Почему дорожают сыры

С начала года рост составил более 8%, а всего за месяц ценник увеличился почти на 3%, что существенно превышает общий уровень продовольственной инфляции в стране.

Игроки рынка объясняют этот рост увеличением закупочной стоимости основного сырья - сырого молока. Напомним, его цена выросла еще в конце прошлого года, но из-за того, что твердые сыры созревают в течение нескольких месяцев, этот продукт подорожал только сейчас.

Производство сыров в России увеличивается четыре года подряд. Так, с 2013 по 2016 годы объем российских сыров на рынке вырос примерно на четверть - с 427 тысяч тонн до 600 тысяч. Это связано с продовольственным эмбарго и снижением курса рубля. При этом российские эксперты и простые потребители отмечают тенденцию к снижению качества продукта.

04.07.2017

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1