Почему дорожают сыры

С начала года рост составил более 8%, а всего за месяц ценник увеличился почти на 3%, что существенно превышает общий уровень продовольственной инфляции в стране.

Игроки рынка объясняют этот рост увеличением закупочной стоимости основного сырья - сырого молока. Напомним, его цена выросла еще в конце прошлого года, но из-за того, что твердые сыры созревают в течение нескольких месяцев, этот продукт подорожал только сейчас.

Производство сыров в России увеличивается четыре года подряд. Так, с 2013 по 2016 годы объем российских сыров на рынке вырос примерно на четверть - с 427 тысяч тонн до 600 тысяч. Это связано с продовольственным эмбарго и снижением курса рубля. При этом российские эксперты и простые потребители отмечают тенденцию к снижению качества продукта.

04.07.2017

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20