Николай Перов

Николай Перов

Должность: исполнительный директор "Союза сыроваров России"

Публикаций: 8
19.07.2019

Один из вариантов работы с “Меркурием”

С 1 июля стала обязательной электронная ветеринарная сертификация на готовую молочную продукцию. Это не должно было стать неожиданностью. К этому событию  готовились очень давно.
08.05.2019

Чистые коровы на большой ферме - это возможно?

Советы - как сохранить чистоту на ферме. Весь информационный мир сотрясает скандал с увольнением руководителей с министерства сельского хозяйства Белоруссии. В свойственной ему манере президент мгновенно уволил этих чиновников, когда увидел состояние и внешний вид животных на ферме.
07.02.2019

Нужна ли России корова, приносящая 1 млн. рублей в год?

Больше миллиона рублей в год на продаже молока от коровы?
25.05.2018

Как поддержать наше молоко?

Слоган в заголовке статьи отличается от варианта, от предложенного на X Молочной Олимпиаде. Я считаю, что во фразе-вопросе: «Кому нужно это молоко?» уже формулируется позиция, наше собственное мнение, согласно которому часть населения может спокойно обойтись без молока и молочных продуктов. Уверен, среди нас нет таких пессимистов.
23.04.2018

Переработка молока на ферме

Об уважительном отношение к уставам я задумался еще во время службы в армии. Уставы -  это нормы и рекомендации, которые должны выполняться неукоснительно, и не требуют особого осмысления. В принципе, санитарные и ветеринарные нормы сродни армейским уставам. Они призваны снижать риски на производстве по отношению к здоровью людей и животных.
28.11.2016

Реконструкция ферм – ее потенциал и ожидаемые проблемы.

Уже начинает радовать ситуация, что общероссийские мероприятия задают вопросы, пришедшие из практики. Эти тенденции были видны на «Агросалоне» 2016, когда обсуждались перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения , увеличение экспорта сельхозтехники, применение информационных технологий и многое другое.
06.10.2016

"Сырные дни" в Москве глазами технолога по КРС

Меня интересовала информация, тесно связанная с производством и поставками качественного молока для производства сыров. В принципе, все, кто не имеет своих животных, отмечают это как проблему. Надежных поставщиков ищут от нескольких месяцев до нескольких лет. Многие жестко заявляют - для начала работы это первый и необходимый этап.
16.06.2015

Выгодная ферма-2

Недавно посетил очень интересное хозяйство ООО «Дашенька» в Псковской области.Есть, что посмотреть и чему поучиться. Пример грамотной и продуманной реконструкции старой фермы времен советского союза.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь