Омских учеников после уроков физкультуры стали поить "школьным молоком"

Герметичная упаковка, трубочка. Если не захочется выпить сразу, можно убрать в рюкзак и сделать это потом.

Антон Бочков, ученик 9 А класса ЛИЦЕЯ №29: "Оно вкусное. Самое обыкновенное стерилизованное молоко. Без пены, без всего".

В четырех школах Омской области проходит эксперимент. Три раза в неделю после уроков физкультуры детей бесплатно поят молоком. Специалисты говорят - именно молоко прекрасно восстанавливает и укрепляет мышцы, которые работали во время физической нагрузки.

Федеральная программа "Школьное молоко" действует в России с 2005 года. И Омская область стала 47-м регионом, который подключился к акции здорового развития учащихся.

В школах провели среди родителей подробное анкетирование, в ходе которого выяснили, как часто и в каких количествах употребляют дети молоко в семьях.

Валентина Задворнова, заместитель директора лицея №29: "Из восьмых классов у нас 100% детей употребляют молоко. В девятых классах  - по состоянию здоровья либо противопоказано, либо с детства ребенок не приучен к молоку и не употребляет его. Эти дети отказались, это 2-3 человека в классе и составляют 3-5% по школе".

Однако родители, учителя и сами дети не соглашались на участие в программе, пока лично не сходили на молокозавод и не убедились в качестве продукции. Оздоровительная акция совпала по времени с громким скандалом на одном из местных заводов по изготовлению сыров.

Алексей Адаменко, ученик 9 А класса лицея №29: "Мы узнали, что там точно никто не купается, потому что все чаны, в которых кипятят молоко, полностью закрыты".

Если эксперимент в четырех школах признают успешным, то он распространится на все средние учебные заведения региона. Производители молока уже разрабатывают специальную упаковку для школьных порций.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1