Сырные дни в Москве 2016

17.10.2016
Страницы: 1 2 След.
Konstantin Yarovoy
Ну вот посмотрел, хотел получить заряд бодрости не получилось. Смутили ценники, подскажите кто был там что дешевых сортов вообще не продавали :?:
Если так и основная ценовая категория была от 2000 и выше как на видео то это очень очень плохо.
Не знаю как наши кустраные сыровары но я считаю сыр едой, а это значит я его не смакую а ем. Посыпаю макароны в салат добавляю, бутеры ваарганю...., и для этого мне не нужен никакой русский пармезан, обычный советский за 500р в наших супермаркетах. Сыр для закуса марочного порто у нас тоже никуда не делся европейский швейцарский и санкционный перепакованный и заморскобелорусский все присутствуют. Даже наши есть, кстати на ожном значится Истринский район, но как я понимаю в г. Сироте он не отнгсится. НО Цена! Цена товарисщи Карды... Цена от 1000р.
! Можно конечно спорить лучше-хуже, но вопрос останется нужен ли отечественный сыр по такой цене. И если нужен в каком количестве и в каком месте. Более того текущей ценовой политикой мы перводим крафтовые сыры в разряд экзотики, ну давайте тогда так к этому и относится. Можно вообще тогда называть это сувениром, и продавать в берестяных коробочках на КП. Сыр все таки еда, я надеюсь на сырной ярмарке были итобычные сыры, которые просто не попали в ролик. Ну вот такие мысли. Невеселые.
николай перов
Константин, кустарные сыровары не могут производить дешевые сыры. Это аксиома.Как не может дешевле стоить молоко у частника..Но стоит появится элементам промышленного производства, как ситуация начинает меняться. Ваш сосед, Виктор Руди из Омской области продает сыры уже по ценам от 650 до 700 рублей за кг.Это в Москве.думаю. что в Омске цена меньше.
Константин Яровой
Николай здасте :) .
Я в целом наверное соглашусь, что кустарное производство теоретически дороже, вопрос же на сколько. Никакая самая низкая технологичность (даже на уровне дров и медных котлов ) не смотивирует такую разницу в цене как на обсуждаемой ярмарке и в магазине. Если данная ярмарка была средством накопления первоначального капитала (ну или как вариант - развод на бабло московских лохов ушастых :D ), значит так и нужно было сказать, ну а по хорошему попробовать поискать другие пути (накопления), снятие сливок в любом деле никогда до добра не доводило.
У нас, например, есть сотрудники с родственниками в деревне - мясо, яйца, мед все продают по цене сопоставимой с магазинной. И? Они что в ущерб себе продают? В целом не все так просто конечно, но ценовая политика всегда диктуется рынком. А вот, например, нишу официальной эко-продукции на сегодня мы практически похерили именно по причине перекосов в этой политике. У нас теперь слово эко ассоциируется с дико дорогой и зачастую небезопасной жрачкой, купленной иногда полулегальным путем, но ведь в регламентирующей обвязке эко-продукции прописано совсем другое. Я лично ни в коем случае не хочу чтобы ремесленные сыры постигла тажа участь.
Вот на этой неделе мелькало здесь на сайте, про сыроделов из Кармаскалэ (вроде) и Волгодонска, вы посмотрите на продажную цену той же башкирской рикотты - 500р, самые дорогие твердые в районе 1500р. А на московской ярмарке домашний творог стоил 600р (по крайней мере так на видео) . Я уже высказывался что г. Сирота возможно и получает какие-то политико-экономические ништяки от своей пиар деятельности, но к сожалению его сырный популизм (ИМХО он при этом слегка переигрывает 8) ) популизации потребления сыра должным образом не способствует. Ну и ценник тоже делает свое черное дело, хотя я уже писал, что у г. Сироты не самые дорогие сыры, у той же г. Коваль еще дороже раза в два. Согласитесь что сырная ярмарка с такими ценниками где-нить в Новосибирске маловероятно что принесла бы такой же профит, не говоря уже про Мухосрански которых в РФ хватает. Не... конечно можно сразу дистанцироваться ....сказать, что мы варим винтажый пармезан, "губернаторские" сыры – для губернаторов, получить статус поставщика сыров ко двору и на этом пропаганду кустарного сыроделия для обычных граждан закончить. И кстати именно несоответствие ценника декларируемому целевому покупателю и вызывает недовольство основных оппонентов г. Сироты. Если бы это было его личное дело, то не вопрос, но по факту он позиционирует себя как представитель и голос всего сыродельного бомонда, может быть следует как-то согласовывать политику партии, вдруг у остального (заМКАДного) бомонда политика (и ценовая в том числе) другая?
николай перов
Константин, я смотрю на эту ситуацию проще.И больше привык доверять цифрам, чем эмоциям.А они таковы, что к концу второго дня у большинства участников продукции почти не осталось.И ничто не мешает омичам и новосибирцам привозить свои сыры на такие мероприятия и продавать их тоннами.Это реальность.
И, второе, на примере Тюмени, могу сказать, что небольшой заводик по производству от 100 до 200 кг сыра в день высокого качества и ценником на уровне Олега Сироты, будет работать и приносить прибыль. Найдутся потребители с достатком, которых будет интересовать по настоящему качественная РОССИЙСКАЯ продукция.И нет справедливой или несправедливой цены продажи, есть цена, по которой покупают нужное для тебя количество продукции.
Александр Саяпин
Вы оба правы! Справедливая цена - это та, за которую продукт купили! Но!!! Рассчитывать на то, что можно достойно зарабатывать на расширенное воспроизводство и на себя любимого производя 100-200 кг сыра - утопия. Надо использовать ситуацию на рынке увеличением своей доли в нем, наращиванием объемов. Иначе появится рано или поздно кто-то, кто это сделает. И получит продукт по качеству не хуже, по объему - много, и по цене недорого. Apple тоже начинался в гараже, но вырос в глобальную компанию и закрепился на долгие годы... Пока выработка валовая не достигнет 4 млн руб в год на 1 работающего, успокаиваться не стоит!
Константин Яровой
Николай здравствуйте. С прошедшими....
Ну что сказать в части озвученных вами цифр…..
200кг сыра, да на 1000 рублей, да на 30 дней это без малого 6 миллионов.
Вычитаем молоко по 20 р по 10литров на кг (1.2млн)/ (безотносительно необходимости изготовления сыра исключительно из супермолока по 100)
Вычитаем труд 5 человек на 30 тыр (пусть с запасом на бухгалтерию и налоги 0,3млн)
Вычитаем свет\газ\вода (пусть 0,1 млн)
Вычитаем накладные (0,4млн, хватит наверное)
Амортизация оборудования пусть 1млн
Итого на руки 3млн в месяц! И это при том что под тебя зачистили рыночную поляну и под белые рученьки бесплатно и безнадзорно на КП вывозят в прайм-тайм. А хо-хо не хо-хо?
Ладно.....понятно все это крайне грубое утрирование, конечно есть много чего еще - кредиты, логистика, хранение, сбыт, надзоры итд….. Могут ли они сожрать 3млн в месяц - да запросто и больше могут! И как я понял по текущей ситуации жрут еще как.
Но повторюсь разговор в целом про то, что снимать сливки любят все, но всегда следует помнить, что и главное для кого остается после снятия.
николай перов
Константин, не хочу вникать в экономические дела истринской сыроварни.Зайдите на сайт Олега и там найдете все расклады.Хочу внести только одно уточнение- молока для таких сыров по 20 рублей не найдешь.Сейчас Олег покупает его по 40 рублей.Проблема с таким сырьем.
Но я не могу понять , при чем здесь КП. Повторю еще раз- в мае этого года были в Тюмени.Познакомились с Ильей, который варил 1,5 тонны сыра в месяц. Сейчас он развивается и имеет высокие шансы поставить заводик, как у Олега.Сырные дни показали, что такие небольшие сыроварни будут выгодны в крупных городах.И они могут развиваться как семейные фермы.И это будет не товар массового спроса, а как мраморная говядина в мясном скотоводстве Или как телятина специализированного откорма.Как утка или гусь, выращенный на естественных водоемах и по вкусу близкий к дичи.Такой продукт не может быть массовым, но он имел и будет иметь своих потребителей. .
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20