• 01.10.2020

    Как заморозки могут повлиять на сбор урожая кукурузы?

    Некоторые поля, засеянные под зерно, могут не достичь достаточной зрелости, и аграрии могут попытаться спасти свои посевы, собирая урожай на силос. Кроме того, многие поля, засеянные для силоса в конце июня или начале июля, могут иметь небольшое количество зрелых зерен, а значит и крахмала, к наступлению заморозков.
  • 29.09.2020
    ТОП-100 переработчиков молока: когда вторые станут первыми

    ТОП-100 переработчиков молока: когда вторые станут первыми

    В то время, как в сегменте сырого молока наблюдается очевидный рост наиболее крупных игроков, допущенных к финансовым ресурсам и, в первую очередь, государственным, индустрия переработки молока, напротив, наращивает конкурентность и создает новых лидеров. Или потенциальных лидеров.
  • 28.09.2020

    Глобальные тренды в молочной отрасли

    «Меняйся или умри», именно так звучит один из самых громогласных лозунгов нового десятилетия. Сегодня работа с трендами становится не просто инструментом адаптации к современным реалиям, а обязательным условием выживания бренда. Изучение глобальных трендов играет особую роль в развитии «традиционных» категорий, в число которых входит молочная продукция.
  • 25.09.2020

    Приглашаем на семинар 13-14 октября «Эмбриотрансфер-2019/20, итоги и перспектива»

    Ассоциация трансплантации эмбрионов стран содружества (АТЭСС) приглашает на семинар всех желающих.
  • 23.09.2020

    Трансплантация эмбрионов-2019. 4. С миру по нитке

    Продолжаем подводить итоги деятельности по трансплантации эмбрионов, в которой в прошлом году отметились российские и зарубежные исследователи из 40 стран мира.
  • 22.09.2020

    Как изменились “молочные” предпочтения французов после пандемии? Рецепт сырного суфле внутри

    Ежегодно француз потребляет по 45,5 л молока (97% – французского производства) и по 8,3 кг сливочного масла (1 место в мире). Внес ли коронавирус коррективы в густативные привычки главных гуманов Европы?
  • 21.09.2020
    Автор: Ион Морару

    Ку-лихорадка – заболевание которое вызывает аборты у коров

    Продолжаем тематику – “Аборты у коров, анализ основных причин” и сегодня довольно коварная и сложно диагностируемая «причина» абортов, это – Ку-лихорадка (Q-fever, Febră Q, Fièvre Q, Q-febris, Query fever, coxiellosis, коксиеллёз, а еще болезнь имеет несколько устаревших названий, таких как: пневмориккетсиоз, Ку-риккетсиоз, Q-rickettsiosis, риккетсиозный аборт, риккетсиоз Бернета, лихорадка скотобоен, болезнь Деррика-Бернета, австралийская или квинслендская лихорадка, балканский грипп, лихорадка 9-й мили, австралийский клещевой риккетсиоз и еще много других названий).
  • 15.09.2020

    Советы по управлению процессом заготовки силоса

    Заготовить качественный силос означает - обеспечить животных кормом на весь год. И то каким он будет, повлияет на продуктивность и здоровье животных на протяжение года. Мы не всегда можем повлиять на все аспекты заготовки силоса, но есть несколько, которые мы просто обязаны взять под контроль. Эти аспекты включают сбор урожая при оптимальной влажности и длину нарезки, а также достижение достаточного измельчения зерна с соблюдением технологии заготовки и хранения. Время и усилия, потраченные на контроль этих факторов, окупятся высококачественным силосом.
  • 08.09.2020

    Из города – в деревню: бум развития тренда географической мобильности в России

    Отток людей из деревень был и остаётся одной из самых острых мировых проблем последних десятилетий. Урбанизация стала одним из важнейших рычагов модернизации российского общества, позволив миллионам людей обзавестись благами и ресурсами, недоступными сельским жителям. В то же время, переезд деревенской молодежи в города привёл к разрушению инфраструктуры села и старению населения.
  • 04.09.2020

    Почему проекты внедрения MES на пищевых предприятиях терпят фиаско?

    Судя по той части рынка, которую охватывают наши каналы продаж, процент успешности внедрений MES существенно ниже, чем при внедрении ERP или, например, WMS. Уже не раз нас просили закончить проект внедрения MES, начатый кем-то другим, или выполнить аудит внедрения. Ниже собрал топ ошибок, допускаемых при внедрении MES и написал шпаргалку-ориентир, которая позволит самостоятельно оценить состояние внедрения.
  • 03.09.2020
    Автор: Артем Белов

    Про рейтинги переработчиков и производителей молока

    Союзмолоко совместно со Streda consulting сделали рейтинг 30 крупнейших переработчиков молока (по выручке) и 30 крупнейших производителей сырья (по объёму производства).
  • 31.08.2020

    ТОП-100 производителей сырого молока: аномальный рост ЭкоНивы. Гигантизм или уродство?

    Центр Изучения Молочного Рынка подвел итог 2019 года и по традиции составил ежегодный рейтинг крупнейших российских производителей сырого молока.
  • 28.08.2020

    Уходящее лето европейских молочников

    Пандемия и развитие экспорта, аномальная жара и йога по-коровьи. Чем запомнится аграриям Европы непростое уходящее лето - в материале The DairyNews.
  • 25.08.2020

    Обзор новостей в мире по детскому питанию. Инновации, продукты, тенденции

    Детское питание - уникальная категория. Серьезное регулирование, высокий входной билет на рынок и стабильный рост из года в год. Об особенностях развития рынка можно говорить бесконечно. Мы с вами изучим тенденции развития современного детского питания и посмотрим, какие инновации получили толчок к развитию, предоставив потребителю продукты в которых он нуждается.
  • 24.08.2020

    Изменения в оценке легкости отелов

    В августе 2020 года в американской системе оценки племенной ценности быков была скорректирована методика оценки показателя легкость отела по быку (Sire Calving Ease или SCE). Что произошло и какое влияние это может иметь на российские стада, занимающиеся разведением голштинской породы.
  • 21.08.2020

    Вода – важный корм для коров

    Вода – источник жизни, а еще вода это самый доступный и дешевый корм. Такой же важный вид корма, как грубые корма и концентраты и, в сущности, требует такого же внимания и контроля, как и остальные корма.
  • 19.08.2020

    О тенденциях, ценах и потреблении на молочном рынке

    Первое - цена на сырое молоко будет медленно расти. В какой-то момент этот рост может остановиться, но пока я вижу только тенденцию к постепенному повышению цен – на 50 копеек - 1 рубль на разных хозяйствах (уровень к июлю).
  • 17.08.2020

    Июльские ужесточения ФГИС «Меркурий». Не состоялись?

    В начале апреля 2020 года я писал статью-анонс про ожидаемые ужесточения требований к оформлению электронных ветеринарных сертификатов в ГИС «Меркурий». Не смотря на отсутствие официальных сроков введения этих ужесточений – в кулуарных кругах пессимистичным сроком называли июль 2020 года. Символичная дата - ровно год, как оформление электронных ВСД стало обязательным для переработчиков молочного сырья. Сначала для сыра, масла и сгущенного молока, а затем и для цельно- и кисломолочной продукции.
  • 13.08.2020

    Менеджмент кормового стола

    Сегодня мы поговорим о менеджменте кормового стола. Потребление монокорма определяется непосредственно на кормовом столе.
  • 12.08.2020

    О влиянии ситуации в Беларуси на российский Молочный рынок

    Для молочного рынка республики Беларусь пока ничего серьезного не произошло. Да, есть некая политическая нестабильность – но разве она как-то влияет на надои молока?
Новости 1 - 20 из 755
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95