Твёрдый голландский сыр «Гауда» будут выпускать на Алтае

Семь тонн в сутки – такова мощность Усть-Калманского маслосырзавода. И это если говорить только о сыре. А ещё здесь делают творог и другие молочные продукты.

Неля Хомутова, заместитель директора Усть-Калманского маслосырзавода по производству:

- Такой деревенский ассортимент у нас: ряженка, йогурт, сметана, кефир, молоко, коктейли молочные.

Предприятие работает на молоке от фермеров и от личных подсобных хозяйств. За последние два года на заводе появилось новое оборудование для очистки сырья: бактофуга, дезодоратор и установки для охлаждения и пастеризации. Контроль качества – на всех этапах. К примеру, здесь измеряют кислотность, температуру и плотность молока и сыров. 8 лаборантов работают по сменам.

Татьяна Янкова, заведующая производственная лабораторией Усть-Калманского маслосырзавода:

- Измерений 500, это однозначно, в сутки может быть. Это я по минимуму говорю.

Здесь, по словам директора маслосырзавода, используют только натуральные продукты. И хотя фальсификация «молочки» снижает её себестоимость, заниматься подобным на предприятии не планируют.

Алексей Крысанов, директор Усть-Калманского маслосырзавода:

- Естественно, те продукты дешевле. Но мы надеемся на то, что рынок отыграет в нашу сторону. Хотим «Гауду» в скором будущем выпустить, ну и по цельномолочной продукции есть планы.

В этом году маслосырзавод открыл представительство в Санкт-Петербурге. В планах – попасть на полки крупных торговых сетей и выйти на московский рынок. Сегодня на предприятии работает около 200 человек. Молочные продукты из Усть-Калманки знают и любят и в Алтайском крае, и в двадцати других регионах страны.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Это очень хорошая характеристика. Значит, инвестиции делаются правильные, эффекты ожидаемые получает и предприятие, и территории. Мы эти инвестиции поддерживаем по нашим программам.

В прошлом году государство направило в Усть-Калманский район более 51 миллиона рублей для поддержки сельхозтоваропроизводителей. За первые 6 месяцев этого года – уже более 22 миллионов.

11.07.2016

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1