Василий Винтоняк

Василий Винтоняк

Должность: директор аналитического агентства ИНФАГРО

Публикации автора

  • 05.09.2018

    О молочной Америке

    В августе агентство ИНФАГРО участвовало в двухнедельной деловой поездке украинской делегации производителей молочной продукции в Соединенные Штаты Америки. Поездка была организована в рамках программы USDA Cochran Fellowship Program. Удалось получить много интересной информации по молочной отрасли США, которой я хочу поделиться.
  • 11.07.2018

    Грязный масляный пиар

    В Украине – очередные волны грязной информации вокруг фальсификации в производстве молочных продуктов.
  • 18.07.2016

    Украине срочно нужен Закон о мясе и мясосодержащих продуктах

    В последнее время активизировались споры о целесообразности существования Закона «О молоке и молочных продуктах» и особенно, о внесении изменений в него по молокосодержащим продуктам.
  • 19.01.2016

    Закончился тяжёлый для молочников 2015 год…

    Закончился 2015 год. Для украинских молочников он был очень тяжелым. Многократная девальвация гривны, соответственно, небывалая с 90-х годов инфляция, кризис банковской системы, существенное сокращение платежеспособности населения весьма отрицательно отобразились на бизнесе.
  • 03.12.2015

    Экспорт на мировые рынки становится невыгодным, а Россия с Нового года опять закроет Украину

    Сейчас молочная отрасль Украины переживает переломный период. Цены на сырье пошли стремительно вверх, переработчики тоже пытаются увеличить стоимость своей готовой продукции. Но вряд ли происходящее станет длительной тенденцией. Ситуация на мировых рынках опять ухудшилась – экспорт уже не сильно спасает.
Новости 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9