Людмила Маницкая

Людмила Маницкая

Должность: Председатель Совета – директор Молочного союза России

Публикации автора

  • 23.10.2019

    IDF — Россия: Молочный Союз России не нашел веских аргументов продолжать сотрудничество

    Молочный союз России вошел в историю молочного дела России как организация, восстановившая, некогда утраченное членство России в Международной молочной федерации (ММФ/IDF).
  • 29.07.2019

    Нет учхоза — нет деревни: новый поворот в борьбе Молочного союза России за учхозы

    Тема учхозов, их выведение из плана приватизации Росимущества, сохранение в государственной собственности, была поднята несколько лет назад Молочным союзом России на фоне попытки приватизации Акционерного общества  «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». Завод удалось спасти от приватизации, и сегодня мы продолжаем наслаждаться его высококачественной молочной продукцией, особенно, знаменитым вологодским сливочным маслом.
  • 19.06.2019

    С книгой в поле: к 1 сентября студенты вузов АПК останутся без практики

    Учитывая, что технологии в производстве молока и молочной продукции, как и в других отраслях сельского хозяйства, постоянно совершенствуются, то и обучение должно строиться с учетом инновационных решений в сельском хозяйстве. И в этом аграрным вузам помогают учебно-опытные хозяйства и производственные площадки — заводы (далее – учхозы). Сегодня поднят вопрос, который, я считаю, в сельском хозяйстве самым важным. Это кадры.
  • 08.04.2019

    Корпорации против ЭВС. На чью сторону встанет Минэкономразвития?

    Минсельхоз России и Россельхознадзор, как и Молочный союз России, ожидают введение в 2019 году номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе электронной ветеринарной сертификации (далее – ЭВС) с помощью Федеральной государственной информационной системы «Меркурий» (далее ФГИС «Меркурий»).
  • 06.09.2018

    Минимум на молоко

    Российские молочники активно наращивают присутствие на отечественном рынке - с 2013 года доля их продукции выросла с 76,2 до 82,4 процента. Сыграло свою роль введение эмбарго на ввоз импортных товаров, а также увеличение государственной поддержки отрасли.
  • 07.06.2018

    По вопросу исключения готовой молочной продукции из системы «Меркурий»

    Касательно недавних заявлений о том, что готовую молочную продукцию могут исключить из системы электронной ветеринарной сертификации. Действительно, такие разговоры ведутся, и противниками внедрения электронной ветеринарной сертификации (далее – ЭВС) принимаются усиленные меры, чтобы молочная продукция и ЭВС никогда не были связаны. Взамен предлагается некая «цифровая маркировка», которая в теории должна быть внедрена во все отрасли экономики.
  • 16.04.2018

    Позиция Молочного союза России по маркировке продуктов питания

    Последнюю неделю не утихает шум вокруг публикацией некоторых СМИ о том, что, Минпромторг России составил перечень товаров, которые могут попасть под обязательную маркировку, в том числе по готовой молочной продукции.
  • 12.04.2018

    Пособие по манипулированию рынком 2: абсолютная монополия

    Что же делать с молочным рынком? Прошли совещания на различных площадках, СМИ отрапортовали о планах Минсельхоза России, аграрное ведомство с высоких трибун заявляет о серьезных изменениях на рынке, о защите отечественных аграриев и регулировании молочной отрасли.
  • 09.04.2018

    Рыночная экономика по-министерски

    Уважаемые коллеги, участники отрасли! В связи с изложенным и услышанным, а также, если вы ознакомились с предыдущей статьей, хочется в первую очередь отметить, что Молочный союз России полностью поддерживает необходимость установления стабильных, прозрачных правил игры, вопрос только какими мерами это будет достигнуто.
  • 02.04.2018

    Пособие по манипулированию рынком

    Пару дней назад мы вернулись с совещания в Минсельхозе России по вопросу импортозамещения «сухого молока». Надо понимать, что о молоке сейчас говорить модно, и так много внимания нашей отрасли в министерствах и ведомствах не уделяли никогда. И в этой ситуации очень много подводных камней, потому что на том самом совещании, были озвучены предложения по установлению новых правил игры, по «спасению» отрасли, отстаиванию интересов отечественных аграриев.
  • 27.02.2018

    По вопросу закрытия поставок из Республики Беларусь

    Новость о том, что со вчерашнего дня закрывают поставки молочной продукции из Республики Беларусь, взорвала медийное пространство. Эксперты, и политологи дают весьма смелую, ни на чем не основанную, оценку этой новости, - событию придают политическую окраску или преподносят его как «долгожданный» механизм регулирования внутренних цен, введенный Россельхознадзором.
  • 09.02.2018

    О вопросе контрабанды и ввоза санкционной продукции

    В 2017 году Молочный союз России широко освещал проблемы бесконтрольного ввоза контрабандой и санкционной продукции на территорию Российской федерации. Речь шла о пробелах в законодательстве, которые позволяли ввозить данную продукцию не боясь проверок на границе, т.к. подменялись коды ТН ВЭД под видом десертов и сырных продуктов.
  • 31.01.2018

    Не сырьевой сектор экономики

    Это официальная характеристика Минсельхоза России учебно-производственных практических и единственных в стране площадок подготовки кадров для сельского хозяйства – учхозов. А раз уж производители сельскохозяйственной продукции, такой как зерно и сырое молоко, не являются частью сырьевого сектора экономики (разумеется, это так, - зерно и сырое молоко сразу отправляют на полку потребителя), то можно опереться на указ Президента Российской Федерации № 596 о долгосрочной государственной политике: утвердить прогнозный план приватизации, продать учхозы частным инвесторам, разогнать академии и учеников, скот порезать, на полях построить многоквартирные дома. Президент и не знал, как умело можно интерпретировать его поручения.
  • 08.12.2017

    Молочный союз России обеспокоен доступом аналогичного сообщества «Союзмолоко» к служебной информации государственных органов власти страны

    Молочный союз России (РСПМО), возглавляемый Людмилой Маницкой, опубликовал позицию отраслевой организации касательно доступа Союзмолоко к служебной информации госорганов. The DairyNews публикует текст без изменений.
  • 25.09.2017

    За или Против ЭВС: пора расставить все точки над «i»

    Всю прошедшую неделю телефоны дирекции Молочного союза России разрывались, и причиной тому главная тема года – введение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС).
  • 23.06.2017

    Напоследок о молочных интервенциях

    В минувшую пятницу Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о молочных интервенциях. Сразу хочу отметить, проблема не в том, что этот законопроект принят, а в механизме, который он может позволить применять. Для тех, кто понимает, как устроены реальные институты власти и механизмы принятия решений, догадываются как «пролезал» этот закон. Для тех, кто над этим не задумывался, - достаточно отметить, что на протяжении всего времени, пока эта тема обсуждалась, Молочный союз России принимал в этом самое активное участие: на разных площадках и в разных кабинетах, с одной лишь оговоркой, - мы высказывали экспертное мнение без политической окраски.
  • 24.04.2017

    О непопулярных мерах

    Сложно выступать в защиту непопулярных мер, особенно когда ты представляешь отраслевой союз, а эти самые меры, например, электронная ветеринарная сертификация, - ЭВС, воспринимаются отраслью «в штыки». Это не первый мой комментарий по данному поводу. Поэтому позвольте сразу обозначить, что из себя представляют эти три буквы, которые, снятся в ночных кошмарах молочникам, благодаря усилиям транснациональных компаний.
  • 14.04.2017

    Идентификация скота — скупой платит… трижды

    11 апреля информационное агентство ТАСС распространило заявление Минэкономразвития (МЭР РФ), в котором ведомство выступило с негативным заключением на разработанный Минсельхозом России проект приказа «Об утверждении ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных». Речь идет о маркировке домашних животных и скота уникальными идентификационными номерами (УИН) - чипированием.
  • 27.03.2017

    Молочная Неблагодать

    Назовете ли мне самого опасного хищника на земле? Я спокойно отвечу, что это вирус.
  • 02.03.2017

    В поисках стратегии

    Прошло четыре года с тех пор как распоряжением Правительства Российской Федерации в апреле 2012 года был утвержден обнадеживающий для промышленности документ «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» (далее – Стратегия), предусматривающий решение отраслевых проблем пищевой промышленности через ресурсное и финансовое обеспечение достижений показателей результативности.
Новости 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово