Владимир Кошманов

Владимир Кошманов

Должность: глава фермы "Кохман"

Публикаций: 5
31.10.2019

Фермеры и Меркурий

Молоко как особо подделываемый продукт обзавелось системой контроля, такой же как у водки. Система «Меркурий» это примерно то же, что ЕГАИС в алкоголе. Алкоголь за литр стоит 150+ руб. Молоко сырое 20+. Не знаю есть ли мелкие производители водки, но вот мелкие производители молока теперь поставлены в крайне сложные условия.
03.09.2019

Почему у нас сыр не дороже чем в Германии?

В приведенной ниже статье неплохо показано как узнать о господдержке фермеров в Германии. И показан пример. Из 3,8 миллионов руб в год нет ничего связанного с банками (хозяйство 50 га и 27 коров). У меня господдержка ежегодная - это компенсация части процентной ставки по одному из кредитов. Выходит примерно 0,6 млн рублей в год сейчас (хозяйство 500 га и 100 коров). Фактически это поддержка именно банка, а не фермера.
08.07.2019

Про крупных и маленьких

Как дела обстоят у маленьких фермеров я очень хорошо знаю. А как у больших и успешных? в пользу которых направлено у нас и всё внимание и финансовые ресурсы.
26.04.2017

Встречаем будущее с улыбкой

Сейчас много читаю о новых трендах, учу новые слова, о том, что "цифра" будет править миром. Не умаляя никак заслуг "цифры", технологий и прогресса, расскажу вам чуть-чуть про роботов и угрозы "цифры" нашей жизни, и чуть-чуть про сельское хозяйство.
20.02.2017

Сила крестьянина

Не нужно искать силу крестьянина в его единственном числе, сила крестьянина видна только если рассматривать их вместе.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь