Открытие молочного мини-завода "СельхозЛидер" в ГУП НАО "Ненецкая агропромышленная компания"

26.10.2015
Источник: The DairyNews
Роман Панфилов
Для чего? Себестоимость какая? при том что сено, солому завозят за 2000 км. субсидию дают 40 руб/кг молока. Вложите эти деньги на территории более подходящее под скотоводство (Свердловская область, Тюменская) (1500-2200 км) и получите в 5-10 раз больше молока, доставка 2-3 суток момента производства, или купите самолет-молоколет и в течении 2 часов свежайшее молоко будет у Вас.
николай перов
Роман, вы сами хоть раз на Севере были? Знаете, что такое нелетная погода в течении долгого времени? Когда устаешь от консервированных продуктов в течении полярной ночи. А варианты создания таких комплексов могут быть различные. Заменить солому для подстилки бумагой, для кормления скота использовать гидропонику. Вполне реально создать прибыльное предприятие с учетом объема рынка.ко мне пару обращались с такими идеями, есть прорабтки, но затем инвесторы терялись.
Роман Панфилов
Николай не нравятся мне Ваши переходы на личности. Но бог с Вами! Я на том севере не был, в нелетную погоду тем более. (запечатает и ферму снегом мама не горюй). А бумагу тоже завозить нужно, или Вы предлагаете ЦБК строить по соседству с фермой? А горожане всей России не консервированное молоко что ли пьют, сроки хранения сегодня вполне позволяют качественно питаться северянам, вопрос цены. ТО что сейчас происходит это неэффективная трата наших "государственных " денег и я как гражданин против таких вещей (см статью Розовая таблетка). Гидропонику греть и светить надо однако? Я думаю там строят что бы получить субсидию на строительство 90% от затрат (а затраты очень большие там же ведь север) на заукп скота 90%, + 40руб/кг произведенного молока +20 руб/кг переработанного молока. А итоговая цена какая? целесообразность в чем??? Курганская область могла бы быть прекрасным компаньоном Ямалу в этом отношении, но у нас каждый сам по себе.....
николай перов
Любой большой город формирует большое количество отходов, в том числе и бумаги. За переход на личности прошу извинить, просто очень часто приходиться обозначать, что Россия большая и везде есть свои условия. проблема неэффективного расхода государственных денег- это не вопрос географии, а вопрос политики. И я пытаюсь обозначить, что логика в создании таких ферм на Севере есть.
Целесообразность в том, что с Севера люди бегут и им нужно создавать условия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье