Владимир Кошманов

Владимир Кошманов

Должность: глава фермы "Кохман"

Публикаций: 5
31.10.2019

Фермеры и Меркурий

Молоко как особо подделываемый продукт обзавелось системой контроля, такой же как у водки. Система «Меркурий» это примерно то же, что ЕГАИС в алкоголе. Алкоголь за литр стоит 150+ руб. Молоко сырое 20+. Не знаю есть ли мелкие производители водки, но вот мелкие производители молока теперь поставлены в крайне сложные условия.
03.09.2019

Почему у нас сыр не дороже чем в Германии?

В приведенной ниже статье неплохо показано как узнать о господдержке фермеров в Германии. И показан пример. Из 3,8 миллионов руб в год нет ничего связанного с банками (хозяйство 50 га и 27 коров). У меня господдержка ежегодная - это компенсация части процентной ставки по одному из кредитов. Выходит примерно 0,6 млн рублей в год сейчас (хозяйство 500 га и 100 коров). Фактически это поддержка именно банка, а не фермера.
08.07.2019

Про крупных и маленьких

Как дела обстоят у маленьких фермеров я очень хорошо знаю. А как у больших и успешных? в пользу которых направлено у нас и всё внимание и финансовые ресурсы.
26.04.2017

Встречаем будущее с улыбкой

Сейчас много читаю о новых трендах, учу новые слова, о том, что "цифра" будет править миром. Не умаляя никак заслуг "цифры", технологий и прогресса, расскажу вам чуть-чуть про роботов и угрозы "цифры" нашей жизни, и чуть-чуть про сельское хозяйство.
20.02.2017

Сила крестьянина

Не нужно искать силу крестьянина в его единственном числе, сила крестьянина видна только если рассматривать их вместе.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь