Алексей Удовенко

Алексей Удовенко

Должность: региональный представитель, Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла

Публикаций: 15
29.01.2021

О пальмовом масле

Продукт, окруженный мифами и стереотипами, имеет подобную репутацию только в России. В европейских странах, которые входят в пятерку лидеров среди импортеров пальмового масла, о его вреде никто и не говорит. Европейцев волнует лишь вопрос экологии – они переживают, что под плантации масличных пальм вырубаются джунгли, и это может нанести вред биосфере. Однако и этот вопрос правительство Малайзии с успехом решает, засаживая молодым лесом огромные территории – бОльшие, чем плантации.
30.12.2019

Опыт Бангладеш: Смертная казнь за фальсификат

Череда скандалов и низкая эффективность законов, которые регулируют отрасль, привели к тому, что правительство Бангладеш всерьез задумалось о введении смертной казни за фальсификацию пищевой продукции.
07.06.2019

Пальмитиновая кислота в кормах КРС

Значение жиров в кормлении молочных коров трудно переоценить. Именно жиры являются основным источником калорий в суточном рационе животного. Калории безусловно необходимы в период после отела и на время лактации, когда расход энергии существенно возрастает.
18.05.2018

Комментарий о запрете пальмового масла в Украине

Членами ВТО такая мера будет рассматриваться как ограничение международной торговли, а потому на Украину могут быть наложены штрафные санкции.
20.04.2018

Коровья логика

В последнее время в Верховной Раде Украины разразилась истерика относительно пальмового масла. Виновник - Олег Ляшко
03.03.2018

Высказывания Грудинина: плохой пиар или хороший абсурд?

Недавно кандидат в президенты Грудинин прокомментировал вероятную сделку по обмену истребителей СУ-35 на пальмовое масло..
13.12.2017

Цинизм просто зашкаливает

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны», – сказал Собянин.
08.12.2017

На грани дисквалификации. Современное сельское хозяйство как спорт больших результатов

Если кто-то мне скажет, что один спортсмен использовал допинг и занял второе место, а тот, что занял первое не использовал, я не поверю, простите. Спорт больших достижений – спорт большой химии. Примерно тоже можно сказать о современном сельском хозяйстве. Высокие результаты – это новые биохимические технологии. Не удивились? Тогда читайте дальше.
12.04.2017

Библейский способ победить фальсификацию

Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
13.03.2017

Загадка горящего творога раскрыта?

17 февраля 1600 года в Риме на площади Цветов по решению светского суда предали сожжению Джордано Бруно. Сожгли его за то, что для всех нас сегодня является очевидным – земля вертится вокруг солнца, а не наоборот.
06.02.2017

Почему нельзя запрещать пальмовое масло

Сразу после окончания института, получив профильное образование я приступил к работе по специальности на масложировом комбинате и вся последующая практика связана с масложировой отраслью. Занимаясь 15 лет пальмовым маслом не вижу никаких причин отказываться от этого сырья в масложировом производстве. И вот почему.
23.11.2016

Дон Кихот или Санчо Панса

О славной победе, одержанной доблестным Дон Кихотом в страшной и доселе неслыханной битве с ветряными мельницами.
22.07.2016

Как повысить белок молока

Статья подготовлена по материалам масштабного исследования «Effect of Including Different Levels of Palm Kernel Cake (PKC) to Dairy Cow Concentrate on Milk Production and Composition», Jin Shu Guang, Qin Fei.
04.07.2016

Фальсификация борьбы с фальсификацией

Вообще, вся ситуация с Россельхознадзором и «списками честных» вызывает прежде всего опасение. Набирает обороты новый тренд – фальсификация борьбы с фальсификацией.
21.06.2016

Лада и Роллс Ройс конкуренты? Не думаю

Растительная и животная пища всегда являются основными источниками пищи для человека. Между ними не может быть никакой конкуренции. Учитывая растущее население нашей планеты и ограниченные площади земель, пригодных для сельскохозяйственной деятельности, зависимость человечества от растительной пищи в дальнейшем будет только расти!
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь