Олег Сирота

Олег Сирота

Должность: основатель сыроварни «Русский пармезан»

Публикаций: 32
15.04.2021

Берем очередную высоту!

Берём очередную высоту! Меня либеральная оппозиция добавляет в «чёрные списки» предпринимателей-путинистов и «пособников кровавого режима»!)
01.04.2021

Ответ сыровара Сироты - Мардану: "Если отменят контрсанкции, бедных в деревне станет больше в разы!"

Сыровар Олег Сирота ответил на критику публициста Сергея Мардана.
26.03.2021

Хитрые итальянцы и пармезан

Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой, мол, этот сыр – безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список.
09.02.2021

Сыр для Грефа

Я тут подарил сыр Герману Грефу и удачно провёл презентацию нашего сыра в университете «Сбера» да так, что теперь истринские сыры появятся в Государственной Думе!
10.12.2020

Все совсем не так!

В сети целыми днями пишут про якобы провал импортозамещения в сельском хозяйстве. Я сам видел дикий заголовок в «Коммерсанте»: ««Санкционка» оказалась незаменимой. Россия не смогла достичь целей импортозамещения продуктов». И был очень возмущён. Не импортозамещением (с ним как раз особых проблем нет), а текстом. Ведь всё совсем не так!
30.11.2020

Поздравляю Андрея Разина!

Поздравляю Андрея Разина – главу Минсельхоза Подмосковья с назначением на пост зампреда правительства МО. Вроде бы радоваться нужно, а я тут испытываю смешанные чувства.
02.11.2020

Почему мы повышаем цены

Друзья! Простите нас, пожалуйста, сегодня грустные новости. Мы вынуждены были поднять цены на сыры на 100 рублей за кг. Причина очень простая – наши коллеги-фермеры «обрадовали» повышением цен на молоко практически на 10%, а своего молока у нас, к сожалению, пока не хватает на весь объём.
01.04.2020

Центробанк хочет завалить посевную?

Мне кажется, что Центробанк хочет еще и посевную завалить, чтобы в следующем феврале уж точно, как в 1917 вышло: «хлеб не привезли в Петроград и рельсы снегом занесло».
30.01.2020

Зачем нам ежедневно считать лампочки и по 6 раз в сутки вызывать ветеринара?

Подмосковный сыровар Олег Сирота взялся за старое: снова засел за свои дневники, которые он ведет с того момента, как решил из программиста переквалифицироваться в фермеры, и которые постоянно публикуются в «Комсомольской правде». На этот раз он идет к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, с которым и обсуждает больные крестьянские вопросы.
26.04.2019

Попробуйте привезти наш сыр в Германию: такой штраф влепят!

В соцсетях с утра настоящий вой и плач Ярославны: «караул - нам запретят ввозить в страну сыр и хамон в чемоданах!» «Проклятые санкции, проклятые русские сыровары, да здравствует свободный рынок» и прочее.
09.01.2019

Дневник сыровара: Как я собрался заработать на новом законе для самозанятых

7 декабря. С нового года в нашей стране появится новая экономическая реальность. В виде налога на самозанятых, введение которого для меня было не совсем понятным. Поначалу я, как и большинство наших соотечественников, воспринимал этот креатив от правительства в штыки. И постоянно откладывал серьезный разговор со своим бухгалтером на эту тему. Но на дворе декабрь и ждать дальше было нельзя, тем более мы часто прибегаем к услугам самозанятых.
25.12.2018

Дневник сыровара: И себе под Новый год сырный приобрел завод!

24 декабря. Друзья! Снова принимаю поздравления и спешу поделиться огромной радостью: мы, наконец, получили кредит и к нам уже приехало первое новое оборудование! Самому не верится, что мы это сделали!
12.11.2018

Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы.
12.09.2018

Дневник сыровара: «Молоко, ау!»

Несмотря на страшную занятость, подмосковный фермер Олег Сирота продолжает вести свой дневник. В свежей части записей он запускает новый котел, проводит масштабную модернизацию сыроварни, а вместе с этим обретает новые проблемы.
20.06.2018

Фермеры должны собирать урожай, а не бумаги!

«Комсомолка» продолжает публиковать дневники подмосковного фермера Олега Сироты. Сегодня он рассказывает, зачем с коллегами ходил в Минэкономразвития и чем этот поход может обернуться для каждого земледельца страны.
04.05.2018

Я уверен, что этот кризис - рукотворный

После наших контрсанкций европейские молочники стали разоряться. Шанс выжить для них: высушить молоко и отправить подпольно на наш рынок. А с Востока к нам везут пальмовое масло. И клепают из этого всего то, что сыром или творогом и назвать-то стыдно.
26.03.2018

Снимаю шляпу перед русскими

Известный фермер написал очередную часть своих дневниковых записей. В которых он удивляется нашествию иностранных журналистов на его сыроварню и читает отклики американцев и европейцев.
02.03.2018

Дневник сыровара: «Олег, с вами будет говорить министр»

1 марта. Я раньше был абсолютно уверен, что федеральные министры фермерам не звонят. Никогда ни при каких обстоятельствах. И никакого дискомфорта от этого я не испытывал: где мы, а где они. Да и когда им нам звонить-то? А на днях я внезапно ошибся… Но обо всем по порядку.
17.11.2017

«Пармезан можно удешевить на 1000 рублей!»

Почему отечественный пармезан не может быть дешевым при нынешних условиях поддержки сыроваров и что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию? Об этом подмосковный сыровар рассказал в открытом письме министру Александру Ткачеву.
27.10.2017

Дневник сыровара: «Как меня с московского рынка выгнали»

«23 октября. Я вот тут сделал наблюдение, что полосы у крестьянина достаточно четко привязаны ко времени года. Каким бы трудным не было это лето (тяжелейшая уборочная с проливными дождями, после которой у меня появились первые седые волосы в бороде, организация сырного фестиваля «Импортозамещения», строительство коровника, сырные ярмарки… Я чернел от работы и спал по полтора-два часа в сутки), но все равно было хорошо! Так хорошо, что даже неудобно стало перед завистниками, у которых при виде подскользнувшегося Сироты настоящие экстазы случаются. Что ж, пора и им доставить небольшое удовольствие…»
08.09.2017

Как Андрей Малахов и комиссар Каттани мне первый сбыт обеспечили

Знаете, какая в сельском хозяйстве самая большая головная боль? Нет, не чиновники (подавляющее большинство из них понимает наши трудности и даже пытается помочь, если конечно могут). Сбыт — вот наша главная проблема! Это чуть ли не основная тема каждого разговора с коллегами. И чем больше объемов выдает фермер, тем больше у него болит голова из-за сбыта. Как продавать, где продавать, откуда взять толковых продавцов? Или на все плюнуть и идти на унизительные условия торговых сетей?
26.06.2017

Обращение к Александру Новаку

Друзья! Завтра йогурта не будет, как уже было на этой неделе - у нас очередной раз отключили свет. Так дальше работать невозможно. Написал обращение к министру энергетики Александру Новаку.
07.06.2017

Дневник сыровара Олега Сироты: Как я посла США за санкции благодарил

«Комсомолка» продолжает публиковать дневник сыровара Олега Сироты, в котором он обещал честно рассказывать о нелегком пути к импортозамещению
09.05.2017

Маккейн и Сирота. Отвечаю

Недавно директор центра изучения молочного рынка и главный редактор молочного портала ДейриНьюс Михаил Мищенко написал статью о невозможности реализовать в России программы импортозамещения. Ни сейчас, ни через десять лет.
17.04.2017

Дневник сыровара Олега Сироты: «Как я трактор покупал и шпиона засылал»

В коротких перерывах между приемкой молока, варкой и отгрузкой сыра, фермер Олег Сирота продолжает вести свой дневник, в котором он описывает свой каждый шаг на пути к импортозамещению.
29.03.2017

Дневник сыровара: «Дожили: в России кончились коровы!..»

В очередной части записей Олег Сирота рассказывает о неожиданном открытии. Которое не может не радовать, с одной стороны, и не огорчать — с другой…
22.03.2017

Дневник сыровара: «Фермеры всех регионов — объединяйтесь! А то задавят...»»

В своих очередных записях Олег Сирота задумался: что мешает фермерам объединиться, открыть свои магазины, и продавать урожай и продукты значительно дешевле, чем они стоят у сетевиков?
10.02.2017

«Оставьте сказки про «невидимую руку рынка» балаболам-«реформаторам»

Февральские тезисы подмосковного фермера Олега Сироты о том, как всем нам нужно подготовиться к возможной отмене контрсанкций.
09.02.2017

Дневник сыровара Олега Сироты: «Да я теперь вдвое больше коровок заведу!»

«Комсомолка» продолжает публиковать дневниковые записи подмосковного фермера Олега Сироты, в которых он рассказывает о каждом своем шаге на тернистом пути к импортозамещению.
30.01.2017

Неделя плохих новостей

Похоже, что неделя хороших новостей закончилась и началась неделя плохих новостей. Сейчас вся надежда, что санкции не дадут снять враги России в Сенате США - верю и надеюсь на старика Маккейна и друзей бабушки Клинтон. Вот уж никогда бы не подумал, что враги нашего государства будут играть на стороне нашего фермера и государства. Ведь санкции нам крайне полезны - они помогают слезть с нефтяной иглы.
16.01.2017

Дневник сыровара Олега Сироты: «В неравных боях с праздниками потеряли четырех работников...»

«Комсомолка» продолжает публиковать дневниковые записи подмосковного фермера Олега Сироты, в которых он на этот раз рассказывает о вреде празднования Нового года в России для сельского хозяйства.
07.11.2016

Дневник Олега Сироты: «Как я остался без коров и трактора»

«Комсомолка» продолжает следить за подмосковным фермером, который пару лет назад бросил карьеру программиста, переехал из Москвы в деревню и подался в сыровары
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь