Игорь Абакумов

Игорь Абакумов

Должность: доцент МСХА им. К.А. Тимирязева, издатель портала "Крестьянские ведомости"

Публикации автора

  • 19.01.2018

    "Земля - крестьянам". Что дальше?

    Лозунгу "Земля - крестьянам" исполнилось 100 лет. Считается, что сельские массы поверили в него и поддержали большевиков, обеспечив их победу после переворота. С другой стороны, его называют глобальным обманом, поскольку через 12 лет началась сплошная коллективизация, трагедия которой вряд ли будет честно описана до конца.
  • 01.11.2016

    Захваченные перспективы

    В аграрной политике России определились тенденции, которые без натяжки можно назвать негативными. На фоне бодрых отчетов о росте производства зерна, свинины и курятины, о развитии экспорта продовольствия за рубеж такое заявление может показаться непатриотичным, но лишь на первый взгляд.
  • 13.04.2016

    Кто в поле хозяин?

    Не прошло и года с момента смены команды в Минсельхозе на «краснодарскую», как ведомство оказалось в центре оглушительно громкого скандала: опытные поля Тимирязевской сельхозакадемии решено отдать под жилищную застройку. Подобное не удавалось ни Хрущеву, ни Лужкову. Общественность сразу заявила об активном сопротивлении, и ее уже поддержали весьма влиятельные политики
  • 25.09.2015

    Замещение ума

    Как спасти отечественную агронауку? Размышления Игоря Абакумова. Лозунг "Бей гусей — спасай Россию", под которым бульдозерами давят "санкционную" птицу, фрукты, колбасу и сыр, есть не более чем эффектная имитация стратегии импортозамещения в сфере продовольствия. Под красочными полотнами "освобождения рынка от импорта" консервируется бедственное состояние механизма производства отечественных продуктов, и прежде всего его интеллектуального мотора — науки.
Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9