Андрей Сизов

Андрей Сизов

Должность: директор аналитического центра «СовЭкон»

Публикаций: 5
10.03.2020

О сланцевой нефти, продовольственной инфляции и изменении конституции

Читаю о том, как Россия всех должна перехитрить (или уже) и в первую очередь, конечно, производителей сланцевой нефти, которые пойдут по миру в ближайшее время.
05.08.2019

Мифы и реальность продовольственных санкций

Пять лет назад, 6 августа 2014 г., Россия ввела запрет на импорт многих продуктов и сельхозсырья из ЕС и ряда других стран. Чиновники регулярно хвалят антисанкции, мол, мы убили двух зайцев – помогли российскому фермеру и получили важный козырь для торговли с западными «партнерами». Независимые медиа их активно критикуют – потребитель сильно переплачивает за некачественные продукты. Оба тезиса мне представляются неточными: реальное влияние антисанкций на бизнес и потребителя ограничено, а внешнеполитический эффект под большим вопросом.
09.01.2019

Топ-10 главных событий на аграрном и продовольственном рынках

Топ-10 главных событий на аграрном и продовольственном рынках в телеграфном духе от аналитиков "Совэкон".
19.07.2017

Урожайный холод: как лето 2017-го повлияет на аграрный бизнес

Несмотря на прохладную погоду в европейской части России, новый урожай, скорее всего, будет близок к рекордным показателям 2016 года.
09.03.2017

Свободный Китай: почему России стоит изучить аграрную политику соседа

Китай постепенно отходит от курса на самообеспечение продовольствием и упрощает регулирование сельского хозяйства. На этом фоне российская аграрная политика выглядит все более архаичной.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь