Почему дорожают сыры

С начала года рост составил более 8%, а всего за месяц ценник увеличился почти на 3%, что существенно превышает общий уровень продовольственной инфляции в стране.

Игроки рынка объясняют этот рост увеличением закупочной стоимости основного сырья - сырого молока. Напомним, его цена выросла еще в конце прошлого года, но из-за того, что твердые сыры созревают в течение нескольких месяцев, этот продукт подорожал только сейчас.

Производство сыров в России увеличивается четыре года подряд. Так, с 2013 по 2016 годы объем российских сыров на рынке вырос примерно на четверть - с 427 тысяч тонн до 600 тысяч. Это связано с продовольственным эмбарго и снижением курса рубля. При этом российские эксперты и простые потребители отмечают тенденцию к снижению качества продукта.

04.07.2017

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3