Тарас Кожанов

Тарас Кожанов

Должность: директор фермы «Лукоз Саба», заместитель директора «Сернурского сырзавода»

Регион: Республика Марий Эл

Публикаций: 6
17.01.2017

2016 год вывел агрохолдинг «Лукоз» в лидеры отрасли

Молочное козоводство в России до недавнего времени казалось уделом фермеров-энтузиастов. Законодатели не воспринимали отрасль всерьез, а для потребителей продукты из козьего молока были сродни экзотике. Однако ситуация постепенно меняется – и это во многом заслуга руководства и сотрудников козьих ферм «Лукоз» и «Лукоз Саба», а также Сернурского сырзавода, объединившихся в начале 2017 года в единый агрохолдинг «Лукоз».
08.09.2016

Как козья ферма выбила у банка 90 млн рублей на своих условиях

Мой отец Владимир Кожанов начал заниматься бизнесом в начале 1990-х. Было много разных проектов — в том числе производство козьего молока. Для начала отец купил на подворьях около 300 коз и какой-то старый коровник, а в 2004 году открыл ферму «Лукоз» в Марий Эл, в 2011-м — ферму «Лукоз Саба» в Татарстане. Первые несколько лет козы не приносили прибыль — наоборот, постоянно требовали вложений. Но потом из-за экономической ситуации именно фермой пришлось заняться вплотную — другой бизнес тоже перестал быть доходным.
28.03.2016

Коза на выданье. Как за две недели собрать в дорогу двух невест и преодолеть 9000 километров

В январе  пиарщик  «Билайн» в Марий Эл Радина Самойленко перешла на работу в «Сернурский сырзавод», который также известен крупнейшей в России козьей фермой «Лукоз» в Марий Эл и «Лукоз Саба» в Татарстане.
06.03.2016

Козьи невесты от "Лукоз" улетели во Владивосток

Полпути уже позади. Москва — перевалочный пункт перед перелетом во Владивосток. Более полутора тысяч километров на машине позади, впереди — семь-восемь часов в небе.
08.05.2015

Милота 80 lvl

Привет, меня зовут Тарас, мне 26 лет и я козовод. Я пишу много различных статьей: что происходит с молочным козоводством, как мы отреагировали на эмбарго и какие продукты готовы выпускать, что я думаю о развитии сельского хозяйства в целом…

28.12.2014

Ценообразование козьего молока

Сложилось так, что я занимаюсь торговлей козьем и коровьем молоком и продуктами их переработки. Хотя считать деньги в чужом кармане считается зазорным, я бы хотел поделиться своими мыслями по ценообразованию в цепочке продаж козьего молока. Я не являюсь специалистом в области ретейла, возможно мои соображения покажутся наивными, буду благодарен, если мне укажут на ошибки в рассуждении.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь