Ирина Макеева

Ирина Макеева

Должность: Зав. лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ, доктор технических наук

Публикаций: 3
08.05.2020

Танцы с этикетками

В каких случаях молочный продукт может называться ванильным, а в каких – с ароматом ванили?
29.01.2018

О маркировке молокосодержащих продуктов

Уважаемые коллеги и эксперты рынка! Всё сообщество молочной отрасли обсуждает принятое КТС Решение № 102 от 10 ноября 2017 г., устанавливающее вступление в действие с 15 июля 2018 г. Изменение к техническому регламенту ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" в части наименований и маркировки молокосодержащих продуктов.
25.09.2017

Комментарий на обращение ТК470 в Росстандарт по поводу стандартов, разработанных ФГБНУ "ВНИМИ"

Уважаемые коллеги! Ко мне обратились журналисты The DairyNews по поводу письма  секретариата ТК 470 в Росстандарт. Прочитав письмо В.В. Лабинова, я не удивилась. Сразу вспомнился 2001-2002г.г., когда новый технический директор РСПМО В.В. Лабинов «тормозил» принятие проектов терминологических стандартов на молоко, молочные продукты, сыр и масло, используя аналогичные аргументы: «что принятие стандартов способствует введению потребителя в заблуждение», «введение подобной терминологии может создать на молочном рынке предпосылки для введения потребителя в заблуждение в силу использования одинаковых терминов для разных продуктов.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь