Виктор Боченков

Виктор Боченков

Должность: главный зоотехник ЗАО «Осьминское»

Публикаций: 6
16.05.2018

Высокий уровень соматических клеток в молоке: причины и как снизить

Соматические клетки и их наличие в молоке — одни из самых актуальных вопросов  при производстве качественного молочного сырья. А с ужесточением нормативов, проблема стала еще острее. Рассмотрим основные причины повышения этого показателя и меры борьбы.
11.01.2018

Сапожник без сапог

«Куда катится наше образование?», таким вопросом я начал задаваться все чаще. Сегодняшняя статья будет носить пессимистический характер. Меня тревожат нехорошие новости, касающиеся сельскохозяйственного образования.
20.11.2017

Антибиотики в молоке

«Антибиотики в молоке» тема не новая в молочном скотоводстве, но болезненная для товаропроизводителей. Ведь, помимо самого лечения коров, хозяйству приходиться нести значительные убытки во время так называемого «продоя» коров, когда животное не доится в общую систему из-за наличия в молоке антибиотика той или иной группы.
30.08.2017

Выставка коров «Белые ночи – 2017»

После двухмесячного затишья возобновляем свою работу. Отсутствие статей на блоге,  большей частью,  обусловлено ленью автора. И сразу к делу. 23 августа 2017 года прошла 14-ая выставка племенных животных Ленинградской области «Белые ночи», на территории конноспортивного комплекса «Дерби» д. Энколово.
28.06.2017

Михаил Ливанов — пионер российского животноводства и земледелия

Сегодня я открываю новую рубрику, которая будет называться «Опыт предков». В ней я попытаюсь более детально разобраться о вкладе тех или иных персонажей в российское развитие отрасли животноводства и в сферу АПК в целом. Это могут быть как известные ученые умы, так и государственные деятели.
19.06.2017

Проблемы воспроизводства стада в Ленинградской области

Весной этого года я посетил семинар «Повышение уровня воспроизводства и сохранности молодняка в высокопродуктивных стадах молочного скота», прошедший на территории ОАО «Невское» по племенной работе. Я считаю, что это очень актуальная проблема, поэтому решил съездить и послушать.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь