Анна Нечай

Анна Нечай

Должность: директор мастерской натуральных продуктов «Подворье»

Публикаций: 5
30.07.2018

Пальмовое масло плохое и хорошее

У нас, жителей не самого солнечного региона, с пальмами исключительно положительные ассоциации. Пальмы, лето, юг, солнце, пляж… Чем же россиянам так не угодило пальмовое масло, что его регулярно ругают, снимают телевизионные страшилки в стиле «шокирующая правда о вреде пальмового масла» и пугают им детей?
27.04.2018

Эталон импортозамещения или полное фиаско? Как российские производители научились делать европейский сыр

Считается, что российский рынок сыра – это прямо-таки эталон импортозамещения. Об этом начали говорить почти сразу после введения санкций, правда, не вдаваясь в детали и статистические несостыковки. С началом санкций в России не стали делать больше молока (по крайней мере, чтобы обеспечить ударные темпы производства сыров), но стали делать больше сыра. Возникает вопрос, за счет чего?
06.09.2017

Старая сказка на новый лад

Помните притчу о двух лягушках, которые попали в горшок со сметаной? Одна из них сразу сдалась и утонула, вторая очень хотела выжить и стала барахтаться изо всех сил. В результате сбила из сметаны масло и выбралась наружу. История вселяет надежду, не правда ли?
07.08.2017

Антироссийские санкции: две стороны одной медали

Каюсь, вот не удержалась и решила присоединиться к многочисленным дискуссиям о санкциях.
16.08.0201

"Молоко без коровы", или как в России получить "финское качество"

"В Финляндии есть сметана лучше нашей, и вся молочка там вкуснейшая", - вот такой комментарий несколько дней назад я прочитала в нашей в социальной сети.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь