Владимир Бабенков
Владимир Бабенков
докт. биол. наук, биотехнолог ООО «Бату Плюс»
13.01.2021
Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века путем скрещивания завезенной тирольской породы с приокским скотом.
Дмитрий Матвеев
Дмитрий Матвеев
гендиректор ГК КАБОШ
13.01.2021
Привет, друзья! Не знаю, кто как провел каникулы. Я их провел в Москве. Думаю, столичная погода многих из вас порадовала – она была по-настоящему новогодней, со снегом и легким морозом. Наверняка вы все отдохнули: лыжи, коньки, баня.

Постановление №2398: послабление или усложнение жизни молочников?

Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
ОПРОС