Путиным была затронута очень правильная тема - закрепление производства определённого продукта и его названия за какой-то конкретной территорией. В каждом регионе нашей необъятной Родины есть какие-то свои особенности, свои продукты, которые можно взять за основу и развивать. Вы знаете, что в Европе эта практика широко распространена и имеет историю в несколько веков.
  • 11.06.2019

    В поддержку Ивана Голунова

    Этот пост в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова и российской свободы слова, какой бы слабой она не была. А в конце этого текста я предлагаю тему для серии свежих журналистских расследований о мэре города Великие Луки Николае Козловском и его бизнес-схемах. У меня в друзьях много представителей СМИ, буду рад, если эта история кого-то заинтересует.
  • 29.05.2019

    Мы не дадим пастеризовать революцию сыра в России!

    Вчера я делал доклад на Молочной Олимпиаде в Санкт-Петербурге. Тема выступления - это моя заветная мечта, как производителя сыров: возможность допуска непастеризованного молока при производстве сыров в России. Я считаю, что наше сыроделие будет топтаться на месте пока мы не создадим новую нормативно-правовую базу, регулирующую отрасль. То, чем мы сегодня руководствуемся в отрасли - это эпоха птеродактилей. И мы в Кабош, уже далеко впереди, не скромно, но факт.
  • 20.05.2019

    О поиске новых решений

    Вы знаете, что группа компаний «Кабош» развивается в четырех направлениях – это производство сыра, производство сыропригодного молока, растениеводство (открытый и закрытый грунт) и производство овощей. Всё, что мы производим – это только натуральные и экологически чистые продукты. Перфекционисты мы!
  • 22.04.2019

    Немолоко – это не молоко!

    Этим постом я хочу обратиться ко всем ЗОЖникам, которые сознательно заменяют натуральные молочные жиры немолоком. Не по показаниям, а по веянию моды, так сказать. Помогите, чтобы это сообщение увидели, как можно больше людей. Так вы спасёте их от болезней!
  • 25.03.2019

    Сыр смотрит в перспективу

    Друзья, все вы в курсе того, что производить в России сыр из сырого молока нельзя, а продавать можно? Вот такой отечественный парадокс. С советских времен в России существует запрет на производство сыра из непастеризованного молока. В связи с этим российские производители не могут импортозаместить такие популярные сорта твёрдых сыров, как  Грюйер, Конте, Пармиджано Реджано, Грана Падано и т.д., которые традиционно изготавливаются в Европе из СЫРОГО молока. Благодаря этому эти сыры имеют неповторимый вкус, консистенцию и уникальный аромат. Речь идет о полутвердых и твердых сырах.
  • 14.03.2019

    Правило №6 - никогда не строить бизнес с чиновником

    Мое правило №6 - никогда не строить бизнес с чиновниками. Я о ситуации, когда чиновник в доле и ваш бизнес в большей степени зависит от него, а не от вас.
  • 11.02.2019

    Моё правило № 5

    Руководитель не должен быть хорошеньким, он должен быть справедливым и руководствоваться интересами бизнеса. Я расскажу историю, благодаря которой, я вывел это правило. Сформулировать его мне помог один случай на моём производстве.
  • 01.02.2019

    Правила жизни: четко формулировать желаемое

    Правило № 4: прежде чем начать действовать, сначала нужно чётко и вслух сформулировать для себя всё, чего ты хочешь. Обязательно вслух! Не важно, чего это касается. А потом уже действовать. Я научился этому, когда начал работать c банками и благодарен судьбе за этот опыт.
  • 23.01.2019

    Сколько должен стоить 1 кг натурального сыра? Как распознать фальсификат? Честная математика от производителя

    Сколько должен стоить сыр? Этот вопрос мне часто задают как собственнику крупного сыродельного предприятия. Когда я отвечаю, что цена зависит от многих факторов, просят назвать хотя бы среднюю цену. Как я уже говорил, сегодня сырная полка в ритейле зачастую представляет собой триумф маржи над здравым смыслом: прибыль для некоторых сетей важнее качества.
  • 17.01.2019

    Культура производства и потребления сыра в России

    Дорогие друзья, я начинаю на Эхо Москвы честный блог о коровах, сыропригодном молоке, сельском хозяйстве и вообще о том, как в России сделать компанию по производству натуральных сыров.
  • 20.12.2018

    Дружба дружбой, а табачок врозь!

    Правило № 3: в бизнесе нет друзей. Ведь, как мы помним, правде надо смотреть в глаза. Как это ни парадоксально звучит, но бизнесу и этому правилу меня научили две кладовщицы плодоовощной базы. Это очень длинный и далеко не самый добрый пост.
  • 14.12.2018

    Правда – это чаще всего больно!

    Продолжаю серию постов о правилах, которым меня научила жизнь. Правило №2 - всегда смотреть правде в глаза, даже, когда от неё больно. Расскажу вам об одном неприятном и волнительном эпизоде из моей жизни, который навсегда врезался в память. Эта история яркий пример правды, от которой было больно и мне, и главному герою.
  • 10.12.2018

    Пост про правила

    У меня есть несколько правил, даже законов, по которым я живу и работаю. Как бы это смешно не звучало, но бизнесу меня научили две кладовщицы плодово-овощной базы… Тогда мне было 20 лет. С ужасом вспоминаю эту историю из 90-х!
  • 04.12.2018

    Сладкое ничегонеделанье для бизнес-робота

    Недавно один из моих молодых сотрудников сказал мне, что я полу-человек. Я подумал, неужели меня сейчас ангелом назовут… А нет, добавил, что я бизнес-робот. В «КАБОШ» царит демократия и все говорят, что они думают. Пора вводить тоталитарный режим... Так вот, сотрудники постоянно спрашивают, откуда силы в 23:30 обсуждать с банком кредит на огурец? Что мной движет работать по 19 часов в сутки?
  • 23.10.2018

    Сырная МКС на земле

    Чувства, которые я сейчас испытываю, сравнимы с ощущением, когда получаешь в подарок первую в жизни железную дорогу производства ГДР - мечта советского детства. Или игровую приставку типа Денди. Это все чем ты живешь днём и ночью. Но то, что я сейчас начинаю с командой в КАБОШ - это не игра...
  • 24.09.2018

    Простая математика и сыр

    У меня часто спрашивают, сколько должен стоить натуральный сыр и можно ли распознать фальсификат по стоимости продукта?
  • 30.08.2018

    Что посеешь, то и пожрёшь...

    Не поленитесь, дорогие друзья, и посмотрите до конца этот ролик об экономическом чуде соседнего государства. Там вместо картошки из земли прёт киви сорта «темп», ананасами кормят свиней, а котов речными креветками. И всё это не за горами и лесами, а всего за 700 километров от Москвы.
Новости 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье