Александр Солоницын

Александр Солоницын

Должность: Руководитель офиса в России компании ABL-Technologies LTD

Публикаций: 5
17.05.2021

Подъём экономики с сельских территорий

Сегодня для инвесторов становится очевидным, что зоны стабильности могут быть организованы в России, а не в Европе, где всё очень напряжённо и взрывоопасно. Гарантией инвесторов может быть только стабильность власти. Это выгодный тренд времени для развития сельских территорий.
06.11.2019

Куда коров-то породистых девать?

Представим себе, что вы производитель молока  с объёмом производства  от 5000л/сутки до 50000 л/сутки. Для вас накладно содержать специалистов, способных грамотно  регулировать качество молока,  заботиться о здоровье, плановом обновлении и селекции стада. Получить профессиональные консультации служб, специализирующихся на этом проблемно, их просто нет в регионе. В тоже время купить здоровый молодняк (тёлочек) очень непросто. Это не все проблемы.
19.12.2018

Крупное хозяйство лучше, чем мелкое или же - лучше меньше, да лучше?

Моя точка зрения: «Лучше меньше, да лучше», так как-то называлась работа В.И. Ленина. Может быть, в этом есть выход для экономики села или даже экономики России.
01.06.2018

Концепция развития регионов

Мы не затрагиваем вопросы стабильности в контексте экономического развития страны. К стабильности относим изменение налоговой и административной нагрузки на бизнес, которую следовало бы уменьшить, но это не обсуждаем.
16.10.2017

Каким должен быть молокозавод с нуля, как бизнес проект

Молочные заводы со времён развитого социализма были спроектированы в 1960 годах прошлого столетия. Типовым заводом был завод с переработкой от 150 тонн в день. Можно было расширить  при необходимости до 200тонн и даже до 250тонн в день. Тогда с учётом специфики развития отрасли не задумывались, особенно об эффективности вложенных средств и конкурентных началах, очень приблизительно было качество продуктов — экономика была другая, плановая. Задача была накормить страну. В это время при проектировании использовались  технологии, отвечающие задачам - обеспечить ГОСТы.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь