Айрат Хайруллин

Айрат Хайруллин

Должность: депутат Госдураственной думы РФ, первый заместитель руководителя аграрного комитета Госдумы

Публикаций: 2
07.02.2018

О снижении цен на молоко

Эту проблему я считаю на сегодня в сельском хозяйстве наиважнейшей. Началась она в первых числах декабря. К середине декабря уже закупочная цена на молоко на 16% ниже, чем год назад, это при том, что электричество подорожало на 18%, дизельное топливо подорожало почти на треть. Сегодня в данный момент цена на молоко в республике Татарстан дешевле, чем в прошлом году в это время - от 8 до 10 рублей. Это составляет более 1/3 цены по сравнению с прошлым годом. Ситуация практически катастрофическая, в набат мы начали бить еще в начале декабря.
05.10.2017

Отложить внедрение ЭВС на полгода - правильное решение

21 и 28 сентября Аграрный комитет ГД на двух своих заседаниях рассматривал позицию Россельхознадзора и отраслевого союза производителей молока Союзмолоко по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), которая должна заработать уже с 1 января 2018 года. The DairyNews публикует комментарий депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина по данной теме, без изменений.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь