МЕГА Ферма LavkaLavka // Поездка на частную сыроварню Марии Коваль

25.04.2016
Источник: The DairyNews
Страницы: 1 2 3 4 След.
Константин Яровой
Я извиняюсь за нескромный о вопрос, кто-нить знает, почему у г. М. Коваль сыры в целом раза в полтора дороже, чем например у того же г. О.Сироты. Где подвох :?:
Marina Politova
Может, смотря где брать? ЛавкаЛавка накручивает нехило. (http://stalic.livejournal.com/375034.html )
Опять же, насколько я понимаю, ни у тех, ни у других, своего сырья нет, покупают на стороне (поправьте меня, если не права), так что объяснений немного (регион другой - сырье сильно разнится в цене, разница в оборудовании - у Сироты, если верить его сайту, оборудование челябинское, ну и накрутки продавцов)..
Александр Саяпин
А у сироты сыр вообще есть? Или только PR и фьючерсные продажи?;) а для сыра ему сырья правильного всегда не хватает... Как тому танцору, все время что-то мешается...;)
николай перов
Цитата
Александр Саяпин пишет:
А у сироты сыр вообще есть? Или только PR и фьючерсные продажи? ;) а для сыра ему сырья правильного всегда не хватает... Как тому танцору, все время что-то мешается... ;)
Александр, Олег в апреле варил по три варки в неделю.Сыр есть , от рехмесячного до 6-недельного и свежие варки..Увидеть это можно в само сыроварне,Пока магазин работает только в пятницу и субботу.В субботу можно посетить саму сыроварню.Ближе к лету магазин станет работать каждый день и увеличиться количество варок.
Константин Яровой
Цитата
Marina Politova пишет:
Может, смотря где брать? ЛавкаЛавка накручивает нехило. (http://stalic.livejournal.com/375034.html )
Опять же, насколько я понимаю, ни у тех, ни у других, своего сырья нет, покупают на стороне (поправьте меня, если не права), так что объяснений немного (регион другой - сырье сильно разнится в цене, разница в оборудовании - у Сироты, если верить его сайту, оборудование челябинское, ну и накрутки продавцов)..
Честно говоря мне непонятно, сырье не должно так влиять, может быть действительно все дело в импортных "составляющих" без которых у Марии не получается, а у Олега как раз наоборот :D . На сайте истринской сыроварни есть расценки и на сырье и на сроки выдержки можно приблизительно прикинуть, типа будет примерно 300-400р за сырье + 100 р за месяц созревания. Все остальное накладные. В целом ценообразование вопрос всегда интересный.
Тут кстати у г. Сироты интересный момент который уже всплывал у нас с Николаем Перовым в части сыро пригодности молока и минимизации рисков. Честно говоря так я и не понял насколько сырое (температурные режимы) молоко используется и какие требования реально контролируются для обсуждаемых минисыроварен. А основная беда Олега (согласно его сайту) - это вторичное (позднее) вспучивание, для борьбы с которой как я понимаю используются экономические рычаги, вполне грамотные на мой взгляд (это к вопросу о двухуровневой оплаты за сырье). Почему не используются химические рычаги, те же защитные культуры или любимая Николаем селитра (на крайняк :D ) - непонятно. Повторюсь на мой взгляд рисковое сыроварение это больше понты, никто этого не оценит. Еще кстати хотя я не сыровар конечно, и категорический противник бактофуг, но как бы в литературе мелькали мысли что "кластридные риски" можно еще минимизировать уменьшением размера сырной головки, у Олега они в разы больше чем у Марии, безотносительно какой размер лучше и красивее.
николай перов
Константин, немного не понял по поводу "любимой селитры" А насчет "никто не оценит"-а может, пора думать не оценке тебя окружением, а о самооценке.Можешь ли ты сделать продлукт на мировом уровне?Партнер Олега- специалист, отработавший более 20 лет в Германии, на варке сыра.И он не хочет и не собирается отказываться от существующих традиций.Снизить планку легко, ссылаясь на существыующие обстоятельства.А вот работать на уровне гораздо сложнее.
Александр Саяпин
Доводы Сироты, что во всем виноват силос и споры (??) молочнокислых бактерий мне представляются не компетентными. Во всем мире в корм используют силос и сенаж, однако сыры все спокойно варят. Более того, на сыр используют не самое лучшее по качеству молоко! А сваливать все на сырьё - отмазка технолога, прикрытие собственных косяков. Олег перепробовал сырье по всей округе, в том числе и у меня. При ОМЧ по данным Данон ср геом 22 тыс и соматикой менее 200, ему ничего не подошло!? Я бы задумался по поводу квалификации немецкого друга, а не о качестве сырья... ИМХО
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20