• 21.03.2019
    Автор: Анна Бойко

    Официальное обращение о мошеннической схеме РОСКОНТРОЛЬ

    Ввиду спекуляций на тему "исследований", заказанных НП "Росконтроль", а также телепередач, где их представители выступают как эксперты, мы вынуждены были отреагировать. Данная группа лиц, объединенных под разными юридическими лицами, занимается сомнительными действиями, играя на тяге к рейтингам и сенсациям, пороча при этом ответственных производителей - в том числе, и нас, Рузское Молоко.
  • 18.03.2019

    Молоко сгущенное: каждая вторая банка не соответствует ГОСТу!

    Изготовители молочных консервов который год подряд вводят в заблуждение потребителей, предлагая им под видом гостовской продукции сгущенное молоко низкого качества.
  • 14.03.2019

    Правило №6 - никогда не строить бизнес с чиновником

    Мое правило №6 - никогда не строить бизнес с чиновниками. Я о ситуации, когда чиновник в доле и ваш бизнес в большей степени зависит от него, а не от вас.
  • 12.03.2019

    Аминокислотное питание коров: влияние на воспроизводство и качество потомства

    Перед вами вторая статья из серии «Аминокислотное питание коров», посвящённой влиянию лимитирующих аминокислот, метионина и лизина, на эффективность молочного животноводства.
  • 07.03.2019

    8 марта 135 лет назад

    После игривого поздравления наших женщин-тружениц в прошлом 2018 году автор предлагает посмотреть на женщин-крестьянок эпохи развитого царизма. Перенестись в российскую деревню на 135 лет назад и устроить праздничные фотосмотрины скоту и хозяйкам той поры.
  • 05.03.2019

    Последний герой на рынке заменителей грудного молока России

    Емкость российского рынка заменителей грудного молока (ЗГМ) равна 40 тыс тонн в год. Инфаприм – компания, которая занимает одну восьмую часть этого рынка. Нас нельзя назвать самым крупным производителем питания для детей с рождения. Инфаприм, скорее – последний оставшийся в живых производитель детских молочных смесей полного цикла в России. Как компания мы совершенно этим не гордимся.
  • 04.03.2019

    Северное Нечерноземье может создать Молочный пояс России и нарастить экспорт продукции

    Рост объемов экспорта аграрной продукции возможен при достижении устойчивой конкурентоспособности на мировом рынке. Усиление глобальной конкуренции вызвано как объективными (технологическими, инновационными и рыночными), так и субъективными факторами (усиление протекционистских мер, включая экспортные субсидии и пошлины и т.п.).  «Закрытие» рынка от поставок продукции из отдельных стран приводит к появлению новых импортеров и усилению традиционных экспортеров на новых рынках. Введенные в 2014 году ограничения по импорту привели к заметному увеличению на российском рынке молочной продукции из стран Латинской Америки. Так, например, на рынке молочной продукции Санкт-Петербурга увеличилось количество и ассортимент продукции из Уругвая (сыр, сливочное масло).
  • 01.03.2019

    Рынок продуктов на растительной основе растет

    Компании инвестируют в рецептуры с растительным составом. В 2018 году Starbucks представила [1] линейку готовых кофейных напитков на миндальном молоке. Крупнейший американский бренд мороженого Halo Top Creamery запустил безмолочные десерты. Chobani – владелец 50% рынка греческих йогуртов в США – представил [2] йогурты в новом формате – из кокосового молока и масла. Эксперты выделяют несколько причин, по которым спрос на сегмент растет.
  • 27.02.2019

    Как так? Горечь в сыре: что это?

    Вкус сыра является результатом сочетания различных ароматических компонентов . Вкус – это восприятие водорастворимых соединений вкусовыми рецепторами языка, и он подразделяется на пять основных характеристик: соленый, кислый, сладкий, горький и умами.
  • 25.02.2019

    Комментарий к посланию президента РФ Федеральному собранию

    Президент сегодня огласил традиционное ежегодное послание Федеральному Собранию. В целом оно мне понравилось.
  • 22.02.2019

    Об оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на сухое молоко

    Уважаемые дамы и господа, коллеги, продолжающиеся реальные или мнимые проблемы с оформлением эВСД на сухое молоко вынуждают вернуться еще раз к вопросу, который представляется нам совершенно ясным и должным образом урегулированным.
  • 20.02.2019

    Новая специализация ветеринаров: регистратор животных

    Вообще-то специализация у ветеринаров есть, но в дипломе она почему-то не указывается. Во многих ветеринарных ВУЗах готовят зооинженеров – коневодов, пчеловодов, кинологов, будущие ветеринарные врачи изучают  болезни крупных животных, мелких животных, фармацию, ветсанэкспертизу. Но все выпускники получают одинаковые дипломы ветеринарных врачей, которые должны уметь лечить животных, или зооинженеров, которые должны знать, как заниматься продуктивной селекцией.
  • 18.02.2019

    Известный молочный бренд оказался не молочным

    К такому выводу пришла Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» вместе со специалистами государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» в ходе очередной проверки качества сметаны. Из десяти проверенных образцов сметаны четыре (то есть 40%) не соответствовали требованиям ГОСТ 31452-2012 по физико-химическим показателям, а жировая фаза образца под торговой маркой «Экомилк» с жирностью 30% почти полностью была представлена жирами немолочного происхождения. Таким образом, сметаной этот продукт называться не может.
  • 15.02.2019

    Формирование «молочного пояса» как фактор реализации экспортного потенциала АПК России

    Решение задачи к 2024 г. по двукратному (относительно уровня 2017 г.) росту экспорта аграрной продукции до 45 млрд. долл. коренным образом меняет требования к стратегии инновационно-инвестиционного развития АПК, направлениям и формам и государственной поддержки (Таблица).
  • 13.02.2019

    По следам Агрофермы

    Большое и серьезное агрономическое совещание состоялось 6 февраля на площадке ВДНХ. В зале человек на 700 были и региональные отраслевые министры, и депутаты, и ученые, и руководители хозяйств. Выступавшие отмечали позитивные сдвиги в сельском хозяйстве, рост отрасли в последние годы и перспективы дальнейшего развития.
  • 11.02.2019

    Моё правило № 5

    Руководитель не должен быть хорошеньким, он должен быть справедливым и руководствоваться интересами бизнеса. Я расскажу историю, благодаря которой, я вывел это правило. Сформулировать его мне помог один случай на моём производстве.
  • 11.02.2019

    Рассуждения о трендах контроля за движением сырья у производителей продуктов питания и пользе от автоматизации

    В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой продукции в ГИС «Меркурий». И произошло это уже ни в первый раз. Причина тому – отложенное до июля 2019 г. вступление в силу закона + неофициальные новости от Минсельхоза о более раннем старте работы молочников с электронными ВСД.
  • 07.02.2019

    Нужна ли России корова, приносящая 1 млн. рублей в год?

    Больше миллиона рублей в год на продаже молока от коровы?
  • 04.02.2019

    «Участок варки — сердце сыродельного производства» или «с чего начинать улучшения в управлении сыроварней?»

    Мы продолжаем цикл статей, посвященных улучшениям в управлении промышленным производством сыра. Сегодня поговорим о задачах и проблемах, которые необходимо решить при организации внутрицехового учета на участке варки сыра.
  • 01.02.2019

    Правила жизни: четко формулировать желаемое

    Правило № 4: прежде чем начать действовать, сначала нужно чётко и вслух сформулировать для себя всё, чего ты хочешь. Обязательно вслух! Не важно, чего это касается. А потом уже действовать. Я научился этому, когда начал работать c банками и благодарен судьбе за этот опыт.
Новости 1 - 20 из 528
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54